關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於「重大損害」之情形?(A)中斷或破壞我國與他國文化交流、經濟合作或..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1829 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 民法 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    民法第 1 條  民事,法律所未規定者,依習慣;無習慣者,依法理。本條規定認為制定法有漏洞   就是因民事可能有漏洞才順而依習慣或法理 民事事件首重法律是否明定,故以法律..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
下列何者不屬於「重大損害」之情形?
(A)中斷或破壞我國與他國文化交流、經濟合作或軍事協定之推展
(B)危害從事或協助從事情報工作人員之身家安全,或中斷、破壞情報組織之運作
(C)中斷或破壞與大陸地區、香港或澳門之協議或談判
(D)其他使國家安全或利益相關政務發展產生嚴重影響之情形
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/07/25 17:19)
中斷或破壞我國與他國軍事交.....看完整詳解
3F
鄭國 大一下 (2013/08/24 09:51)
中斷或破壞我國與他國文化交流經濟合作或軍事協定之推展軍事交流、軍事合作
4F
Mou Zzi 高三下 (2014/06/23 18:16)
請問這句話是出自哪裡呢? 謝了!
5F
tsai_grace 大一上 (2016/06/16 12:17)
國家機密保護法施行細則
第六條 本法第四條第二款所稱重大損害,指有下列各款情形之一︰

一、中斷或破壞我國與他國軍事交流、軍事合作或軍事協定之推展。

二、使單一軍(兵)種或作戰區聯合作戰遭受挫敗。

三、危害從事或協助從事情報工作人員之身家安全,或中斷、破壞情報組織之運作。

四、使政府通信、資訊之保密技術、設備、設施遭受破解或破壞。

五、中斷或破壞與大陸地區、香港或澳門之協議或談判。

六、嚴重不利影響我國與邦交國之外交關係或友好國家之實質關係。

七、破壞我國在重要國際組織享有之會員地位或重大權益。

八、破壞洽談中之建交案、條約案、協定案或加入國際組織案。

九、中斷或破壞我國與他國經貿之諮商、協議、談判或合作事項。

十、其他使國家安全或利益相關政務發展產生嚴重影響之情形。