關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於何茲柏格

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 189 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 下列各組 19 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者非債權的權能? 5 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 157 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 42 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      有關「代表性科層體制」的涵義,下列何項敘述最為正確?列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    (A) 公務員應表達社會..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :  《官箴》- 作者:呂本中(南宋)列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工  一、【原文】: ..
12.下列何者「不屬於」赫茲柏格(F. Herzberg)激勵保健理論中的激勵因素?
(A)賞識與成就
(B)陞遷與發展
(C)工作本身與責任
(D)人際關係與監督。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
洪希錚 小六下 (2012/11/27 19:12)
A 保健因素(不滿足、維持因素):消極的、維持原有狀況,對進一步改善無幫助  工作場所、公司政策、工作保障、監督、薪資、人際.....觀看完整全文,請先登入
2F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:24)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

4 下列何者不屬於赫茲柏格(Hertzberg, 1968)的雙因子理論範圍?
(A)保健因子
(B)學習因子
(C)激勵因子
(D)衛生因子
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


51.在下列各項因素中,何者是屬於赫茲伯格 (F. HerzBerg) 所提的「激勵保健理論」中之 激勵因素?
(A)成就
(B)人際關係
(C)工作報酬
(D)工作環境和條件
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/08/28 22:14)
激勵因素:                     1. 這種因素可激發人員的工作意願,產生自動自發的工作                        精神,故又稱「滿意因素」                     2. 激勵因素有五項:              .....觀看完整全文,請先登入
2F
吳承偉 國二下 (2013/01/16 10:20)
赫茲伯格(Herzberg):

保健因素:管理政策、工作環境、報酬待遇、人際關係、監督、工作保障

激勵因素:賞識、成就、責任、升遷、工作本身

3F
龜龜 高一上 (2013/02/04 22:12)

在下列各項因素中,何者是屬於赫茲伯格 ( F. HerzBerg ) 所提的「激勵保健理論」中之因素

(A)

(B)
際關係
(C)
工作報酬
(D)
工作環和條

ANS : (A)

~
解析 :

何茲柏格 ( Herzberg ) 的 「激勵保健理論=「雙因子理論」=「兩因理論」學說中之 「二因素」( 即「保健因素」( hygiene factors ) 和「激勵因素」( motivators ) ,簡述如下 :
一、「保因素」=「不滿因素」=「維持因素」=「外在因素」:
() 是「消極的」,亦即在「維持原有」的「狀況」,所以對「進一步改善」並「無幫助」。
(
) 這種「因素」最易導致「人員」的「不滿」,故又稱為 「不滿因素」( dissatifiers )。包括有五項 :
1.
「政策」與「管理」。
2.
「上司監督」。
3.
報酬待遇」。
4.
際關係」。
5.
「工作條」與「環」。
(
) 上述五種若發生「不滿」,則「工作態度」會「立刻變壞」,「效率降低」。
(
) 反之,「人員」若對此感到「滿意」,即可「維持原來水準」,但卻「無助水準」之「提昇」,所以此項「因素」又可稱之「維持因素」( Maintenance factors )
「保健因素」其「最佳狀況」僅能「防止」員工「無不滿意」,即是指「維持激勵」於「0」的狀況 ( Zerolevel ) =「最佳」的「保健值」是達到「0分」之「激勵分數」 。

二、「激因素」=「滿意因素」=「內在因素」:
(
) 這種「因素」是具有「積極作用」的「激勵因素」( motivators ) ,因為這些「因素」可以「激發人員」的「工作意願」,產生「自動自發」的「工作精神」,所以亦稱之「滿意因素」( satisfiers )
(
) 包括以下五項 :
1.
就」( achievement ) : 能促使「自我實現」。
2.
「工作本身」( work itself ) : 具有「挑戰性」。
3.
「賞識」( recognition ) : 獲得「上司」之「賞識」。
4.
「責任」( responsibility ) : 增加「人員」之「工作責任」。
5.
「升遷」與「發展」( advancement )


4F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:13)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

44.「悼亡詩」是專門抒發對已逝配偶的懷念與追思,下列作家與作品何者不屬於「悼亡」的性質?
(A)元稹<遣悲懷>
(B)蘇軾<江城子>
(C)張籍<離婦詩>
(D)納蘭性德<浣溪沙>
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Konwe Huang 國二下 (2010/04/19 21:02)
張籍的離婦我沒讀過 原來是寫將要被休掉的女人: 十載來夫家,閨門無瑕疵,薄命不生子,古制有分離。 託身言同穴,今日事乖違,念君終棄捐,誰能長在玆? 堂上謝姑嫜,長跪請離辭,姑嫜見我往,將決復沈疑。 與我古時釧,留我嫁時衣,高堂拊我身,哭我於路陲。 .....看完整詳解
3F
Konwe Huang 國二下 (2010/04/19 21:07)

浣溪沙     納蘭性德
誰念西風獨自涼,蕭蕭黃葉閉疏窗  

沈思往事立殘陽。
被酒莫驚春睡重,

賭書消得潑茶香。

當時只道是尋常。

 

◎此詞為納蘭性德悼念原配夫人盧氏而作

4F
蘇文如 國一上 (2012/06/28 07:09)

(A)  被鶯鶯傳誤導了= =..以為元稹是個花花公子...

遣悲懷有三首,都在抒發對亡妻之思念。

 
遣悲懷三首之一
謝公最小偏憐女,自嫁黔婁百事乖。
顧我無衣搜藎篋,泥他沽酒拔金釵。
野蔬充膳甘長藿,落葉添薪仰古槐。
今日俸錢過十萬,與君營奠復營齋。

遣悲懷三首之二 
昔日戲言身後事,今朝都到眼前來。
衣裳已施行看盡,針線猶存未忍開。
尚想舊情憐婢僕,也曾因夢送錢財。
誠知此恨人人有,貧賤夫妻百事哀。

遣悲懷三首之三 
閑坐悲君亦自悲,百年都是幾多時?
鄧攸無子尋知命,潘嶽悼亡猶費詞。
同穴窅冥何所望?他生緣會更難期。
惟將終夜長開眼,報答平生未展眉。

5F
Howard Lin 高二下 (2014/10/11 22:46)
記~ 離開非死亡~ 不用悼念
「而今早已年過而立,自然不再是涎著臉要求母親摺紙船的年紀。」句中的「涎」字,由原來的名詞(口水)轉為動詞(流口水)使用。下列選項「」中的字,何者不屬於此類?
(A)願為「市」鞍馬,從此替爺征
(B)捉蝦蟆,「鞭」數十,驅之別院
(C)生,於我乎「館」;死,於我乎殯
(D)揖讓而升,下而「飲」,其爭也君子
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Li Pei 國二上 (2011/05/03 19:40)
朋友活著的時候,可在我這裡居住;去世了,可以在我這裡殯殮。 館,招待賓客的地方,此處引申為寄住。 殯,停放靈柩待葬 《禮記.檀弓上》:賓客至,無所寄宿。夫子曰:「生,於我乎館;死,於我乎殯。」”館”的詞性:動詞;”殯”的詞性亦為動詞 【君子無所爭,必也射乎!揖讓而升,下而.....看完整詳解
3F
黃綉雯 高三下 (2013/02/08 00:34)
捉起癩蝦蟆,「鞭打」了好幾十下,然後把牠趕到別的院子去。
4F
已刪除 (2014/07/01 22:30)
名詞-------》動詞
5F
Lina Rain L 大一上 (2014/11/03 17:15)
館:住的地方 轉住