關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種意思表示不屬於要約

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 憲法題庫前面有 【已刪除】 這個是什麼意思呢? 31 by shinfu173
    【已刪除】18 有關修憲程序之敘述,下列何項為我國現行法尚未採行者?  (A)修憲案最終應交由..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 39 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 11 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 意思表示 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    44 有關意思表示之敘述,下列何者錯誤? (A)表意人無欲為其意思表示所拘束之意,而為意思表示者,其意思表示無效 (B)表意人與相對人通謀而為虛偽意思表示者,其意思表示無效&n..
  • 法律行為意思表示的效力 40 by 民法
    第八十六條(真意保留或單獨虛偽意思表示)表意人無欲為其意思表示所拘束之意,而為意思表示者,其意思表示,不因之無效→即【有效】。但其情形為相對人所明知者,不在此限。 ANS:第八十六條前段  ..
  • 意思表示之生效 28 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法    民國 101 年 06 月 13 日 ※本法規部分或全部條文尚未生效   連結舊..
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
  • 通謀虛偽意思表示 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    為意思表示的人跟受意思表示的人相互串通謀畫相互為假的意思表示,則這個意思表示是無效的,但是不可以主張這個意思表示是無效而拿來對抗不知情的第三人喔!假的意思表示,若實際上隱藏另外一種法律行為時,應該..
40 下列何種意思表示不屬於「要約」?
(A)法院拍賣之投標
(B)價目表之寄送
(C)自動販賣機之設置
(D)貨物標定賣價陳列

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐可 國三下 (2014/01/15)
民法第一百五十四條第二項設有例示之規定。...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
yumeyuki 小一上 (2014/12/13)
貨物標定賣價陳列跟價目表寄送有什麼不一樣?不是都是給參考價格?
8F
hugogo (2015/05/03)

要約要件須足以決定契約之內容,以達於得確定之程度

價目表寄送類似郵購  消費者有七天鑑賞期

且其也不足達確認契約內容程度

9F
神山日光 Ninko 大四下 (2017/11/27)

家中常收到的廣告傳單、房屋招租之告示牌、政府採購之公告以及招標公告,網路求才廣告

為要約引誘

要約有拘束力 要約引誘則無

下列何種意思表示,係屬無效?
(A)通謀虛偽表示
(B)錯誤
(C)詐欺
(D)脅迫

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Karena 高二下 (2013/01/01)
87  表意人與相對人通謀而為虛偽意思表示者,其意思表示無效。但不得以其無效,對抗善意第三人。
2F
dolphinbless 國三上 (2013/11/22)
BCD都是得撤銷
第 88 條意思表示之內容有錯誤,或表意人若知其事情即不為意思表示者,表意人 得將其意思表示撤銷之。但以其錯誤或不知事情,非由表意人自己之過失 者為限。 當事人之資格或物之性質,若交易上認為重要者,其錯誤,視為意思表示 內容之錯誤。
第 92 條因被詐欺或被脅迫,而為意思表示者,表意人得撤銷其意思表示。但詐欺 係由第三人所為者,以相對人明知其事實或可得而知者為限,始得撤銷之 。 被詐欺而為之意思表示,其撤銷不得以之對抗善意第三人。
第 93 條前條之撤銷,應於發見詐欺或脅迫終止後,一年內為之。但自意思表示後 ,經過十年,不得撤銷。
依民法規定,二人互負債務,而其給付種類相同,並均屆清償期者,各得以其債務,與他方之債務,互為主張下列何種意思表示?
(A)抵銷 
(B)混同  
(C)免除債務 
(D)保證

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
余若涵 高二上 (2013/09/25)
混同:債權與債務同歸.....看完整詳解
2F
Amber 陳安柏 國三下 (2013/10/16)
第 334 條
二人互負債務,而其給付種類相同,並均屆清償期者,各得以其債務,與 他方之債務,互為抵銷。但依債之性質不能抵銷或依當事人之特約不得抵 銷者,不在此限。 前項特約,不得對抗善意第三人。
34 下列何種意思表示,屬於要約?
(A)價目表之寄送
(B)刊登廣告徵求工讀生
(C)擺設自動販賣機
(D)法院拍賣公告

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
tweboy 國三下 (2017/01/11)
價目表寄送、徵才廣告、租屋廣告  →  ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
P 國一下 (2017/10/25)

標價陳列之商品視為要約(受其約束)

價目表.廣告視為邀約之引誘(不受其約束)

通常賣場刊登錯誤仍要照錯誤的價格販售→要約受其拘束
寄送的價目表印錯仍照現場販售為主       →要約之引誘不受拘束

阿摩資料

5F
神山日光 Ninko 大四下 (2017/11/10)

最佳解的應買表示是指拍賣所還是現場競價??有人能幫解惑嗎

應買表示  →  要約  ,  但有出價較高者失其拘束力

6F
Yin 高二上 (2017/11/22)
要約

要約是以訂立契約為目的所為之意思表示,其成立須具備三要件:

       一、須由要約人為之,要約人須為特定人,惟此種特定人不以該表意人為限,即利用機械(如自動販賣機)亦無不可。

       二、須對於相對人為之,要約之相對人不限於特定人。

       三、須足以決定契約之內容,所謂確定以達於得確定之程度即可。


英美契約法中所稱之要約之引誘,我國民法並無明文之規定。但民法第一百五十四條第二項設有例示之規定。即「貨物標定賣價陳列者,視為要約,但價目表之寄送,不視為要約」。

所謂不視為要約。即認價目表之寄送,為要約之引誘,學者間認為要約以訂立契約為目的,而要約之引誘,則僅使相對人向自己要約,為締結契約之準備...


查看完整內容
29 便利超商貨架上標有新款巧克力價格陳列,此種意思表示稱為?
(A)要約
(B)要約引誘
(C)承諾
(D)預約

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
10357103 國一下 (2017/07/17)
便利超商貨架上標有新款巧克力價格陳列  ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
蔡明儒 小一上 (2017/07/27)

42 下列有關「要約」與「要約之引誘」的敘...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
錄取 樺 Jan 國三下 (2017/08/16)

民法第154條(要約之拘束力、要約引誘)

  契約之要約人,因要約而受拘束。但要約當時預先聲明不受拘束,或依其情形或事件之性質可認當事人無受其拘束之意思者,不在此限。 

  貨物標定賣價陳列者,視為要約。但價目表之寄送,不視為要約。


38.下列有關要約之敘述,何者錯誤? 

(A) 要約經拒絕者,失其拘束力 

(B) 對話為要約者非立時承諾,失其拘束力 

(C) 要約之要約人因要約而受拘束,故要約時得預先聲明不受拘束

-->得預先聲明不受拘束「ex:數量有限,售完為止」 

(D)要約定有承諾期限者,非於其期限內為承諾,失其拘束力

編輯私有筆記及自訂標籤

關務四等◆法學知識- 97 年 - 97 年公務人員特種考試關務人員考試四等#4811

答案:C

6F
後起之秀_莊弘明 高二下 (2017/12/11)

便利超商貨架上標有新款巧克力價格定價100元之陳列 這是 要約 


如果加上店員/業務/銷售員的加油添醋

那就是 要約引誘(洗腦你買)