關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種課程設計模式最能突顯「情境模式」的特色? (A)以學校所處的社區文化作為..

  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 0 by 教甄◆幼教專業試題
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方法?(10分) (一)創造思考教學的定義 1.創造思考教學係指教師在教學過程中,透過多元活潑的課程內容、教學活..
10.下列何種課程設計模式最能突顯「情境模式」的特色?
(A)以學校所處的社區文化作為課程設計的參考
(B)以教育部頒布的課程綱要進行課程目標規劃
(C)以虛擬實境的方式進行課程設計與教學創新
(D)以學生學習歷程和教師專業思考作為課程設計焦點
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
PeiGi John 小三上 (2013/05/10 22:33)
◎課程設計模式依其特色可分為三種:一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。二、歷程模式(curriculum as process):重視教學歷程。三、情境模式(curriculum as context):以學校特色為主的本位課程。情境模式從文化選擇的角度來詮釋課程,從而進行課程設計,除了重視教師和學生的互動外,也強調環境因素對學習的影響,相較於歷程模式,情境模.....看完整詳解
4F
洪碩亨 高二上 (2013/05/11 20:53)
謝謝~ 清楚多了
5F
曾顯智 大四上 (2013/12/14 08:53)
以學校所處的社區文化作為課程設計的參考
6F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/01/17 20:49)
(B)目標模式
(C)(D)歷程模式
26. 下列何種課程設計模式最能突顯「情境模式」的特色?
(A)以學校所處的社區文化作為課程設計的參考
(B)以教育部頒布的課程綱要進行課程目標規劃
(C)以虛擬實境的方式進行課程設計與教學創新
(D)以學生學習歷程和教師專業思考作為課程設計焦點
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Han Shiuan Ye 國三上 (2015/03/05 16:54)
情境模式---學校本位課程
1.受社會文化影響,統整取向。
2.課程是師生與環境互動的結果。