關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不受公務員服務法

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 訓練期間作弊 當不成公務員 27 by Allen Lai
      考試院公務人員保訓會主委蔡璧煌今天說,考試院已通過修法,公務員基礎訓練測驗時舞弊,將廢止受訓..
  • 同分者太多 公務員初考單選改複選 52 by Ivy Hsu
    同分者太多 公務員初考單選改複選 中國時報【曾薏蘋╱台北報導】 公務員初等考試報考門檻低,題..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
37.下列何者不受公務人員保障法之保障?
(A)公立學校職員
(B)民意機關公務人員
(C)政務人員
(D)地方政府公務人員
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
29 以內政部為例,下列何者不受公務人員任用法第9條任用資格之限制?
(A)常務次長
(B)戶政司司長
(C)人事處專員
(D)部長室機要秘書
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
22 下列何者不受公務員服務法關於離職後利益迴避規定之限制,得於離職後三年內於與職務直接相關之營利事業擔任重要職務?
(A)市政府財政局局長
(B)行政院公平交易委員會委員
(C)公立學校兼任行政職之教師
(D)公營事業內以契約聘僱之人員
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jovian Chu 大二上 (2012/11/06 10:07)
第 24 條   本法於受有俸給之文武職公務員,及其他公營事業機關服務人員,均適用 之。 ...看完整詳解
11F
105高考一般行政上榜 國三下 (2015/05/19 14:28)

TO 10F

 

其實我也沒有很清楚喔是看到不懂的查資料然後就多懂一點了安捏你的提問其實也是我想知道的可惜功力不夠希望有強人可以來解答囉!

 

銓敘部民國七十九年五月十一日七九臺華法一字第0三九九一二八號函

所稱「公營事業機構評價職位人員(純勞工)」,係指適用勞動基準法非該法第八十四條所稱之公務人員兼具勞工身分之公營事業人員而言

勞動基準法第84

公務員兼具勞工身分者,其有關任(派)免、薪資、獎懲、退休、撫卹及保險(含職業災害)等事項,應適用公務員法令之規定。但其他所定勞動條件優於本法規定者,從其規定。


我的理解是公營事業有分公務員兼具勞工身分者純勞工前者有公務員服務法之適用後者就不適用囉!

12F
N.Ryoma (謝謝打氣!目前住院治療 大二上 (2015/05/19 16:56)
To 10F
您提的問題可以到104年身心4等行政法概要試卷的第8,9,11題找到答案。
13F
今天是人生唯一生存的時間 高一上 (2015/05/19 23:07)
感謝樓上兩位的回答!! 我了解了^_^
 


20 下列何者不是公務人員保障法有關工作條件保障之規定?
(A)執行職務安全之保障
(B)最低工資及工時之保障
(C)不受違法工作指派之保障
(D)超時執行職務補償之保障
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/28 09:52)

公務人員保障法 第19條 (執勤安全之防護)

公務人員執行職務之安全應予保障。各機關對於公務人員之執行職務,應提供安全及衛生之防護措施;其有關辦法,由考試院會同行政院定之。

4F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/28 09:56)

公務人員保障法 第16條 (依法執行職務)

公務人員之長官或主管對於公務人員不得作違法之工作指派,亦不得以強暴脅迫或其他不正當方法,使公務人員為非法之行為。

5F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/28 09:57)

公務人員保障法 第23條 (給予加班費、補休假或相當之補償)

公務人員經指派於上班時間以外執行職務者,服務機關應給予加班費、補休假、獎勵或其他相當之補償。

依公務員懲戒法之規定,下列何者不是公務員職務當然停止之情事?
(A)失職情節重大者
(B)依刑事確定判決,受褫奪公權之宣告者
(C)依刑事確定判決,受徒刑之宣告,在執行中者
(D)依刑事訴訟程序被通緝或羈押者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單