關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於保安處分之種類

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 12 債權人就金錢請求以外之請求,欲保全強制執行者,得聲請: (A)假處分 (B)假執行 (C)假扣押 (D)訴訟救助 編輯私有筆記 公職◆民事訴訟法- 105 年 - 105年身五訴訟法大意(民訴、刑訴)-民事訴訟法大意#49949 10 by guava158
    21 關於第二審上訴程序,下列何者正確?  (A)於第二審程序,不得為訴之變更或追加,以免使當事人..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 84 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 下列各組 24 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
33 下列何者不屬於保安處分之種類?
(A) 強制治療
(B) 禁戒處分
(C) 感訓處分
(D) 感化教育

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2012/09/27)
保安處分是屬於刑法刑罰學中以替代自由刑之方式,避免犯罪行為人再犯措施的總稱,例如要求犯罪人進行強制治療,或是將犯罪之青少年交付保護管束。 感.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳紹綸 大三上 (2017/03/11)
驅趕煎包進工寮
11F
蔥仔!! 大一上 (2017/03/17)

感化教育

監護處分

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12F
Peter Chung 高一上 (2017/06/07)

上色,口訣:驅趕煎包進工寮

★~★★★★

★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
31.下列何者不屬於保安處分?
(A)監護
(B)拘役
(C)禁戒
(D)強制工作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張峻瑋 高三下 (2012/08/21)
保安處分有:感化教育監護禁.....觀看完整全文,請先登入
5F
Moya Moya 高三下 (2012/11/14)

第九十五條   (對外國人--> 驅逐出境 )
6F
aptiva68 高二上 (2014/08/03)
不屬於!
7F
Lina Rain L 大一上 (2014/08/26)
刑法主刑 B
120. 下列何者不屬於保安處分?
(A)監護
(B)拘役
(C)禁戒
(D)強制工作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
妮妮 高二下 (2017/02/11)
刑法第十二章 保安處分(第86條~第99★)★86...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
44.下列何者 不屬於 保安處分的範疇?
(A)感化教育
(B)驅逐出境
(C)褫奪公權
(D)保護管束

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Peter Hao 高一上 (2012/01/13)
除刑罰外,法院認為犯罪或類似反社會行為有特殊危險者,為防止其危險,並預防侵害社會秩序,得透過刑罰以外的方式,如教育方法防止犯人再犯的處分,為保安處分。保安處分有別於刑罰,主要為刑罰係制裁威嚇罪犯的方式,而保安處分則重矯正與預防的手段。

保安處分的種類包括:感化教育、監護、禁戒、強制工作、強制治療、保護管束與驅逐出境等七種處分。
2385下列何者不屬於保安處分?
(A)監護
(B)拘役
(C)禁戒
(D)強制工作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Bean 國三下 (2016/06/07)
比有期徒刑期間短,用來處罰情節輕微的犯罪的自由刑
2F
Eida 高三下 (2016/06/21)
保安處分是屬於刑法刑罰學中以替代自由刑之方式,避免犯罪行為人再犯措施的總稱,例如要求犯罪人進行強制治療,或是將犯罪之青少年交付保護管束。 感化教育(三年以下)、監護處分(五年以下)、禁戒處分(一年以下)、強制工作(三年以下)、強制治療(治癒為止)、保護管束(三年以下)、驅逐出境。