關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於刑法上之阻卻違法事由

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由?
(A)無因管理
(B)正當防衛
(C)緊急避難
(D)依業務上的正當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
張育騰 大一下 (2016/10/04 15:11)
Thanks
5F
陳蓉儀 高三上 (2016/11/29 16:57)

B 正防衛

6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/12/02 16:58)
原本題目:

下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由? (A)無因管理 (B)正常防衛 (C)緊急避難 (D)依業務上的正當行為

修改成為

下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由? (A)無因管理 (B)正當防衛 (C)緊急避難 (D)依業務上的正當行為
27 下列何者不屬於刑法的性質?
(A)國內法
(B)私法
(C)實體法
(D)普通法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
答案:B
難度:簡單
1F
Miga Chan 高三上 (2014/01/02 11:02)
勒令歇業為行政罰。
答案:B
難度:非常簡單
29 下列何者不屬於刑法上阻卻違法的事由?
(A)無因管理
(B)正常防衛
(C)緊急避難
(D)依業務上的正當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
鄒昕穎 國三下 (2013/06/01 16:42)

法定阻卻違法事由有

1.依法令的行為(刑法21) (1)一般人 (2)公務員

2.業務上正當之行為(刑法22)

3.正當防衛(刑法23)

4.緊急避難(刑法24)

4F
陳小逸 高一上 (2014/01/02 16:25)
(A)無因管理 
中華民國民法172條規定:「未受委任,並無義務,而為他人管理事務者,...」即為對無因管理所做出之規定。無因管理就其字面觀之,「無因」即無法律上之義務,所以無法律上之義務而為他人管理事務即為「無因管理」。在個人主義的思想之下,個人之事務原則上不容許他人干涉,否則將可能成立侵權行為,然而這將使這個社會變得自私自利,個人為恐侵犯到他人權利而不願伸手扶持;而無因管理此種制度的設置意義即在調和此種情形,鼓勵人類互助合作、相互扶持,進而使生活更便利,社會更加美滿和諧。不過,若是過度的放鬆無因管理之成立,對於本人亦可能造成極大的不便與困擾,故法律在此亦做出相當的限制,而使其成立與否必須適度的受限於本人的意思之。

5F
kuso_roly (2014/12/30 14:24)
簡單講,無因管理是民法上的,此題問刑法上的