關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種治理模式,強調政府應該擺脫嚴密的法令規章之束縛,使之擁有更多自由裁量的權..

  • 下列何者非債權的權能? 25 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 42 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 68 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 843 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 53 by Reui Fen Huan
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的又因結構,並創造內部市場化的決..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    自己看的 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的誘因結構,並創造內..
  • Peters 四種治理模式 25 by 公民
    Peters提出四種新治理模式:(企業型政府的特質)   (一) 市場式政府:矯正官僚體制的獨占性  分權化組織  競爭  公共利益取向在於..
  • 彼得斯-企業型政府的特質(政府新治理模式) 1 by 公職◆行政學
    彼得斯觀察1980~1990年代各國政府再造的實況 歸納四種企業型政府的主要特質 (一)市場式政府:市場模式 公共選擇理論,變革重點在於公共組織的上層,希望決策者具有企業家精神 ..
  • 彼得斯-政府的治理模式 0 by 公職◆行政學
      彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府: 是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的..
20 下列何種治理模式,強調政府應該擺脫嚴密的法令規章之束縛,使之擁有更多自由裁量的權限可以臨機應變,快速而且適切地回應民眾需求?
(A)官僚模式(bureaucratic model)
(B)解制模式(deregulating model)
(C)市場模式(market model)
(D)參與模式(participatory model)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林亞 國一上 (2013/04/12)
彼得斯提出四種國家治理模式1.市場模式:針對官僚缺乏回應性2.參與模式:針對官僚缺.....看完整詳解
2F
qqqyy 大一下 (2017/08/15)
解制和彈性很像
6 下列何種治理模式,強調平坦式的組織結構,並著重團隊和全面品質管理?
(A)市場式政府
(B)參與式政府
(C)彈性式政府
(D)解制式政府

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/02/22)


下列何種治理模式,強調坦式的組織結構,並著重團隊全面品質管理
(A)
市場式政府
(B)
與式政府
(C)
彈性式政府
(D)
解制式政府

 ~解析 :

與式政府=「授能式政府」:
「參與式政府」要「對抗」的是「傳統官僚典範」的「層級節制體系」,其「主要特徵」包括 :
(
) 力求「平化( 坦式 ) 的「組織型態」。
(
) 在「管理上」採用「全面品質管理」和「團隊建立」的「策略」。
(
) 運用「諮議」及「協商」的「決策方式」。
(
) 其所提供的「公共利益」在於增進「公職人員」和「民眾」對「政府施政」的「參與度」。




下列何種治理模式,地方政府所處環境的支持程度高,而地方政府願意接受課責程度亦高?
(A)明星式的地方治理
(B)示範式的地方治理
(C)網絡式的地方治理
(D)口號式的地方治理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Cheng TC 小四上 (2013/07/23)
學者呂育誠認為地方政府落實地方治理途徑主要受到「地方政府所處環境的支持程度」、「地方政府願意接受課責程度」兩大因素影響結果,將其運用時,就會形成四種地方政府落實地方治理途徑: 1.明星式:環境的支持程度高、.....看完整詳解
3F
lionlyanne 大一下 (2013/09/16)
環境的支持程度?是指民眾對政府的支持程度嗎?
4F
lintzunghan 國三下 (2013/12/11)
環境指外界團體或民間力量
出自呂育誠老師的書
16 下列何種治理模式,地方政府所處環境的支持程度高,而地方政府願意接受課責程度亦高?
(A)明星式的地方治理
(B)示範式的地方治理
(C)網絡式的地方治理
(D)口號式的地方治理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
nita31518 國三上 (2017/06/04)

學者呂育誠認為地方政府落實地方治理途徑主...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
43.以流域整體管理概念所設置的高屏溪流域管理委員會,可視為下列何種治理模式的實現?
(A)跨域治理
(B)市場治理
(C)公司治理
(D)風險治理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
who.a5261 大一下 (2015/04/02)
高屏溪穿越了好.....觀看完整全文,請先登入
1F
nana 國三下 (2015/03/12)
不太懂為何答案是"跨域治理"?