週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於我國現行對公務員

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 公務員的真實人生 鐵飯碗跟你想得不一樣! 108 by Cindy Lin
    若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」的生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定..
  • 年改不公義 教師525上街 公務員響應 20 by 黃詩涵
    自立晚報 – 2013年5月22日 下午9:25   【記者黃緒生台北報導】全國公..
  • 退燃料費 公務員送交往生車主家屬 6 by 黃詩涵
    〔自由時報記者黃旭磊/高雄報導〕高雄區監理所稅費課員王習武,承辦溢收燃料費退費業務,車主往生,寄發..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 98 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
以下何者不屬於我國現行對公務員的法律懲處責任?
(A)懲戒責任
(B)民事責任
(C)刑事責任
(D)國家侵害責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Flora Chen 國三下 (2011/11/08 21:17)
我國現行課責方式有下列幾種:(一)政治懲處責任(二)法律懲處責任    1.公務員懲戒責任       2.刑事責任    3.國家賠償責任     .....觀看完整全文,請先登入
3F
Ashley 高三上 (2015/04/24 11:23)
國家賠償責任
4F
rockywen1985 高三下 (2015/11/25 12:04)
題幹出題要精準
懲處是行政上
懲戒是司法上



題幹應改為


以下何者不屬於我國現行對公務員的法律懲戒責任? 
5F
airforce1 大一下 (2016/04/03 20:59)
這出題老師 明顯只是想領便當
55.下列何者不屬於我國現行刑法之性質?
(A)公法
(B)私法
(C)強行法
(D)實體法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
21.下列何者不屬於我國現行刑法之性質?
(A)公法
(B)私法
(C)強行法
(D)實體法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
255. 下列何者不屬於我國現行刑法之性質?
(A)公法
(B)私法
(C)強行法
(D)實體法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
31 下列何者不屬於我國現行民法中所定之相鄰關係?
(A)袋地通行權
(B)採光權
(C)餘水給與請求權
(D)越界建築
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/01/15 16:22)
民法第851條:稱不動產役權者,謂以他人不動產供自己不動產通.....看完整詳解
5F
Vincent Wu 高一下 (2012/01/29 17:53)

這是96年的考題...當時採光並未被納入民法851

舊題是否應新解?


 

6F
Dd 小一上 (2013/03/31 15:45)

請問一下 民法 800-1 有規定

 

不動產役權人 準用 相鄰關係 

 

 那此題是否無解?  

7F
鄭俊廷 高一上 (2014/05/08 07:11)
目前網路搜尋有2說
1.支持(擴張)

    修正後民法第851條規定:「稱不動產役權者,謂以他人不動產供自己不動產通行、汲水、採光、眺望、電信或其他以特定便宜之用為目的之權」,不動產役權係以他人之不動產承受一定負擔以提高自己不動產利用價值之物權,具有以有限成本實現提升不動產資源利用效率之重要社會功能(同條立法理由參照)。亦可視為民法為了調和不動產相鄰關係,而在現行對所有權擴張或限制之規定(例如民法第779條之鄰地過水權、第786條之管線安設權、第787條規定之袋地通行權等)外,另一種透過私人間約定,以提昇自己不動產價值之權利型態。

2.反對(相鄰關係無明確法條)

在第三代人權中的「環境權」,尚未以法律及符合授權明確性之法規命令明文(目的從實務看來,大都通過施行法使國際人權法國內化,並賦予其優先於其他法律而適用之地位),全面尊重、保護及實現之前,有關日照、採光權利之保障,只能以「設定取得不動產役權」或「依租賃、使用借貸或無名契約等取得日照、採光之債權」(859-3.859-4)或「在鄰地造成過度干擾時,以民法第184條第2項、第774條之規定請求之」了。