關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是學校學校本位課程發展的特色

  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 兩校攜手引導學子多元適性發展 11 by Wantin Guo
    作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月18日 上午12:00 ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 全國樂齡學習中心 課程多元充實長者人生 13 by 小巴
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月22日 下午4:38 ..
  • 學校本位課程發展的特色 0 by 教甄◆課程與教學
    19.下列何者不是學校本位課程發展的特色? 答案:B(A)主張由下而上草根模式的課程發展(B)強調以教師專長為本位的課程發展 (C)強調學校成員的民主參與 (D)要能結合社..
  • 學校本位課程發展的意義 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位課程發展的意義   課程內容是否適當應是影響學生學習的主要因素之一,提倡「學校本位課程」之學者,一般均認為學校對於學生的學習最為熟悉,也最為瞭解學生的需要。因此,主張學校層..
  • 學校本位課程發展模式 8 by 教育行政學
    78.下面那一項敘述「是」歐洲經濟合 作及發展組織(OECD)的學校本位課程發展模式中的特色?(A)重視情境功能的重要性(B)重視學生分析的重要性(C)重視學校層級領導任務的重要性 (D)重視目標..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
64、下列何者不是學校本位課程發展的特色?
(A)主張由下而上草根模式的課程發展
(B)強調學校成員的民主
參與
(C)強調以教師專長為本位的課程發展
(D)要能結合社區及家長資源
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Berry Chan 小三下 (2011/04/25 10:58)
(c)以.....觀看完整全文,請先登入
8F
Kuo Ling 高一上 (2013/05/30 15:30)
其他選項都很明顯的是正確的
唯獨C選項,要深究的話
應該說
學校本位課程發展的特色在於「教師課程決策的專業表現」>>>這是正確的
意思就是放手讓教師去設計課程
但設計課程並非以教師的「專長」去做為考量而是要以學校的「特色」
例如:不能因為該教師擅長閩南語,就設計閩南語課程
   而是要以該學校、該社區具有閩南語優勢或特色,才設計相關課程
9F
Abby Pei-Hsin Su 小一上 (2013/07/07 19:55)
專長改成專業(?!)
10F
m, 國三上 (2016/10/21 14:31)

此並非否定教師教導其專長,而是「學校本位課程」並非以教師專長為本位。

「學校本位課程」強調「課程決策是一種專業」,教師應針對「學校特色、學生需求」,並依據自己的「專業見解」來規劃課程

15.下列何者不是學校本位課程發展的特色?
(A) 由下而上的課程發展
(B) 強調學校成員的民主參與
(C) 強調教師本位的課程發展
(D) 結合社區及家長資源
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Tina Li 高二上 (2015/05/26 23:20)
"學校'本位課程
19.下列何者不是學校本位課程發展的特色?
(A)主張由下而上草根模式的課程發展
(B)強調以教師專長為本位的課程發展
(C)強調學校成員的民主參與
(D)要能結合社區及家長資源
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
7F
馬自達 小六上 (2010/09/05 19:04)

1. 學校本位課程發展雖以學校為主體,但也重視學校內外各種人力、資源的運用結合。

2. 學校本位課程發展採廣義課程定義,課程是指在學校指導的一切學生經驗

3. 學校本位課程發展既重視發展成果,也強調過程中學校社區成員的參與和學習。

4. 學校本位課程發展重新定位學校於課程發展中的角色,使「社會-社區-學校-教師」發展成為一種關係伙伴。

5. 學校本位課程發展重新定義了教師與課程的關係,重視學校教育人員的自主與專業,將課程研究、課程發展與課程實施結合為一體。

6. 學校本位課程強調多樣化、地方化與適切性,可立即回應社會、社區、學校與學生的需要。

7. 學校本位課程發展是倡導「參與」、「由上而下改革」、「草根式的課程發展」的理念。

8F
馬自達 小六上 (2010/09/05 19:07)

『KEY 錯了!』

7. 學校本位課程發展是倡導「參與」、「由下而上改革」、「草根式的課程發展」的理念。

9F
馬自達 小六上 (2010/09/05 19:07)

學校本位課程(School-based curriculum, SBC)係指以「學校」為中心、以「社會」為背景、以「教師」為主體,結合中央、地方與學校資源與人力,賦予學校教育人員權力與責任,主動進行學校的課程計畫、實施與評鑑。學校本位課程是學校呼應學生之學習需求或活動需要所進行自主規劃的課程設計、教學與評鑑。它是「由下而上」(bottom-up)自主性的課程發展;而非「由上而下」(top-down)被動性的教學執行。學校本位課程要將課程觀念由國家意識轉化為適性教育與全人發展、從主流論述到多元文化的閳釋。學校要對學生之學習需要自發而為,它是以學生為中心、以教師為核心、以學校為主體的課程發展。

下列何者不是學校本位課程發展的特色?
(A)主張由下而上草根模式的課程發展
(B)強調以教師專長為本位的課程發展
(C)強調學校成員的民主參與
(D)要能結合社區及家長資源
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Meera Dai 高二下 (2011/04/17 17:51)

學校本位課程發展是學區內的家長、教師、學生、學校行政人員等,經由共同討論、計畫、試驗和評鑑的過程,發展適合每個特定學校的兒童的課程策略,它能反應學校面臨的各種挑戰,發展出的課程能引起學生興趣,主動參與,並鼓勵教師儘其所能。而且學校本位課程發展隱含了特定的課程觀、教學觀、評量觀及教師角色的改變。

學校本位的課程發展包含四個理念:(一)每一位教師都是課程設計者;(二)每一間教室都是課程實驗室;(三)每一所學校都是教育改革中心;(四)課程是社區。

2F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/06/30 17:09)
b不正確!!!
21.下列何者不是幼兒時期社會行為發展的特徵:
(A)團體活動
(B)分類遊戲
(C)個性發展
(D)社會讚許
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2012/02/07 21:29)
依據piaget認知發展理論分類.....觀看完整全文,請先登入
7F
陳燕惠 高三下 (2012/06/23 15:52)
而且…分類行為也不屬於社會行為~

8F
Katz 國三下 (2013/02/24 11:03)
+1
9F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/19 14:10)
下列何者不是幼兒時期社會行為發展的特徵:
(B)分類遊戲