關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種課程設計模式強調預測、效率與管理的精神?+(A)目標模式+(B)歷程模式..

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 123 by Reui Fen Huan
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 24 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 985 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 60 by Reui Fen Huan
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:11.下列何種切削加工所使用的切削刀具需設置斷屑槽? (A)連續切削 (B)斷續切削 (C)切削鑄鐵(D)低速度的切削碳鋼
  • 關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:17.下列何種製程與化學反應無關? (A)發熱銲 (B)無電電鍍 (C)電子束加工 (D)二氧化碳砂模
  • 關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:32.中鋼公司在煉鋼過程中使用的煉鋼爐是下列何種爐? (A)鼓風爐 (B)轉爐 (C)平爐 (D)電弧爐
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
12. 下列何種課程設計模式強調預測、效率與管理的精神?
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)寫實模式
(D)情境模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
張魚恩 國二下 (2017/10/22)
  • 1.目標模式:設計時首先要預訂目標,目標將作為選擇和組織學習經驗及最後評鑑的標準
  • 2.歷程模式:主張課程設計的主要問題不是預定目標,而是建立學習過程的程序原則,並依此來設計課程。
  • 3.自然模式:著重描述課程設計的實際運作狀況,其程序為設計者根據「立場」經過「慎思」的過程而最後進行「設計」,此模式重視在課程設計團體出現的意見紛歧和價值方面的取捨
  • 4.情境模式:強調課程設計與學校情境和社會文化之間的密切關係,課程設計的起點著重在學校情境和社會文化的分析。


16.下列何種課程設計模式強調預測、效率與管理的精神?
(A)寫實模式
(B)歷程模式
(C)目標模式
(D)情境模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chu Chu May 高一下 (2012/11/22)
目標模式(技術性模式):設計時首先要預訂目標,目標將作為選擇和組織學習經驗及最後評鑑的標準 實用性模式可分為:歷程模式、實用折衷模式(變通目標)、自然模式和情境模式。1.歷程模式:主張課程設計的主要問題不是預定目標,而是建立學習過程的程序原則,並依此來設計課程。2.變通的歷程模式(實用折衷模式):強調課程設計並不是由預先決定的理論、目標或程序來決定的,而是課程設計者的實.....看完整詳解
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/06)
目標管理

目標預測
6F
Wang 國三上 (2015/03/03)
目標模式:
課程設計由課程目標的建立開始去設計課程,目標指引著整個課程內容的選擇、組織與評鑑。課程目標是以學生受教後顯示的終點行為來陳述,強調目標的訂定與達成,是一種「產出」的課程設計模式。代表為「泰勒模式」。

歷程模式:
課程設計從個人經驗的發展出發,由程序原則來引領課程設計,支持師生經驗的持續發展與主動學習。課程設計是由內容和活動的設計開始,著重師生在教學過程中的經驗。因重認知的過程,是種「輸入」的模式。以史登豪思(Stenhouse)「人文課程計畫(Humanities Curriculum Project)」為代表。

情境模式:
課程設計始自師生對其學習情境的評估與分析,依此提供不同的課程計畫內容。課程設計的焦點是個別的學校與師生。有五項課程設計要素:情境分析、目標擬訂、方案設計、解釋和實施、以及檢查、評估、回饋和重新建構等等。
51.下列何種研究設計較不適用於藥品使用評估(medication use evaluation)?
(A) 隨機對照試驗(randomized controlled trial, RCT)
(B) 世代研究(cohort study)
(C) 個案對照研究(case control study)
(D) 橫斷性研究(cross-sectional study)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
陳昀 國二上 (2016/07/16)
藥物使用評估的使用 (你可以想成是醫院...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
小讓3分 高三上 (2017/07/15)

是因為RCT有雙盲,所以很難監測嗎?

7F
Arbutin 高二上 (2017/07/17)
因為雙盲,不知道使用哪個藥品-無法評估
8F
BBN 國三上 (2017/07/19)

藥品使用評估主要是利用回溯性的研究來進行,而RCT是屬於前瞻性試驗

36.下列何者不是設計流體化觸媒反應器需考量的因素?
(A)觸媒之反應動力型態
(B)觸媒顆粒粒徑分佈
(C)流體化觸媒在反應器之流動型態
(D)蒸汽產生量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
1626 下列哪種建築設計可以讓人有生活在大自然的感覺?
(A)雨撲滿
(B)牆壁種植攀爬植物
(C)透水步道
(D)風力發電

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中