關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種研究途徑被批評保守主義意識形態

  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 兼任研究助理無勞健保 勞委會:學生可提申訴 11 by 黃詩涵
    民進黨立委林淑芬與鄭麗君今天(29日)指出,國科會計畫助理、臨時工約8萬多人,但有勞保者卻不到2,0..
  • 未替研究助理投勞健保 14所大學遭檢舉 12 by Mark Sun
    高等教育產業工會今(6)日早上到勞委會抗議,列舉14所未替研究助理投保勞健保的公私立大專院校,痛批..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 研究:媽媽常發飆 都是基因惹得禍! 14 by 黃詩涵
    誰家有個「母老虎」?根據一項最新研究發現,有一種基因存在母親身體裡,倘若面臨社會整體經濟狀況差時,..
  • 行政學之研究途徑 分八種 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可 得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究: 一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究行政學相關問題等,..
  • 一般行政學的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究:   一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究..
  • 決策研究途徑 0 by 公職◆行政學
    決策研究途徑主要乃指涉的是個人.團體.機關組織為了達成某項特定的目標,以現有時間.資源來採取行動取向的研究途徑(決策簡單的說就是做決定).決策研究途徑依據理性的程度,即依資料是否充分蒐集.決策者能..
  • 領導的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    領導的研究途徑另外觀點,可分為「特質」、「行為」、「權變」三大途徑。說明如下:(陳德禹教授) ①特質理論–又稱人格特質學派:在1950年代以前的領導研究都偏向此一研究途徑,強調領..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
1 下列何種研究途徑被批評為帶有保守主義的意識型態?
(A)理性選擇研究途徑
(B)政治經濟學研究途徑
(C)權力研究途徑
(D)政治系統研究途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Angela Huang 高一上 (2015/06/30 12:02)
系統論是有現存的政治去分析,沒有討論到可能會有轉變的可能性。也就是說人民說要a政策的支持(輸入)政府就會產出a政策(輸出),沒有討論.....看完整詳解
6F
劉昊然 高一下 (2017/02/07 16:26)
c是否為權利3面向?
7F
Fan Wen-fu 高三下 (2017/06/30 22:55)
D.Easton曾言:行為主義隱藏了一個經驗保守主義的意識型態。而政治系統論是行為主義時期的主張,應該可以這樣聯想
8F
瘖啞人 (2017/07/28 20:25)

但有考題說系統論會受環境影響呀

下列何種研究途徑,不是傳統政治學中國家(state)的研究途徑?
(A)歷史途徑
(B)行為途徑
(C)法制途徑
(D)哲學途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
持續努力!!! 高一上 (2017/05/15 22:53)

??QAQ

2F
野生的蘿蔔 大一下 (2017/06/05 15:11)

後期政治學分為四(三)大時期,傳統時期、正式時期(有些會將此兩個時期合併為傳統正式時期)、行為主義時期及後行為主義時期。

(A)(C)(D)都是屬於傳統正式時期政治學的研究途徑,(D)哲學途徑又稱為規範途徑。


(B)行為途徑是屬於行為主義時期的政治學研究途徑,也稱為行為學派,將許多學科帶入政治學的研究中,主張理性以及科學化,其中最為重要的是Easton的系統論(途徑)、Almond結構功能論(途徑)、團體研究途徑、菁英研究途徑、Lasswell權力研究途徑、理性抉擇途徑和溝通研究途徑。

48污染管制政策的執行適合採用下列何種研究途徑:
(A) 由上而下研究途徑
(B) 由下而上研究途徑
(C) 整合型研究途徑
(D) 回應型政策執行途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/09/12 07:47)
由上而下研究途徑: 對非政治性政策研究,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
萬家香 高二下 (2013/08/11 00:56)
 (A) 由上而下研究途徑  非政治性政★ (...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
y080311 高一上 (2014/12/10 12:45)
回應?
5F
cb023725 高二上 (2014/12/31 20:02)
由上而下的研究途徑:需要強調公權力的政策執行,如管制性政策重分配性政策等零和性政策
由下而上的研究途徑:適合自我管制性政策分配性政策等非零和性政策的執行
48 污染管制政策的執行適合採用下列何種研究途徑:
(A)由上而下研究途徑
(B)由下而上研究途徑
(C)整合型研究途徑
(D)回應型政策執行途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
祈願死的降臨 高三上 (2017/06/13 12:58)

由上而下的研究途徑:需要強調公權力的政策...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
48 污染管制政策的執行適合採用下列何種研究途徑:
(A)由上而下研究途徑
(B)由下而上研究途徑
(C)整合型研究途徑
(D)回應型政策執行途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
祈願死的降臨 高三上 (2017/06/13 12:58)

由上而下的研究途徑:需要強調公權力的政策...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字