關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種模式符合全面品質管理

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 視覺刺激模式 (vision stimulation) 24 by Reui Fen Huang
    視覺刺激模式強調利用外在的環境與刺激物,提昇弱視生的視覺功能, 其訓練的技巧著重於對燈光源、物品..
  • 由上而下模式(top-down model) 58 by Reui Fen Huang
    閱讀理解模式,大致上可以歸納為由下而上的模式(bottom-up model)、由上而下模式(to..
  • John Keller的ARCS動機模式 130 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 這四個字,屬於下列何種書體 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:這四個字,屬於下列何種書體?(這題無法複製
22 下列何種模式符合全面品質管理中「持續不斷改進」的目標?
(A)國家績效評估(NPR)
(B)規劃、願景、觀察、分析、適用(PSOAA
(C)解凍、移動、再結凍(UMR)
(D)計畫、實行、檢查、行動(PDCA
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chih Hui 大一下 (2013/04/04 16:45)
PDCA(Plan-Do-Check-Act的簡稱)循環是品質管理循環,針對品質工作按規劃、執行、查核與行動來進行活動,以確保可靠度目標之達成,並進而促使品質持續改善。規劃(Plan):產品可靠度目 標預測與訂定、可靠度計畫研擬.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jamie Bell 國三下 (2013/06/22 15:33)
PSOAA,標竿學習輪。
UMR,組織發展變革模式。
PDCA,品質管理循環。
3F
陳致豪 國一上 (2014/05/19 23:40)
解凍、移動、再結凍 (LEWIN 組織變革)
下列何者最不符合全面品質管理的哲學理念?
(A)品質是一個組織的主要目標
(B)消費者的滿意度是引導組織方向的刺激動力
(C)決策是以勇氣為基礎,做總比沒做好
(D)改變是持續性的,宜藉由團隊工作來完成
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
亮眼 高一上 (2014/02/01 11:25)
C 應該改為不做比做錯好
2F
nana870828 高三下 (2016/05/01 00:55)
3(A).
下次對於「全面品質管理哲學原理」之敘述,何者是不正確的? 
(A)組織有多重的目標 
(B)消費者決定何謂品質 
(C)決策是以資料和分析為基礎,不做比做錯好 
(D)改變是持續的,是由團隊工作完成
答案:A
難度:適中
統計: A(144),B(11),C(156),D(7),E(0) #360436
個人分析: A(4),C(1)
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!
picture
Praha Huang 小三上 (2012/08/18 08:49):16     
(A) : 品質是組織最主要的目標



下列何者非為實施全面品質管理(TQM)的基本要件?
(A) 顧客導向
(B) 教育訓練
(C) 團隊合作
(D) 模仿策略
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列何者不是提倡全面品質管理的學者?
(A)戴明(Deming
(B)費耕朋(Feigenbaum
(C)柯士筆(Crosby
(D)韋伯(Weber
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Emily Wang 高三上 (2012/08/10 11:22)
還有Juran也是提倡全面品質管理的學者
下列何者有助於把全面品質管理的理念運用在教學效果的改進?
(A)診斷性評量 
(B)形成性評量 
(C)總結性評量 
(D)真實性評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張昕昕 國三下 (2012/06/07 13:34)
我曾經和同事討論過這題我當時選診斷性,因為我覺得品管就是要找出不良品,就像教學要找出問題所在但我同事認為因為題目有講到教學效.....看完整詳解
6F
Catalina Zeng 高二下 (2013/04/26 14:12)
一九六一年,Crosby 提出零缺點(zero defects, ZD)的觀念,他認為品質是可以要求的,事先的預防勝過事後的檢查,沒有任何理由可解釋為何產品或服務有缺失,他深信品質改變的關鍵是改變高層管理者的思考,只要管理者的期待不是完美的,就會使員工缺乏品質目標的追求。

本研究將「全面品質管理」詮釋為組織中所有人員、部門、系統所形成的工作團隊,運用科學的技術及統計資料的方法,以全程參與及持續改善生產或服務品質的過程,來提升顧客需求與期望滿意度,作為達成組織追求卓越、永續發展為目標的組織經營管理的活動。其意涵為:

1. 顧客至上:以顧客的角度來思索經營策略,主張品質檢驗應讓顧客來確定,以顧客滿意為核心,提供廣受歡迎的產品及服務,做為組織改進的參考。以學校組織而言,顧客分為內部顧客是指教師、學生、家長,外部顧客是指社區人士、教育單位部門,全面品質管理強調兼顧內部顧客與外部顧客的滿足。

2. 永續改進組織成員持續不斷檢討、改進產品服務的程序與結果,重視顧客意見做為持續改進的回饋機制。全面品質管理強調的是「過程導向」,注重製造過程的每一個步驟,尋求更佳的製造方式。分為兩部分,一為組織內部的持續性品質改進;一為不斷瞭解外部顧客的需求情形,組織應努力突破現狀,採創新且不斷改進的手段,有效提升產品與服務的品質。   

3. 全員參與:強調組織中的所有部門、所有人員都負有品管的責任,也享受生產高品質所帶來的福利。這種「夥伴關係」的建立,是實施全面品質管理的重要策略。透過提供服務者與顧客通力合作,齊心協力共同邁向提升品質的目標。

4. 教育訓練:由於品質觀念的演進、品質意識的改變、品質共識的建立以及團隊精神的培養,不是短期可以成功的,需要持續不斷地對組織所有成員進行教育訓練。期望透過各項教育訓練計劃,協助成員瞭解組織任務、目標、未來的發展方向,以及尋求品質改良和解決問題應有的技能。

5. 事先預防:全面品質建立在「事先防範重於事後處理」,避免因產品或服務錯誤,而導致要彌補錯誤所衍生的管理成本。第一次就做對事情,創造零缺點的理念,預防勝於治療,以事前預防為前提,而不是以事後補救來善後。


所以必須要使用形成性評量,不停地發現問題並改進吧!(個人想法)
7F
嫈嫈 小六下 (2013/05/21 12:50)

在台中學儒補習~~
老師的說法是形成性評量和診斷性都說得通
但是兩個都在選項時必須優先選擇形成性評量
因為全面品質管理是指:

(1)全員參與(2)服務客戶(3)永續經營
從第三點看他是在過程中不斷的去追求品質
因此是形成性評量..
當然也是有診斷的功能

總之就是優先選擇形成性評量

8F
Yi Wen 高三下 (2014/01/27 15:21)
診斷性評量是在發生學習困難時,以診斷其學習困難的原因及所在所進行的評量

形成性評量則是在教學過程中,評量學生學習進步的情形,目的是在不斷提供教師及學生一些學習成功與失敗的回饋線索。對學生而言回饋可增強其學習的成功,亦可指出學生學習的缺失並加以矯正,對教師而言,此種回饋可做為改進教材教法和補救教學的依據。

而全面品質管理中的永續改進,是不斷的檢討與改善
和形成性評量的目的很接近

(個人的淺見)