週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於變更管理範疇

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 11 by pony06272000
    經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 【職稱】:一級組員 【服務單位】經濟部工業局北..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 12合1通報 變更個資更便捷 11 by music
    「一條龍」式服務 資料同步更新  自由時報 – 2013年10月2日 〔自由時報記者黃邦平/新北..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
  • 列何者不屬於貨幣市場? 14 by 貨幣銀行學
    關於試題:下列何者不屬於貨幣市場? (A)活期存款 (B)可轉讓定存單 (C)國庫券 (D)商業本票
10. ( )下列何者不屬於古典物理範疇?
(A)熱學 
(B)電磁學 
(C)量子力學 
(D)力學。 
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
21.下列何者不屬於「參與管理」的前提?
(A)給予員工充分的時間
(B)主管與部屬間有參與討論的能力及興趣
(C)參與權的應用可能影響某些人的地位安全
(D)非機密性之事務,方能實施參與。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yi-Jhen Liao 國三上 (2011/07/20 21:53)
在推行參與管理時,應考慮各項先決條件:(1)員工需有充分的時間參與決策或決定的討論與制定。 (2)部屬與主管雙方均具備參與討論的能力、知識與興趣。 (3)員工參與討論之事情,須與他們有直接的關係,或與他們有切身利害的關係,或為他們所關心者。 (4)參與員工彼此必須充分.....觀看完整全文,請先登入
6F
小李子 高一上 (2013/12/14 09:52)
參與管理的採行應考慮成本問題。
7F
李珩 大二上 (2014/06/11 02:10)
請問選項C為什麼不對呢?參與不是會涉及權力分享嗎,那為什麼不會影響其他人的權力和地位呢?

8F
OO 高一上 (2016/06/14 21:45)
如果參與管理會影響任何人的地位或權利,參與者可能會畏頭畏尾,害怕得罪人或說錯話等,而無法全心投入參與的過程。

64.下列何者不屬於法國管理學者費堯 (H. Fayol) 所提出的五種管理要素?
(A)計劃
(B)組織
(C)控制
(D)預算
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
洪峻富 國一上 (2010/10/28 10:17)
計劃、組織、指揮、協調.....觀看完整全文,請先登入
2F
曾俊傑 高三下 (2013/08/10 21:55)
簡單記 記住止血管= 計畫,組織,指揮,協調,管制
3F
高三上 (2014/02/28 16:29)

祭祖揮鞋子~

52.以我國當前行政機關的實際制度而言,下列何者不屬於事務管理的範疇?
(A)人事管理
(B)文書管理
(C)財物管理
(D)工友管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/11/30 11:58)
事務管理:文書、財物、庶務管理(安全管理、集.....觀看完整全文,請先登入
5F
aptiva68 高二上 (2014/11/05 10:54)
http://host.cc.ntu.edu.tw/sec/All_Law/3/3-33.html
6F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/02 22:47)
這哪會無聊,就簡單分類而已.
比這無聊的還很多,尤其那種學者主張某個特徵,有一堆什麼性什麼性的...

7F
Zack Fang 高三上 (2016/07/16 05:16)
只要思考那個是重要需要單獨分開來
2 以我國當前行政機關的實際制度而言,下列何者不屬於事務管理的範疇?
(A)文書管理
(B)財物管理
(C)庶務管理
(D)人事管理
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案