關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於刑法上之阻卻違法事由

  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 下列各組 23 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 立院三讀 加重違法添加物刑責 16 by Shih Lo
    (中央社記者王靖怡台北31日電)立法院院會今天三讀修正通過食品衛生管理法部分條文,違法添加未經許可..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 38 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
21.「折衷制」的任用方式可以有效調合「內升制」與「外補制」的個別缺點。下列何者不屬 折衷制所採用的方法?
(A)限定界限法
(B)規定比例法
(C)聘用外包法
(D)升等考試法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李佩如 國三下 (2010/12/17 12:03)
1.限定界限法:將公務員分為高、中、低三等,低等外補,中、高等內升。 2.規定比例法:規定.....看完整詳解
4F
玉景 高一下 (2010/12/19 10:06)
感謝m(_ _)m
5F
粘永琦 小四上 (2010/12/23 16:48)

3F的解說讓我一目了然,

可以不用在花時間找答案,

感恩蛤!!

6F
一定要考上的苙稘 高三下 (2011/11/08 19:49)

感恩2
25 下列何者不是固定資產之折舊方法?
(A)工作時間法
(B)年數合計法
(C)加權平均法
(D)生產數量法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
0000(國一下):

商會法 第47條

資產之折舊方法,以採用平均...



(內容隱藏中,隱藏文字有 61 字 )

這是
0000的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
e258922 (2017/08/13 21:25)

(C)為存貨後續評價方法。

76 下列何者不屬於核醫藥物滅菌方法?
(A)高壓滅菌法
(B)薄膜過濾法
(C)玻璃器具之熱空氣蒸餾法(175℃)
(D)薄層色析法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Guan Hong Lin 國三下 (2017/05/05 20:58)

由於核醫的檢查幾乎都必需經由靜脈來注射,因此如何保持放射藥劑的無菌狀態就十分的重要,目前常用來滅菌的方式有兩種,一個是(A)高壓滅菌法,將藥品置於121℃以及1.5大氣壓30分鐘的方式滅菌,不過這對於一些會因為加熱而變性的含蛋白質或是生物製劑來說就不太適合;另一個辦法就是(B)薄膜過濾法,利用孔徑為0.22 μm的薄膜來過濾掉微生物,不過上述的這兩種方法都沒有辦法除去細菌所製造出來的毒素,因此為了要徹底破壞容器上可能沾染的熱原pyrogen,可以將容器以250 ℃加熱30分鐘來破壞熱源,這和(C)的敘述有一點類似,只有(D)薄層色析法是一種放射化學純度分析的方法,並無法達到滅菌的要求。

78.下列何者不是績效考核的主要方法?
(A)工作日誌法
(B)目標設定法
(C)強迫分配法
(D)配對比較法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2010/12/08 01:31)
績效考核的主要方法有1.評等量表2.分級列等3.強迫式選擇4......觀看完整全文,請先登入
7F
黃彥翔 高三下 (2010/12/28 12:00)

謝謝樓上
8F
Denny 高三下 (2012/01/21 18:17)
交替排名法:選擇排列法也稱為交替排列法,在需評價的員工中先挑出最好的和最差的作為第1名和最後1名,接著在剩下的員工中再繼續挑出最好的和最差的作為第2名和倒數第2名,依此類推。特點:簡單易行,花費時間少,便於操作,有一定的局限性

2.配對比較法:成對比較法亦稱配對比較法、兩兩比較法等。

優點:能夠發現每個員工,在哪些方面比較出色,哪些方面存在明顯的不足和差距,在涉及的人員範圍不大、數目不多的情況下宜採用本方法

3.強迫分配法:可避免考評者過分嚴厲或過分寬容的情況發生,克服平均主義。
強迫分配法: 為一種要求評估者以每一個工作要素的標準,將所有員工按照等級百分比 予以評估的方法。
強迫分配法 Forced-Dist Method 1. 表格範...
查看完整內容
9F
龜龜 高一上 (2013/01/18 15:33)

下列何者不是績效考核的主要方法

(A)
工作日誌法
(B)
定法
(C)
配法
(D)
較法

ANS : (A)

~
解析 :

考核」工作人員「績效」的「方法」很多,較常用的「方法」有以下八項 :
一、「評分法」;
二、「敘述法」;
三、「 ( 目的 ) 定法」;
四、「簡單評等法」;
五、「名次列等法」;
六、「配法」;
七、「較法」;
八、「因素比較法」。


下列何者不是信賴保護原則在憲法上之根據?
(A)法安定原則
(B)法治國原則
(C)基本權利之保護
(D)權力分立原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張永昌 國一下 (2013/11/14 20:39)
權力分立基本上和法規.....觀看完整全文,請先登入