週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種教學方法是以個別化教學

  • 個別化教育方案(individual education program) 43 by Reui Fen Huang
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 個別化教學(individualized instruction) 69 by Reui Fen Huang
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 個別化教育計畫的用途 56 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 李家同:別在升學方法打轉 先教好後段班 9 by Sceret Little
    中廣新聞網 – 2012年6月17日 下午6:10 ..
  • 品德教育6E教學方法 94 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 個別化教育方案之內容 0 by 教甄◆教育基本概念
    「個別化教育方案」所包括的事項如下: (一)學生認知能力、溝通能力、行動能力、情緒、人際關係、感官功能、健康狀況、生活自理能力、國文、數學等學業能力之現況。 (二)學生家庭狀況 (三)..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 個別化教學 0 by 教育心理學
        這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤其是他們 個別的學習困難,但卻不一定要個別地..
  • 個別化教育計畫 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      第 18 條   本法第二十七條所稱個別化教育計畫,指運用專業團隊合作方式,針對身 心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫,其內容應..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
下列何種教學方法是以個別化教學為其核心概念?
(A)編序教學
(B)價值澄清
(C)討論教學
(D)角色扮演
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsia Chen 國二下 (2010/07/08 18:31)
A編序教學才是.....觀看完整全文,請先登入
5F
Trista 高一上 (2011/02/14 12:41)
答案為A
6F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2011/02/17 13:33)
原本答案為B,修改為A
7F
沈家興 國二上 (2017/02/13 18:13)
編序教學是將學習內容循序漸進分為細目,學生自認精熟了才進到下一個部分的學習。能配合學生的學習速度,不會因為學得慢而被迫跟著往前,是一種強調個別化學習的教學模式!
32.下列何種教學方法是以個別化教學為其核心概念?
(A)編序教學
(B) 討論教學
(C) 價值澄清
(D)角色扮演
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
7F
Hsin-Wei Lo 高三下 (2011/06/11 18:54)
a
8F
金榜題名 大三下 (2011/06/12 11:59)

請修正答案~應為A
9F
雪精 (2011/06/13 17:46)
原本答案為C,修改為A
下列何種教學方法是以個別化教學為其核心概念?
(A)編序教學
(B)價值澄清
(C)討論教學
(D)角色扮演
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
sword8158 高三下 (2017/03/23 19:57)

價值澄清法具有下列特性:

一、以學習者為主位的一種教學方法

二、教學者是一個催化者

三、教學的內容重視情意及踐行的層面

四、教學目的在使學習者變成一位自我實現者

五、價值澄清具個別性與主觀性

六、價值澄清法強調價值形成的過程

 
所以原來以學習者主位跟個別化是兩回事....好容易想太多。

下列何種教學方法是以個別化教學為其核心概念?
(A)編序教學
(B)價值澄清
(C)討論教學
(D)角色扮演
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
7.下列何種教學方法是以個別化教學為其核心概念?
(A)角色扮演
(B)價值澄清
(C)討論教學
(D)編序教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Echin 高二上 (2014/06/17 21:22)
編序教學法(Programmed Instruction)又稱為循序自學法、計畫學習法,是將教材分析成一連串之細目,編成一連串之問答題或試題,然後指導學生利用細目書本、教學機或電腦進行自學之一種方法。
過程可分為三步驟:只是教材、學生作答、核對正誤。1.提式教材:將編好的一連串教材細目,利用工具逐次提示出來,以供學生學習。2.學生作答:學生根據呈現之教材逐次作答,作答方式大致分為填充和選擇兩種。3.核對正誤:學生作答之後,可立即得到回饋。通常第一個答案之正確答案和第二個問題一齊呈現出來,使學生在學習第二個位提前,可以根據標準答案核對自己答案的對錯。