關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種稅制不會造成經濟社會的超額負擔(excess burden)?(A)所得..

  • 加薪救經濟無用?巴菲特:減免所得稅才不會扭曲市場 6 by it's me
    「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 週六 (2 日) 坦言,美國貧富不均的程度「極不尋..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 五歲女童肝癌末期 ,九種垃圾飲食造成,家長必看! 13 by 就是人行首
    幾個月前,曾經有一個新聞報導, 成都一位小女童,因為愛吃泡麵、火腿、配上可樂, 五歲時便被發現..
  • 黃金比例太甜?清玉:總量控制,喝全糖也不會有損健康 18 by 林秉洋
    今年賣的最夯的飲料就是翡翠檸檬茶,但造成「黃金比例」旋風的「清玉」屢被媒體點名為最甜,對此,清玉表..
  • 建築業大老:下半年房市 樂觀穩步成長 8 by Wantin Guo
    作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30   ..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄 18 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:23 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄?(A)縣市政府(B)社會福利主管機關(C)法院(D)檢察機關
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
25 下列那一種租稅不會造成超額負擔(excess burden)?
(A)所得稅
(B)消費稅
(C)財產稅
(D)定額稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
18 下列何者為課稅所產生的超額負擔(excess burden)?
(A)均等變量(equivalent variation)減去稅收
(B)均等變量(equivalent variation)減去補償變量(compensating variation
(C)消費者剩餘
(D)生產者剩餘 C1 C2 W2 0 W1 A U
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


17 下列何種課稅方式不會產生超額負擔(excess burden)?
(A)對薪資課徵所得稅
(B)對每個人課徵定額稅(lump sum tax)
(C)對商品課徵單位稅(unit tax)
(D)對商品課徵從價稅(ad valorem tax)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
46. 治療多重器官衰竭時,不同器官的支持療法可能會對其他的器官產生副作用,下列何種 原因不是造成腸缺血症(intestinal ischemia)的原因?
(A) 循環性的休克
(B) 主動脈硬化
(C) 因心臟麻痺(cardiac arrest)所產生的低灌注現象
(D) 使用每分鐘 2 μg/kg dopamine 的輸液治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
36 就經濟效率而言,下列何種租稅所產生的超額負擔(excess burden)最小?
(A)定額稅
(B)累進稅
(C)累退稅
(D)從價稅
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單