關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於刑法上「保安處分」

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 刑法精選題庫 692 by wen
    一、刑法第134 條規定:「公務員假借職務上之權力、機會或方法,以故意犯本章以外各罪 者,加重其刑..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 145 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 下列各組 17 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 80 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
47 下列何者不屬於刑法上「保安處分」之類型?
(A)強制工作
(B)強制治療
(C)驅逐出境
(D)易服社會勞動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
章大師 國三下 (2014/01/15 23:22)
保安處分是屬於刑法刑罰學中以替代自由刑之方式,避免犯罪行為人再犯措施的總稱,例如要求犯罪人進行強制治療,或是將犯罪之青少年交付保護管束。 感.....觀看完整全文,請先登入
3F
張廷宇 國三上 (2014/09/19 23:30)
集中審理主義
係 指要求法院就當事人間爭點集中調查證據並為辯論之原則。換言之,為期集中調查證據,法院與當事人於調查證據前先釐清、掌握爭點,亦即,先行整理爭點為前 提。循此,法院應盡力將訴訟之審理分為爭點整理及證據調查二階段。民事訴訟法第296條之1規定:「法院於調查證據前,應將訴訟有關之爭點曉諭當事人。
法院訊問證人及當事人本人,應集中為之。」
4F
小琪 高二上 (2015/08/07 16:51)

主刑(口訣):

有無拘死

從刑(口訣):

沒齒(褫)追

保安處分(口訣):

禁(禁戒)足(驅逐)志(治療)工(工作)互(監護)管(管束)教(教育)


記起來記起來~

5F
李承育 國一上 (2016/06/15 20:20)
感.監.戒.強.強.保.出
下列何者不屬於刑法之保安處分? 
(A)感化教育‚
(B)施以監護ƒ
(C)施以禁戒„
(D)服社會勞動
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
飛雲覆月 小一上 (2012/10/04 16:07)

第十二章 保安處分

第八十六條   (感化教育處分 )

第八十七條   (監護處分 )

第八十八條   (禁戒處分 )

第九十條     (強制工作處分 )

第九十一條   (強制治療處分 )

第九十二條   (代替保安處分之保護管束 )


2F
飛雲覆月 小一上 (2012/10/26 21:48)
社會勞動制度簡介http://www.ilc.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=164094&CtNode=26181&mp=025
3F
郭小惇 高二上 (2013/10/28 11:12)
D. 易刑處分
下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由?
(A)無因管理
(B)正當防衛
(C)緊急避難
(D)依業務上的正當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
張育騰 大一下 (2016/10/04 15:11)
Thanks
5F
陳蓉儀 高三上 (2016/11/29 16:57)

B 正防衛

6F
阿摩 大三上 (2016/12/02 16:58)
原本題目:

下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由? (A)無因管理 (B)正常防衛 (C)緊急避難 (D)依業務上的正當行為

修改成為

下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由? (A)無因管理 (B)正當防衛 (C)緊急避難 (D)依業務上的正當行為
29 下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由?
(A)無因管理
(B)正常防衛
(C)緊急避難
(D)依業務上的正當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
鄒昕穎 國三下 (2013/06/01 16:42)

法定阻卻違法事由有

1.依法令的行為(刑法21) (1)一般人 (2)公務員

2.業務上正當之行為(刑法22)

3.正當防衛(刑法23)

4.緊急避難(刑法24)

4F
陳小逸 高一上 (2014/01/02 16:25)
(A)無因管理 
中華民國民法172條規定:「未受委任,並無義務,而為他人管理事務者,...」即為對無因管理所做出之規定。無因管理就其字面觀之,「無因」即無法律上之義務,所以無法律上之義務而為他人管理事務即為「無因管理」。在個人主義的思想之下,個人之事務原則上不容許他人干涉,否則將可能成立侵權行為,然而這將使這個社會變得自私自利,個人為恐侵犯到他人權利而不願伸手扶持;而無因管理此種制度的設置意義即在調和此種情形,鼓勵人類互助合作、相互扶持,進而使生活更便利,社會更加美滿和諧。不過,若是過度的放鬆無因管理之成立,對於本人亦可能造成極大的不便與困擾,故法律在此亦做出相當的限制,而使其成立與否必須適度的受限於本人的意思之。

5F
kuso_roly (2014/12/30 14:24)
簡單講,無因管理是民法上的,此題問刑法上的
下列何者不屬於刑法上所規定「保安處分」之種類?
(A)驅逐出境
(B)強制工作
(C)保護管束
(D)易服社會勞動
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
阿翔 高三上 (2011/12/12 20:10)

刑法86-感化教育(未滿14不罰)
刑法87-監護(未滿14再犯之虞)

刑法88-禁戒(毒品)

刑法89-禁戒(酗酒)

刑法90-強制工作(遊蕩懶惰)

刑法91-強制治療

刑法95-驅逐出境(外國人)