關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是教育計劃的主要模式

  • 個別化教育計畫的用途 50 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 老師應該教人 而不是教書 37 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 老師應該教人 而不是教書 38 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
13.下列何者不是教育計畫的主要模式之一?
(A)教育內部插補法模式
(B)人口計算模式
(C)人力模式
(D)組成的無政府狀態模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Laura Rennt 國三下 (2011/05/26 12:54)
參考千華考用書的說明:(D)組成的無政府狀態模式 .....觀看完整全文,請先登入
3F
幸運草蘇 國二上 (2013/11/27 21:59)

請問(A)教育內部插補法模式~是啥東東呢?

 

4F
ChiaRong Lin 高二下 (2013/12/09 20:02)
教育計畫模式:

1.教育內部差補法模式:將數據置入,為最簡單直接的教育計畫模式,將計畫主要任務為估算特定教育目標。

2.人口計算模式:將人口計算資料納入各教育計畫類型,提供最基本參考母數,以推算未來教育制度所需服務的人口。

3.人力模式:據國家政策的目標所預估的未來人力需求,以擬訂人力教育計畫。

4.回收率模式:將教育視為一種投資的觀念,被用來預測社會或個人增加的收入。

13.下列何者不是教育計畫的主要模式之一?
(A)教育內部插補法模式
(B)人口計算模式
(C)人力模式
(D)組成的無政府狀態模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sheng-chih Lin 國一上 (2011/06/27 01:14)
教育計畫模式(王如哲,民87) 1.教育內部差補法模式:將數據置入,為最簡單直接的教育計畫模式,將計畫主要任務為估算特定教育目標 2.人口計算模式:將人口計算資料納入各教育計畫類型,提供最基.....看完整詳解
2F
彭煊文 高一上 (2012/05/22 12:18)
陳嘉揚上冊p.528~529  七、教育人力需求計畫模式
247   下列何者不是教學評量的主要意義? 
(A)了解幼兒努力的結果 
(B)了解幼兒智力的高低 
(C)評斷教師的專業能力 
(D)了解幼兒學習後所獲之價值。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


21. 下列何者不是教學評量的主要功用?
(A)提高學習動機
(B)了解教 師教學效果
(C)了解學生學習效果
(D)預測學生未來就業表現。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
椪柑三郎 國一上 (2016/03/22 22:04)

教學評量有提高學習動機的功用?


2F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/27 11:55)
學生可能會想要更用功 下次考一個進步的成績
19 一般而言,下列何者不是政策規劃的主要工作?
(A)確認政策問題的癥結
(B)政策執行的監測
(C)評估替選方案
(D)推薦適當方案
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
莫娜的蘋果 高二上 (2015/12/23 10:54)
政策方案的規劃步驟:一、確認問題的癥結。(A)二、確定解決問題的目標與目的。三、設定方案評估標準。四、設計替選方案。五、評估比較替選方案。(C)六、推薦最適當方案。(D)政策規劃須把握以下七項原則:1.公正無偏。2.個人受益。3.弱勢族群利益.....觀看完整全文,請先登入
2F
廖乙璘 國二下 (2016/01/08 20:58)
政策規劃(執行前)
(B)政策執行的監測---執行中