關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於行政罰法所規定

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 合併行政三法(PDF檔) 1433 by 走快就早抵達
    行政程序法+行政執行法+行政罰法 經合併三法後之PDF檔,可依個人使用狀況來決定列印成小冊、大書或..
  • 公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 20 by Dyeio Chang
    想問公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 憲法爭議事件、選舉罷免訴訟、律師懲戒、刑事補償事件..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
36.下列何者不屬於行政罰法所規定之行政罰種類?
(A)沒入
(B)吊銷證照
(C)禁止輸出入
(D)拘留
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
寶寶 大一下 (2012/11/26 16:44)
拘留「非行政罰法所規定之行政罰種類」但同為「裁罰性之不利處分」之限制或禁.....看完整詳解
9F
Asa 高一下 (2015/04/10 09:01)
第 2 條本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸出入、禁止申請或其他限制或禁止為一定行為之處分。 二、剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許 可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之 處分。 三、影響名譽之處分:公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。 四、警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類 似之處分。
10F
p101423704 高一上 (2015/05/20 17:26)
拘留是行政罰,但應經過法院裁決,故未列入行政罰法 第二條
11F
文雯鄭 國二下 (2016/05/05 09:44)
所謂行政罰,係指行政機關為達成行政上之特定目的,係對於人民違反行政法上義務者所加之裁罰規定,其裁罰方式,概以剝奪或限制人民權利方式為之。行政罰法種類包括:
一、罰鍰;
二、沒入;
三、其他種類行政罰。
所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分:
 1.限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停止使用、禁止行駛或其他限制或禁止為一定行為之處分。
 2.剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之處分。
 3.影響名譽之處分:公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。
 4.警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類似之處分。
23 下列何者不屬於行政罰法所規定之裁罰性不利處分?
(A)罰鍰
(B)沒入
(C)斷水斷電
(D)記點
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
goodkid93 高二上 (2014/02/26 12:33)
斷水斷電是.....觀看完整全文,請先登入
5F
知恥近乎勇。專注。持修品德 國三下 (2014/09/30 13:23)
一、裁罰性與非裁罰性不利處分之區分實益
詹鎮榮老師指出,區分裁罰性與非裁罰性不利處分之實益如下 :
(一)適用法規不同:
就法效力而言,裁罰性與非裁罰性不利處分固皆會對相對人產生不利益或增加負擔之法律效果,然因兩者在現行法秩序中之定位有所不同,故實有區分之必要。
一般而言,由於裁罰性不利處分為行政罰,故行政罰法上所規制之一般原理原則以及具體規定,對其皆有適用之餘地。
析言之,行政機關欲對行為人施以裁罰性之不利處分,須受處罰法定原則(§4)、過失原則(§7)、有責性原則(§9)、便宜原則(§19)、一行為不二罰原則(§24Ⅱ但書)、裁罰時效(§27),以及裁處程序及其瑕疵權利救濟(§33以下)等規定之拘束。
反之,非裁罰性之單純不利處分因非屬行政罰,故上揭行政罰法上所揭示之一般原則與規範,原則上並無適用之餘地。若是在地方自治事項範疇內所為,則更無地方制度法第26條第3項之適用。
6F
a19880204s 大三上 (2016/03/28 10:00)
記點不是警告性的不利處分嗎
7F
聖天使·魔王 Ekexiya·Aikej 小五下 (2016/11/14 08:53)

行政執行法 28 前條所稱之間接強制方法如下:

一、代履行

二、怠金

前條所稱之直接強制方法如下:

一、扣留、收取交付、解除占有、處置、使用或限制使用動產、不動產。

二、進入、封閉、拆除住宅、建築物或其他處所。

三、收繳、註銷證照

四、斷絕營業所必須之自來水電力或其他能源。(斷水斷電)

五、其他以實力直接實現與履行義務同一內容狀態之方法。

行政罰法 第二條

本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分

一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸出入、禁止申請或其他限制或禁止為一定行為之處分。

二、剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許 可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之 處分。

三、影響名譽之處分:公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。

四、警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類 似之處分。

20 下列何者不屬於地政士法所規定不得發給開業執照之事由?
(A)經公立醫院證明有精神疾病者
(B)受法院輔助宣告而尚未撤銷者
(C)受法院破產宣告而尚未復權者
(D)受法院限制出境而尚未撤銷者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
anja 高一上 (2015/09/17 15:44)
有下列情事之一者,不發給開業執照;已領者,撤銷或廢止之: 一、經撤銷或廢止地政士證書。 二、罹患精神疾病或身心狀況違常,經直轄市或縣(市)主管機關委請二 位以上相關專科醫師諮詢,並經直轄市或縣(市)主管機關認定不能 執行業務。 三、受監護或輔助宣告尚未撤銷。 四、受破產宣告尚未復權。
2F
王貞節 高二下 (2015/10/31 16:09)
地政士法第11條
下列何者不屬於行政罰法第2 條所稱之「其他種類行政罰」?
(A)告誡
(B)命令歇業
(C)保護管束
(D)公布姓名
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Tracy Liu 高三上 (2012/04/30 11:25)
保護管束是刑.....觀看完整全文,請先登入
1F
Tiff Zeng 高二上 (2012/01/12 20:47)
行政罰法

第 2 條
本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸出入、禁止申請或其他限制或禁止為一定行為之處分。 二、剝奪或消滅資格、權利之處分命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許 可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之 處分。 三、影響名譽之處分公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。 四、警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類 似之處分。

21 下列何者不屬於行政罰法第2 條所稱之「其他種類行政罰」?
(A)告誡
(B)命令歇業
(C)保護管束
(D)公布姓名
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2015/05/22 20:43)
行政罰法第2 條
本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 
一、限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停 止使用、禁止行駛、禁止出入港口、機場或特定場所、禁止製造、販 賣、輸出入、禁止申請或其他限制或禁止為一定行為之處分。 
二、剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許 可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之 處分。 
三、影響名譽之處分:公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。 
四、警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類 似之處分。
2F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/07 18:06)
保安處分的保護管束