關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是所得稅法第11條規定之執行業務者

  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 加薪救經濟無用?巴菲特:減免所得稅才不會扭曲市場 9 by it's me
    「股神」巴菲特 (Warren Buffett) 週六 (2 日) 坦言,美國貧富不均的程度「極不尋..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 27 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 報所得稅 今天開跑 15 by Danni Wu
      一百零一年綜合所得稅結算申報今天正式起跑,今年除了軍教人員首度報稅外,還有多項新措施。配合五..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 12 by Mark Sun
    為了鼓勵成績優異和清寒的師資培育生,教育部從九十二年開始提供助學金給就讀私立師資培育大學的學生,今..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 下列何詞不可用來喻指老師? 5 by 教甄◆國文綜合題目
    下列何詞不可用來喻指老師? (A)絳帳 (B)慈雲 (C)門牆 (D)程門 詳解:(A)絳帳 講座或師長的美稱。 (B)慈雲 佛教用語。比喻慈心如雲般的廣大,庇蔭著一切眾生 ..
  • 會計師之懲戒要件,得以不確定法律概念規定之。 3 by 公職◆憲法
    釋字第 432 號 專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒..
1.下列何者不是所得稅法第11條規定之執行業務者之身分之一?
(A)助產士
(B)技師
(C)稅務師
(D)工匠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Ej Emk 小六下 (2012/10/23 23:36)
第11條

本法稱執行業務者,係指律師、會計師、建築師、技師、醫師、藥師、助產士、著作人、經紀人、代書人、工匠、表演人及其他以技藝自力營生者。

10 下列何者不是所得稅法第61條及營利事業資產重估價辦法所規定,遇有物價上漲達百分之二十五時,得實施資產重估價之項目?
(A)營業權
(B)土地
(C)森林
(D)著作權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
陳嘉臨 國三下 (2013/11/20 13:53)
營利事業之固定資產、遞耗資產及無形資產,於當年度物價指數較該資產 取得年度或前次依法令規定辦理資產重估價年度物價指數上漲達百分之二 十五以上時,得向該管稽徵機關申請辦理資產重估價,並以其申請重估日 之上一年度終了日為基準日

固定資產:指所得稅法第五十條所稱之固定資產,包括建築物、裝修 附屬設備及船舶、機械、工具、器具等項,以及固定資產耐用年數表 所列之細目。

遞耗資產:指所得稅法第五十九條所稱之遞耗資產,包括礦藏
森林 、樹、油井等天然資源。 

無形資產:指所得稅法第六十條所稱之無形資產,包括營業權、商標 權、著作權、專利權及各種特許權等項目。

營利事業重估資產之範圍,限於所得稅法第五十條、第五十九條及第六十 條所稱之固定資產、遞耗資產與無形資產三類。 土地如有調整帳面價值之必要,應依土地法、平均地權條例之規定辦理, 不適用本辦法之規定。 租用其他事業或個人之資產或已出售而尚未交付之資產,不論其資產本身 或增添部分,均不得重估。
3F
小羊 小一下 (2014/10/17 00:07)
依所得稅法 土地不能辦理重估但實務上是可以(重估增值辦法)
4F
happyandsad 國二下 (2016/10/11 23:17)

依據"營利事業資產重估價辦法"第 5 條

營利事業重估資產之範圍,限於所得稅法第五十條、第五十九條及第六十條所稱之固定資產、遞耗資產與無形資產三類。
土地如有調整帳面價值之必要,應依土地法、平均地權條例之規定辦理,不適用本辦法之規定
租用其他事業或個人之資產或已出售而尚未交付之資產,不論其資產本身或增添部分,均不得重估。


25 下列何者不是所得稅法第17條所稱之列舉扣除額項目?
(A)購屋借款利息
(B)房屋租金支出
(C)災害損失
(D)教育學費
8 依所得稅法第 8 條規定之「中華民國來源所得」,下列敘述何者錯誤?
(A)在中華民國境內財產交易之增益
(B)在中華民國境內經營工商、農林、漁牧、礦冶等業之盈餘
(C)專利權因在中華民國境外供他人使用所取得之權利金
(D)中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之報酬
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Hauber Chen 小四上 (2013/08/14 09:55)
專利權、商標權、著作權、秘密方法及各種特許權利,因在中華民國 境內供他人使用所取得之權利金。
2F
6 下列何者非所得稅法第8 條規定之中華民國來源所得?
(A)在中華民國境內之財產因租賃而取得之租金
(B)中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之報酬
(C)專利權在中華民國境內供他人使用所取得之權利金
(D)在中華民國境外營業之外國公司所分配之股利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
石光機 國一上 (2014/07/17 17:58)
第 8 條本法稱中華民國來源所得,係指左列各項所得: 一、依中華民國公司法規定設立登記成立之公司,或經中華民國政府認許 在中華民國境內營業之外國公司所分配之股利。 二、中華民國境內之合作社或合夥組織營利事業所分配之盈餘。 三、在中華民國境內提供勞務之報酬。但非中華民國境內居住之個人,於 一課稅年度內在中華民國境內居留合計不超過九十天者,其自中華民 國境外僱主所取得之勞務報酬不在此限。 四、自中華民國各級政府、中華民國境內之法人及中華民國境內居住之個 人所取得之利息。 五、在中華民國境內之財產因租賃而取得之租金。 六、專利權、商標權、著作權、秘密方法及各種特許權利,因在中華民國 境內供他人使用所取得之權利金。 七、在中華民國境內財產交易之增益。 八、中華民國政府派駐國外工作人員,及一般雇用人員在國外提供勞務之 報酬。 九、在中華民國境內經營工商、農林、漁牧、礦冶等業之盈餘。 十、在中華民國境內參加各種競技、競賽、機會中獎等之獎金或給與。 十一、在中華民國境內取得之其他收益。