關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於刑法所規定

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 34 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 《特殊教育法》新規定:高中以下身障生 可有個別助理員 52 by Lisa Weng
    立法院今(8)日三讀通過《特殊教育法》部分條文修正案,「腦性麻痺」增列為身心障礙的保障範圍之外,..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 53 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
14 下列何者不屬於刑法所規定之未遂犯?
(A)障礙未遂
(B)幻覺未遂
(C)不能未遂
(D)中止未遂

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
sam8038 高三下 (2017/09/26)
未遂犯類型 : 1.形式上區分 :(1) ★★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Peter Chung 高一上 (2017/10/11)

第 三 章 未遂犯

第 25 條 障礙未遂

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Peter Chung 高一上 (2017/10/11)

犯罪事實是否能夠成立,首先須先評論這個行為人的行為是否有符合刑法所規定必須要處罰的行為。

如果符合,就成立犯罪,如果不符合,就不成立犯罪。


犯罪行為分為「未遂」與「既遂」。


一、未遂


「未遂犯」的意義是指:犯罪行為人為了實現他的犯罪意思,雖然已經著手實施犯罪事實的實行,但是還沒有發生犯罪事實結果。其成立要件有三:


(一)主觀要件上要有構成犯罪事實的決意。


(二)客觀要件上要有著手實行構成犯罪事實的行為。


(三)犯罪事實結果的未發生。


《刑法》第25條就有規定,已著手於犯罪行為之實行而不遂者,為未遂犯。未遂犯還是有刑罰,以有特別規定者為限,並可以按照未遂犯企圖犯的罪的種類減輕他的刑罰。


為何犯罪事實結果還沒有發生,...


查看完整內容
4.依金融控股公司法規定,金融控股公司與特定對象為授信以外之交易時,其條件不得優於其他同類對 象;下列何者不屬於該法所規定之「授信以外之交易」?
(A)購買該金融控股公司之銀行子公司所有之不動產  
(B) 投資該金融控股公司之銀行子公司發行可轉讓定期存單  
(C) 與該金融控股公司之銀行子公司負責人簽定提供勞務之契約銀行
(D)出售不動產予該金融控股公司之銀行子公司

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
sloosloo1 國二下 (2016/03/20)
下列何者不屬於該法所規定之「授信以外之交易」
我們挑流動性大的(不太可能會有利益輸送的)
就只剩下 可轉讓定期存單(有流通了)

其他私約~或是不動產交易 都算是可以利益輸送(禁止)
1 下列何者,不屬於民法所規定之住所?
(A)意定住所
(B)法定住所
(C)擬制住所
(D)複數住所

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
vujrmp 大一上 (2017/05/27)
住所為權利義務的主體(),從事各種活動,在法律上必須的生活上之中心點或準據點,使法律關係之認定上有標準。一般而言,住所的要件有久住之意思(主觀)及居住之事實(客觀)。法律規定一人不得同時有兩個住所。

意定住所:為當事人所設定之住所。

法定住所:為法律所規定之住所,如夫妻之住所(民法第1002)、無行為能力人及限制行為能力人之住所(民法第21)、住所無可考之人(民法第22條第1)、我國無居所之人(民法第22條第2)的住所認定。

擬制住所:擬制住所係為法定住所之一種,可分為三種,一為住所無可考者,二為在國內無住所者,三為因特定行為選定居所;得以居所視為住所。

2F
cyghs10109 高一上 (2017/09/10)

依民法§20規定:意定處所;依民法§21規定:法定住所;依民法§22規定:擬制住所;依民法§23規定:選定住所

37 下列何者不屬於民法所規定之終止收養方式?
(A)合意終止收養
(B)法院判決終止收養
(C)經鄉公所調解委員調解終止收養
(D)法院許可終止收養

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8天 ,已有 1 則答案
Cheryl 高三下 (2017/12/14):

民法 1080  

養父母與養子女之關係,得由雙方合意終止之。

前項終止,應以書面為之。養子女為未成年人者,並應向法院聲請認可

法院依前項規定為認可時,應依養子女最佳利益為之。

養子女為未成年人者,終止收養自法院認可裁定確定時發生效力

養子女未滿七歲者,其終止收養關係之意思表示,由收養終止後為其法定代理人之人為之。

養子女為滿七歲以上之未成年人者,其終止收養關係,應得收養終止後為其法定代理人之人之同意。

夫妻共同收養子女者,其合意終止收養應共同為之。但有下列情形之一者,得單獨終止:

一、夫妻之一方不能為意思表示或生死不明已逾三年。

二、夫妻之一方於收養後死亡。

三、夫妻離婚。

夫妻之一方依前項但書規定單獨終止收養者,其效力不及於他方。

2個讚
檢舉


下列何者不屬於刑法所稱之主刑?
(A)無期徒刑
(B)褫奪公權
(C)拘役
(D)罰金

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
ja80049 高一上 (2016/05/16)
主刑
2F
彭雅瑄 高三下 (2017/06/20)

主刑:死刑、無期徒刑、有期徒刑、拘役、罰金

從刑:褫奪公權