關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種類型的學生,其補救教學計畫重點

  • 補救教學與12年國教 19 by Mark Sun
    許多人擔心12年國教實施後,將造成國民教育的莫大危機,理由是過去9年國民義務教育已經將國小問題延伸..
  • 台師大補救教學 弱勢生突飛猛進 27 by Yen-Ting Lin
      台師大補救教學 弱勢生突飛猛進 2013/01/15 ..
  • 擴大補救教學 擴及國三 8 by Mark Sun
    教育部自民國101年開始擴大國中補救教學對象,明年將擴及國中3個年級,預估有5萬人受惠。 立法院..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 21 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 8 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 同儕教導制補救教學 2 by 教甄◆課程與教學
    同儕教導制補救教學 (一)同儕教導制的意義 同儕教導制是以同儕中能力較佳的學生指導低成就學生的一種個別化的教學方法,在這種制度中,肩負教導任務者稱為導生(tutor),肩負學習任務者稱為受輔..
  • 補救教學 0 by 教甄◆課程與教學
    A選項:「攜手計畫課後扶助方案」係提供弱勢且學習成就低落之國中小學生課業補救教學及適性多元學習機會,本計畫受輔學生需具有下列身分之ㄧ:(1)原住民學生。(2)身心障礙人士子女。(3)外籍、大陸及港..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
28.楊老師提供學生「花崗岩」的定義,接著比較花崗岩與非花崗岩的例子,幫助學生瞭解定義。楊老師是採用下列何種教學法?
(A)精熟教學法 
(B)概念教學法 
(C)探究教學法 
(D)講述教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4F
Corey Chang 國二上 (2012/03/10 23:06)

概念教學設計及實施步驟

(一)選擇擬教的概念,寫下該概念的定義

(二)記下該概念的一些「屬性」

(三)找一些與該概念有關的「正」及「反」例子

(四)向學生介紹他們學習該概念的「過程」

(五)向學生展示有關概念的「正」及「反」例子,以便他們自行發現該概念的「屬性」

(六)請每位學生為該概念寫下自己認為正確的定義

(七)教師提供更多的例子,讓學生把「正」、「反」例子辨別出來

(八)教師帶領學生討論該概念獲得的學習過程。

(譯自Schwab, J & et.al., 1990, p.90-102)

5F
Kate Zou 小六下 (2012/03/17 18:09)
直接教學法會有跟學生問答的情形喔!
6F
盧天才 大一下 (2012/04/24 20:10)

提供知識的定義,接著舉相關的例子  --->  概念教學法
1.古代希臘哲學家蘇格拉底善用「產婆術」激發內在的想法,此屬下列何種教學法?
(A)問答教學法
(B)講述教學法
(C)案例教學法
(D)發現教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/12/08 17:46)
希臘哲學家──蘇格拉底,他跟學生之間的教學態度,被叫做「產婆術」,
為什麼被稱為「產婆術」?因為當他和學生在做觀念的溝通時,大致上先講個引子,
問對方一個問題,讓對方在問題上思考,有一個答案,假使對方的答案對的話,
他可能進一步引導對方進入下一個方向;如果 不對,他可能用另外一個問的方式,
讓對方領悟到自己的錯誤,然後回歸 到另外的選擇,再一路的切進去,
讓對方在不斷地回答中,慢慢的激發自己的思考,終於可以在該問題上有一個很完整的觀念,
所以被稱為「產婆術」。就好像產婆在為產婦接生,不是一口氣把胎兒拉出來,
而是要產婦配合著自己的努力。這是古代中國與西方哲人的教學方法。
2F
Pei Jung 高二下 (2011/02/28 00:58)
想請問為什麼不能選發現
3F
蔡自清 高二下 (2011/02/28 17:25)
國內有兩種說法
產婆法=詰問法
這題如果直接問詰問法答案就是A
詰問法比較偏去蕪存菁
產婆法只有引導的概念
有些老師覺得兩種並不一樣
13.教師介紹四種蔬菜的名稱並供幼兒觀察之後,分組製作四種蔬菜的頭套,分組玩「蔬菜蹲」的遊戲,便是使用下列何種教學法?
(A)練習教學法;
(B)思考教學法;
(C)發表教學法;
(D)欣賞教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Phelps Lin 國二下 (2011/07/14 23:17)
凡語文符號的熟識記憶及動作技能以養成技能為主要目的的學習活動,在理解.....觀看完整全文,請先登入
2F
mmm 小二上 (2017/04/10 20:12)

凡語文符號的熟識記憶及動作技能以養成技能為主要目的的學習活動,在理解後可採練習教學法或設計教學法


楊老師提供學生「花崗岩」的定義,接著比較花崗岩與非花崗岩的例子,幫助學生瞭解定義。楊老師是採用下列何種教學法?
(A)精熟教學法
(B)概念教學法
(C)探究教學法
(D)講述教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


32 簡老師採用「教學-評量-重教-再評量」的教學步驟,這是下列何種教學法?
(A)講述教學法
(B)精熟教學法
(C)發現教學法
(D)建構教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李佩蓉 高一上 (2016/12/29 11:06)
1.華虛本(C.W. Washburne..

(內容隱藏中,隱藏文字有 297 字 )
查看隱藏文字