關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種犯罪,行為人若在中華民國領域外犯之者,仍適用我國刑法

  • 下列何者非債權的權能? 21 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 101 年 - 101 年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題:五等考試法學大意#8111 2 by guava158
    有關不確定法律概念,下列何者正確?  (A)行政行為無須遵守明確性 (B)行政機關原則上無判斷餘地..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 6 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 青少年遠離犯罪 MIDA為新北市代言 24 by Yuwen Chu
    【台灣醒報記者徐欽盛報導】「不混不援事事開心,拒K反凌一切從心。」動漫電影《夢見》女主角MIDA ..
  • 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 101 年 - 101 年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題:五等考試法學大意#8111 0 by guava158
    下列有關行政機關管轄權之敘述,何者錯誤?  (A)行政機關之管轄權,依其組織法規或其他行政法規定之..
  • 中華民國領域外犯下列各罪者,適用之 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法第5條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 適用在中華民國領域外之各罪 7 by 公職◆法學
    第 5 條   本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、..
  • 適用在中華民國領域外之各罪 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 5 條   本 法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
25.下列何種犯罪,行為人若在中華民國領域外犯之者,仍適用我國刑法:
(A)輕傷罪
(B)通姦罪
(C)海盜罪
(D)竊盜罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2012/11/08)
本法(刑法)於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 1 內亂 2 外患 3 妨害公務 4 公共危險 5 偽造貨幣 .....觀看完整全文,請先登入
5F
願得一心人 高二下 (2015/11/12)

刑法於中華民國領域外犯下列各罪者,適用之:
內亂、外患、海盜、公共危險、毒品(但施用毒品及持有毒品、種子、施用毒品器具罪,不在此限)
妨害公務、妨害自由
偽造貨幣、偽造有價證券、偽造文書


6F
Muse (2015/12/31)

<補充> : 國人在國外犯 --- 瀆職罪,脫逃罪,偽造文書罪,侵占罪,都依我國刑法來加以處斷 (***竊盜罪不罰)

7F
jacks.shih已考上 高二下 (2016/12/26)

口訣:海、內、外、危、毒,(妨-公自),(偽-幣詐證書)
【海內外危毒防公子,偽幣詐證書】

105-11-30修正(與舊法不同點,在於加了第11款加重詐欺罪)

刑法第5條:

本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之:

一、內亂罪。
二、外患罪。
三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。
四、第一百八十五條之一及第一百八十五條之二之公共危險罪。
五、偽造貨幣罪。 
六、第二百零一條至第二百零二條之偽造有價證券罪。 
七、第二百十一條、第二百十四條、第二百十八條及第二百十六條行使第 二百十一條、第二百十三條、第二百十四條文書之偽造文書罪。
八、毒品罪。但施用毒品及持有毒品、種子、施用毒品器具罪,不在此限 。
九、第二百九十六條及第二百九十六條之一之妨害自由罪。 
十、第三百三十三條及第三百三十四條之海盜罪。 十一、第三百三十九條之四之加重詐欺罪。


210. 下列何種犯罪,行為人若在中華民國領域外犯之者,仍適用我國刑法:
(A)輕傷 罪
(B)通姦罪
(C)海盜罪
(D)竊盜罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
佳妘 高一上 (2016/09/21)
刑法§5
2F
佳妘 高一上 (2016/09/21)
第 5 條 本法於凡在中華民國領域外犯下列各罪者,適用之: 一、內亂罪。 二、外患罪。 三、第一百三十五條、第一百三十六條及第一百三十八條之妨害公務罪。 四、第一百八十五條之一及第一百八十五條之二之公共危險罪。 五、偽造貨幣罪。 六、第二百零一條至第二百零二條之偽造有價證券罪。 七、第二百十一條、第二百十四條、第二百十八條及第二百十六條行使第 二百十一條、第二百十三條、第二百十四條文書之偽造文書罪。 八、毒品罪。但施用毒品及持有毒品、種子、施用毒品器具罪,不在此限 。 九、第二百九十六條及第二百九十六條之一之妨害自由罪。 十、第三百三十三條及第三百三十四條之海盜罪。
下列何種犯罪,行為人若在中華民國領域外犯之者,仍適用我國刑法:
(A)輕傷罪
(B)通姦罪
(C)海盜罪
(D)窃盜罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2098下列何種犯罪,行為人若在中華民國領域外犯之者,仍適用我國刑法:
(A)輕傷罪
(B)通姦罪
(C)海盜罪
(D)竊盜罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
71. 「功能論者」認為犯罪現象行程的因素中,下列哪一項描述最不正確?
(A)社會化機制不佳導致低階層比高階層容易犯罪
(B)犯罪行為本身不具備社會功能
(C)犯罪行為是社會化的結果
(D)因工業化或科層化的差異會帶來不同的犯罪率
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen 高一上 (2010/05/27)
對社會而言,犯罪對「未來社會」是有用的。 第一,我們可以先從「犯罪是社會多樣性的指標」這一點來討論。如果一個社會很少發生犯罪,在某種意義下應該是高度同質性的社會,社會成員的意識和行動都有高度一致性。這個社會固然犯罪很少,然而適應環境變化的能力也較弱(亦:與生物多樣性高較能適應環境變遷同理),因為這個社會從未準備面對迥異於現行規範的新觀念和新行為。相對的,如果一個社會經常發生犯罪,也就是經常有人偏離規範的社會,雖然裡頭窩居了很多諸如罪犯之類的偏差分子(負面意義的偏差者),但換個角度看,等於也是存在很多預告新觀念和.....觀看完整全文,請先登入
2F
呂小怡 國三上 (2010/05/29)
很清楚~~讚!!