關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種預算制度講究「決策案」

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 身障免國考報名費 擬預算補助 7 by Cindy Lin
        [中時電子報] 考選部長董保城今天表示,身心障礙者參加國家考試報名費全免,擬由公務預..
  • 公職的本質並非怠惰,而是制度使然 18 by Ming Chang C
    【三個故事說明制度高於一切】 第一個講的是二戰期間,美國空軍降落傘的合格率為99.9%,這就意味..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 國家績效評鑑(NPR)採用結果導向預算制度 0 by 公職◆行政學
      1993年美國國家績效評鑑(National Performance Review)在於企求下列何項預算制度? (A) 項目預算制度 (B) 績效預算制度 (C) 零基預算制度 ..
  • 預算制度 0 by 公職◆行政學
    就理論而言,下列何種預算籌編方式最重視長期性的組織目標,並且最能展現行政人員的理性規劃能力? (A) 項目預算制度 (B) 零基預算制度 (C) 精簡管理預算制度 (D) 設計..
  • PPBS設計計畫預算制度 1 by 經濟學
    Q.明瞭一國經濟的現狀與潛能,利用一切分析工具,評估各種公共計畫的成本與效益,協助政府擬訂最佳決策,以利國家資源的合理分派使用,是何種預算制度的精隨? (A)績效預算制度 (B)設計計畫預算制度..
  • 預算制度 0 by 公職◆行政學
      1971 年設計計畫預算制度自美國聯邦政府預算中消失,最主要是因為: (A) 此制太重視管理科學及經濟分析等的數量分析技術 (B) 一次性活動卻成為例行性常規 (C) ..
  • 設計計劃預算制度(PPBS) 0 by 公職◆行政學
      下列對於「設計計劃預算制度」(PPBS)的敘述,何者錯誤? (A) 允許將預算期間延續數個年度,但仍分年實施 ~正確。 (B) 以現在為基礎,考慮預算數量的增減 ~錯誤。 ..
1.下列何種預算制度講究「決策案」(decision package)的設計與編製?
(A)零基預算制度
(B)設計計劃預算制度
(C)績效預算制度
(D)總額預算制度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Juice Wang 大一上 (2016/06/17 17:04)
零基以決策案為單位。 績效是以管理為中心。 PPBS則是以設計為中心
10.下列何種預算制度講究「決策案」(decision package)的設計與編製?
(A)零基預算
(B)設計計畫預算
(C)績效預算
(D)總額預算
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
lingling 小六上 (2015/09/11 13:56)

零基預算制度的重要的核心 → 決策 ( 決策案、決策包、決策套組 )

零基預算將每一個獨立的部門活動作為一個決策包,接著再排列各決策案的優先順序

55.下列何種預算制度講究「決策案」(decision package)的設計與編製?
(A)零基預算制度
(B)設計計畫預算制度
(C)績效預算制度
(D)總額預算制度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
lingling 小六上 (2015/09/11 13:57)

零基預算制度的重要的核心 → 決策 決策案、決策包、決策套組 )

零基預算將每一個獨立的部門活動作為一個決策包,接著再排列各決策案的優先順序

26 下列何種預算制度講究「決策案」(decision package)的設計與編制?
(A)設計計畫預算
(B)零基預算
(C)績效預算
(D)總額預算
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖家淳 幼稚園下 (2012/09/29 15:33)
企業推行零基預算,係將所有擬實施的行動編製成決策案,將決策案排列優.....看完整詳解
2F
PI Yaw 小五上 (2013/09/24 13:02)

關鍵字:決策案

3F
Lan 高三下 (2016/07/05 00:12)
零基-決策
57.下列何種預算制度依賴「決策案」(decision package)的設計與編製?
(A)績效預算制度
(B)設計計劃預算制度
(C)零基預算制度
(D)總額預算制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ivy Hsu 高三上 (2011/10/20 21:09)
採行此一方式,是將每一項業務或活動均視為一項個別之「決策案」(Decision Package),.....看完整詳解
1F
張莉莉 高三下 (2011/10/20 09:00)

why
3F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/30 18:21)

企業推行零基預算,係將所有擬實施的行動編製成決策案,將決策案排列優先順序,作成決定,準備實施該項行動之後,對各決策單位的績效仍需做考核