關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於地方制度法第32條

  • 請問地方制度法第55條第3項 28 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 地方制度法 第 18 19 20條 記憶分享 44 by iou
    大家好 我是一個年近40的中年大叔,剛參加完今年(2016)的一般民政普考;坦白說,當時讀地方制..
  • 地方制度法之疑問 12 by 王俊仁
    我國自治區域的劃分原則、行政區劃的方法、都會區治理的途徑,這三者看起來很類似,要如何區分這三者呢?..
  • 地方制度法修正後,第22條相關問題 14 by Zming Chu
    想請問地制法修改後,刪除了第二十二條,那原本規定第十八到二十條的自治事項,涉及中央權限,變成由誰擬訂..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 地方制度法 第26條 5 by 公職◆法學
    地方制度法 第26條 自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。 直轄市法規、縣 (市) 規章就..
  • 地方制度法第20條 0 by 公職◆法學
    地方制度法第20條: 下列各款為鄉 (鎮、市) 自治事項: 一、關於組織及行政管理事項如下: (一) 鄉 (鎮、市) 公職人員選舉、罷免之實施。 (二) 鄉 (鎮、市)..
  • 地方制度法 第75條 4 by 公職◆憲法
    地方制度法 第75條 省政府辦理第八條事項違背憲法、法律、中央法令或逾越權限者,由中央 各該主管機關報行政院予以撤銷、變更、廢止或停止其執行。 直轄市政府辦理自治事項違背憲法、法律或基於法律授權..
  • 地方制度法第55條 25 by 公職◆憲法
    感謝~ 地方制度法第55條 直轄市政府置市長一人,對外代表該市,綜理市政,由市民依法選舉之, 任期四年,連選得連任一次。置副市長二人,襄助市長處理市政;人口在 二百五十萬人以上之直..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
地方制度法第32條第1項規定,自治條例經地方立法機關議決後,函送各該地方行政機關,除法律另有規定或有其他例外情形外,後者應於收到後30日內公布。下列何者不屬於地方制度法第32條規定之例外情形?
(A)提起覆議
(B)經報請上級政府予以函告無效
(C)送請立法院審查
(D)聲請司法院解釋
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Catnoname Kuo 小六下 (2012/04/10 16:44)
自治條例經地方立法機關議決後,函送各該地方行政機關,地方行政機關收到後,除法律另有規定,或依第三十.....觀看完整全文,請先登入
10F
Lina Rain L 大一上 (2014/08/29 10:28)
自治條例經地方立法機關議決後,函送各該地方行政機關,地方行政機關收到後,
1除法律另有規定,
2
提起覆議
3
報請上級政府予以函告無效
4
聲請
司法院解釋者外,
應於
三十日內公布

11F
喬惠秀 小四下 (2015/12/23 13:40)
第3和4題題序相反.題號也錯誤了~
12F
Yao-Yao Su 高三下 (2016/11/22 15:21)
[不屬於]......
5地方自治事項涉及跨越不同行政區域時,下列何者不屬於地方制度法第 21 條規定之處理方式?
(A)由各地方自治團體協商辦理
(B)由地方自治團體逕行申請釋憲
(C)由共同上級業務主管機關協調共同辦理
(D)由共同上級業務主管機關指定其一辦理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2013/10/30 10:01)
第 21 條 地方自治事項涉及跨直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)區域時,由各該地 方自治團體協商辦.....看完整詳解
2F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/01 23:47)
協商 上級
23 下列何者不屬於地方制度法第 2 條所定義「去職」之範圍?
(A)辭職
(B)解職
(C)罷免成立
(D)撤職
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Fiena Li 小三下 (2014/05/08 15:45)
指依公務員懲戒法規定受撤職之懲戒處分、依公職人員選舉罷免法規定被罷免或依本法規定被解除職權或職務者。
5 地方自治事項涉及跨越不同行政區域時,下列何者不屬於地方制度法第 21 條規定之處理方式?
(A)由各地方自治團體協商辦理
(B)由地方自治團體逕行申請釋憲
(C)由共同上級業務主管機關協調共同辦理
(D)由共同上級業務主管機關指定其一辦理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
BossKing 大三上 (2016/03/29 09:51)
地方制度法第 21 條
各團體協商辦理;
必要時,由共同上級業務主管機關協調各相關地方自治團體共同辦理
指定其中一地方自治團體限期辦理。
B.就是沒有"釋憲"這個規定
下列何者不屬於地方制度法所規定,自治條例可採行的行政罰範圍?
(A)勒令停工
(B)停止營業
(C)資產查封
(D)吊扣執照
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Po Chang Kuo 小一上 (2013/05/28 16:12)
地方制度法第26條

26

 

自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規,

在縣 () 稱縣 () 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。

直轄市法規、縣 () 規章就違反地方自治事項之行政業務者,得規定處

以罰鍰或其他種類之行政罰。但法律另有規定者,不在此限。其為罰鍰之

處罰,逾期不繳納者,得依相關法律移送強制執行。

前項罰鍰之處罰,最高以新臺幣十萬元為限;並得規定連續處罰之。其他

行政罰之種類限於勒令停工、停止營業、吊扣執照或其他一定期限內限制

或禁止為一定行為之不利處分。

自治條例經各該地方立法機關議決後,如規定有罰則時,應分別報經行政

院、中央各該主管機關核定後發布;其餘除法律或縣規章另有規定外,直

轄市法規發布後,應報中央各該主管機關轉行政院備查;縣 () 規章發

布後,應報中央各該主管機關備查;鄉 (鎮、市) 規約發布後,應報縣政

府備查。