週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是我國公務人員

  • 下列何者非債權的權能? 5 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 29 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 為何公務人員升官等考試不能每年舉辦?簡任升官等考試及雇員升委任考試何時停辦? 46 by 林煜軒
      一、公務人員升官等考試及格僅取得升任高一官等之資格,與公務人員高等、普通、初..
  • [最新!]增列101年特種考試地方政府公務人員考試需用名額726名 50 by Nanami Xiao
      考選部 公告   發文日期:中華民國101年8..
  • 如何報考公務人員高考三級考試土木工程 16 by 林煜軒
      一、依公務人員高等考試三級考試應考資格表附註一、本表技術人員類科第一款資格中..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
46.下列何者不是我國公務人員考試所採用之方式?
(A)口試
(B)成就測驗
(C)審查著作或發明
(D)審查知能有關學歷經歷證明
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 14:46)

公務人員考試法 第10條

公務人員考試,得採筆試、口試、心理測驗、體能測驗、實地測驗、審查著作或發明、審查知能有關學歷經歷證明或其他方式行之。除單採筆試者外,其他應併採二種以上方式。

筆試除外國語文科目、專門名詞或有特別規定者外,應使用本國文字作答 。

因懷孕或生產前後無法參加體能測驗者,得保留筆試成績並於下次逕行參加相同考試類科之體能測驗,有關保留筆試成績及其限制等相關事宜,由考選部報請考試院定之。

4.下列何者不是我國公務人員加給的種類?
(A)職務加給
(B)績效加給
(C)專業加給
(D)地域加給
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Vanessa Tseng 高二下 (2012/09/20 23:53)
公務人員各種加給之給與,應衡酌下列因素訂定:   
一、職務加給:主管職務、職責繁重或工作危險程度。   
二、技術或專業加給:職務之技術或專業程度、繁簡難易、所需資格條件及人力市場供需狀況。   
三、地域加給:服務處所之地理環境、交通狀況、艱苦程度及經濟條件。
下列何者不是我國公務人員加給的種類?
(A) 職務加給
(B) 績效加給
(C) 技術加給
(D) 地域加給
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2015/11/25 11:07)
公務員俸給法第五條,職務、專業或技術、地域加給
15 下列何者不是我國公務人員之消極任用要件?
(A) 經合格醫師證明有精神疾病者
(B) 曾犯內亂、外患罪經判刑確定者
(C) 曾服公務有偽造文書行為,經判刑確定但受緩刑宣告者
(D) 具雙重國籍者
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/06/20 21:40)
第二十八條(公務人員之消極資格)   有下列情事之一者,不得任用為公務人員:  一、未具或喪失中華民國國籍。  二、具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。  三、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經判刑確定或通緝有案尚未結案。  四、曾服公務有貪污行為,經判刑確定或通緝有案尚未結案。  五、犯前二款以外之罪,判處有期徒.....觀看完整全文,請先登入
29F
Chi-Chung Lin (2016/05/19 15:29)
不是我國公務人員之消極任用要件
最佳解 用
第二十八條(公務人員之消極資格)
具中華民國國籍兼具外國國籍。(D)
犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑宣告者,不在此限。(C)
動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定(B) 或通緝有案尚未結案。

都說"不是",上面列出來又都是消極,那就應該排除
(A) 就是第28條中原本的
九、經合格醫師證明有精神病。
已於102年1月23日刪除
那應當答案只剩下A,怎會BCD(消極任用資格)都含






30F
Chioujyhhaur66 國三下 (2016/05/31 20:05)
B我比較懷疑,C有緩刑
31F
鄭曲依 高二上 (2016/06/16 18:44)
不是消極任用要件=可任用,A已修法可任用身障人士/B要被判有罪確定/C受緩刑
下列何者不是我國公務人員加給的種類:
(A)地域加給
(B)專業加給
(C)職務加給
(D)績效加給
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
張永昌 國一下 (2013/09/19 15:00)
職務加給(主管與危險加給)
2F
抹綠奶茶 國三下 (2014/01/10 11:09)

公務人員俸給法第5

加給分為下列三種:

1.職務加給 - 主管人員或職責繁重或工作具有危險性者加給之。

2.技術專業加給 - 對技術或專業人員加給之。

3.地域加給 - 對服務邊遠特殊地區國外者加給之。