關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不屬於非因法律行為而取得不動產物權之事由?

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 不動產估價師 陳立人 考8次才考上 13 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 不動產估價師證照被譽為黃金證照,只要考上身價馬上翻倍,年薪百萬不是夢。..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 422 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 104年記帳士、不動產經紀人考題參考解答下載 含申論題 495 by 小民
    【不動產經紀人、記帳士 解答搶先下載】由於考選部解答不包含申論題答案,歡迎同學下載參考三民名師申論..
  • 國高中職改隸中南3都喊卡 經費與不動產是最大問題 18 by 王紘筠
    新聞首頁 政治 財經 社會 地方 ..
  • 不動產物權 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    抵押權次序之讓與,屬於一種「依法律行為而取得不動產物權」之情形,應經登記始生效力。 第 758條   不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
21 下列何者不屬於非因法律行為而取得不動產物權之事由?
(A)物權契約
(B)繼承
(C)公用徵收
(D)法院判決
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蔡婷兒 高二下 (2012/11/01 08:37)
我是用---增強記(憶)法 來幫助記憶~~ (徵收、強制執行、繼承、法院.....看完整詳解
7F
Curry 高二上 (2016/04/01 15:34)
最佳解真厲害,這樣記應該就不會忘了!!
8F
Zack Fang 高三上 (2016/04/11 23:22)
A -> 物權契約產生對物之處分
9F
E 高一上 (2016/06/15 20:38)
請問可以用法律行為: 單獨 /共同/契約 來解釋這題嗎 @@?
4 依據民法第 758 條規定,不動產物權,因法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登記不生效力。在此 規範下,地政事務所辦理此種登記業務最符合下列何種行政之特徵?
(A)干預行政
(B)給付行政
(C)國庫行政
(D)社會行政
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/03 08:41)

干涉行政vs給付行政

 干涉行政:行政目的在於創造良好公共秩序,其採用之手段多為命令、禁令、限制人民自由、剝奪人民自由財產權益者。(法律保留要求程度較高)

EX

監控行政>>警察行政

徵用行政>>依軍事徵用法所徵用之土地財產等

歸導行政>>貨幣、配給行政

監督行政>>政府層級上對下的監督

 給付行政:指有關社會保險、社會救助、生活必需品之供給、舉辦職業訓練、補助及提供文化服務等措施而言。可以當作國家的恩惠,有預算即可有給付,因為國家大可不作此恩惠

EX

基本設施>>道路、學校、醫院等

社會救助>>健保等

促進行政>>資金促成行政(如美救通用)

資訊行政>>政府應給予足夠資訊促進人民參與公共意見(如大陸64號封鎖twister)

下列何種情形取得不動產物權須登記,否則不生效力?
(A)因繼承而取得
(B)因強制執行而取得
(C)因法律行為而取得
(D)因公用徵收而取得
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林勳 大二上 (2012/03/10 18:40)
(取得登記)不動產物權-因法律行為而取得者,非經登記,不生效力。EX:買賣。(宣示登記).....觀看完整全文,請先登入
5F
goran_wang (2013/09/22 16:09)
也可以這樣說,法律行為(如買賣)取得物權時要進行登記才有效力,也才可處分物權;但非法律行為(如繼承、公用徵收、法院判決),在事實發生時已取得物權(如法院判決定讞時),但未進行登記時並不能處分該物權(如賣給別人);此題並未問是否有處分物權的權利,僅問是否有物權,故繼承、強制執行、公用徵收、法院判決,事實確定時即已取得物權!!
下列何種情形取得不動產物權須登記,否則不生效力?
(A)因繼承而取得
(B)因強制執行而取得
(C)因法律行為而取得
(D)因公用徵收而取得
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
李薇萱 高二下 (2011/11/11 21:01)
民法第 758 條  
不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登記,不生效力。
2F
23 下列何種情形取得不動產物權須登記,否則不生效力?
(A)因繼承而取得
(B)因強制執行而取得
(C)因法律行為而取得
(D)因公用徵收而取得
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Roy Tone 國一上 (2015/07/19 00:58)
答案b不是民法758的嗎,這題答案= =!
2F
mermaid 小一上 (2015/07/21 15:10)
民法第758條(設權登記~登記生效要件主義)  不動產物權,依法律行為 而取得、設定、喪失及變更者,非經登記,不生效力。   前項行為,應以書面為之。 民法第759條(宣示登記~相對登記主義)  因繼承、強制執行、徵收、法院之判決或其他非因法律行為 ,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權。