週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種記憶體或輔助記體存取速度最快?

  • 如何再短時間內增強記憶力 17 by Mei-chin Wu
    1.補充維生素B1、B2 大家都說考前要吃補,事實上大部分的食補都在增加熱量,維生素B1、..
  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 臨床心理師/繪圖幫助記憶 考古題錯中學 30 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 【聯合報╱本報記者董俞佳】 臨床心理師證照考試內容多且雜,李婕甄透過..
  • 韓國經驗 4G速度更快 線上瀏覽、下載影片、聽音樂用最多 39 by Allen Lai
    台灣才剛進入4G時代,在韓國,4G的用戶數已經超過3G,三星(005930-KR)副總裁Sam B..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 這四個字,屬於下列何種書體 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:這四個字,屬於下列何種書體?(這題無法複製
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄 18 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:23 家庭暴力防治法之保護令的聲請,是由下列何種機關負責管轄?(A)縣市政府(B)社會福利主管機關(C)法院(D)檢察機關
一個人學會游泳、騎腳踏車、打毛線等技能,是屬於下列哪一種長期記憶?
(A) 陳述性記憶
(B) 語義性記憶
(C) 程序性記憶
(D) 情節性記憶
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Rafael Tang 高三上 (2013/06/18 12:07)
Isabelle Lin 小四上 (2011/07/13 16:25)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
ivi 高二上 (2016/05/17 18:11)
最佳解!
葉倩妘 高一上 (2012/07/19 23:49):138     
內隱記憶(implicit memory)是一種不能察覺的記憶,是會影響個體想法與行為的知識,但卻是個體不需意識或加以知覺的一種記憶。藉由回憶之前的經驗以提升目前的工作表現,但在使用這些記憶時,個體並不意識正在回憶它們,在回憶過程中亦不需意識覺察正在使用記憶的狀態(不需回想)。
from 學習加油站


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E5%85%A7%E9%9A%B1%E8%A8%98%E6%86%B6.htm#99#ixzz48uGFgQBe

程序記憶(procedural memory),又稱為內隱記憶(implicit memory),指關於技術、過程、或「如何做」的記憶。
1.1. 阿泰已有10 年未曾游泳了,有一次他搭船出遊結果船沈了,但是他的泳技很快就恢復了,這是何種類型 的記憶?
(A)經歷性記憶
(B)語意性記憶
(C)運作式記憶
(D)程式性記憶
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
江孟霖 國三上 (2013/03/04 12:15)
答案是D吧C是短期記憶(short-term Memory)STM又稱為工作記憶,運作記憶D程序性記憶 雖然不常見但根據MBA智庫百科程式性知識(Procedural knowledge)程式性知識是個人沒有有意識提取線索,只能藉助某種作業形式間接推論其.....看完整詳解
13F
任瞇瞇 高一下 (2014/02/21 23:34)
沒有程序性記憶阿@@
14F
hsmay 高三上 (2014/06/02 21:33)
長期記憶中以一系列「刺激和反應配對」的方式儲 存記憶,稱為什麼記憶? 
(A)情節記憶
(B)程序性記憶
(C)語意記憶
(D)閃光燈記憶
教甄►教育心理學- 金門縣政府所屬五所國民中學96 學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選試卷—教育專業科目#2508
答案:B

15F
教檢加油 高一上 (2015/02/25 18:14)
程序性記憶:技能性的記憶   例如:騎腳踏車
下列哪一個是人類最原始的學習方法(雖然最原始,至今仍有效)?
(A)模仿與記憶
(B)背誦與記憶
(C)理解與記憶
(D)分析與記憶
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/04/26 15:33)
最原始的學習方法-.....看完整詳解
2F
iamrenee221 高一上 (2014/03/07 22:46)
就像小孩的學習都是先模仿大人
3F
Chien wei 高二上 (2016/12/22 19:04)

(A)模仿-直接模仿,不需任何訊息處理。
(☆...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
52. 下列何種媒介,應用於網路傳輸的速度最快?
(A)RG-11
(B)FDDI
(C)RG-58
(D)RG-62。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


小學時期學會騎腳踏車,以後二十年不再練習,仍然不會忘記。這種記憶是屬於:
(A)經歷性記憶
(B)語意性記憶
(C)陳述性記憶
(D)程序性記憶。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chris 高二下 (2014/03/31 10:23)
程序性記憶 : 人對於先後順序之活動的一種記憶,包含.....看完整詳解
7F
黃鐙賢 高一下 (2014/03/30 20:33)
為什麼是(a)? 跪求大大解釋
9F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2014/03/31 15:15)
原本答案為A,修改為D