週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是物權+D+地役權

  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 33 by Alex Chang Ya
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 國考退燒 未嘗不是好事 38 by Cindy Lin
    【蔡懿榮/高雄市/公務員】   報載今年已報名的各類國家公職考試人數有減少的趨勢,立法委員甚至憂心..
  • 下列各組 22 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
3. 有關孟德斯鳩主張的三權分立,下列何者敘述正確?
(A)行政權兼司法權
(B)司法權兼考試權
(C) 立法權兼監察權
(D) 行政權兼立法權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
下列何者不是監察院之職權?
(A)彈劾權
(B)糾舉權
(C)罷免權
(D)調查權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/16 10:57)
憲法增修條文及相關法規的規定,監察院的職權是行使彈劾、糾舉及審計權,並且可以對政府機關的施政提出.....看完整詳解
5F
lys36 圖文誤植請指正 幼稚園下 (2016/11/05 17:13)

監察院為國家最高監察機關,行使彈劾糾舉審計權,不適用憲法第九十條及第九十四條有關同意權之規定。(A) (B)

監察院設二十九,並以其中一人為院長、一人為副院長,任期六年,由總統提名,經立法院同意任命之。

憲法第九十一條至第九十三條之規定停止適用。

監察院對於中央地方公務人員司法院、考試院人員彈劾案,

須經監察委員以上之以上之,始得提出,不受憲法第九十八條之限制。

監察院對於監察院人員失職或違法之彈劾適用憲法第九十五條、第九十七條第二項及前項之規定

監察委員須超出黨派以外,依據法律獨立行使職權。

憲法第一百零一條及第一百零二條之規定,停止適用。

-----

(監)(委)(二)(十)(九)

(二)(提)(九)(嬸)(訂)

6F
lys36 圖文誤植請指正 幼稚園下 (2016/11/05 17:14)

察院為行使監察權,向行政院及其各部會調其所發布之命令及各種有關文件。

-----

監察院經各該委員會之,得提出案,移送行政院及其有關部會,促其注意改善。

監察院對於中央及地方公務,認為有失職或違法情事,得提出,如涉及刑事,應移送法院辦理。(A) (B)

-----

(煎)(得)(掉)

(審)(決)(正)

(人)(舉)(盒)

7F
lys36 圖文誤植請指正 幼稚園下 (2016/11/05 17:16)

本院釋字第七十六號解釋認監察院與其他中央民意機構共同相當於民主國家之國會,

於憲法增修條文第十五條規定施行後,監察院已非中央民意機構,其地位及職權亦有所變更,上開解釋自不再適用於監察院。

惟憲法之五院體制並未改變,原屬於監察院職權中之彈劾、糾舉、糾正權及為行使此等職權,

依憲法第九十五條、第九十六條具有之調查權,憲法增修條文亦未修改,此項調查權仍應專由監察院行使。(D)

立法院為行使憲法所賦予之職權,除依憲法第五十七條第一款及第六十七條第二項辦理外,

得經院會或委員會之決議,要求有關機關就議案涉及事項提供參考資料,

必要時並得經院會決議調閱文件原本,受要求之機關非依法律規定或其他正當理由不得拒絕。

但國家機關...


查看完整內容
2310下列何者不屬於智慧財產權?
(A)抵押權
(B)專利權
(C)著作權
(D)商標權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
18.下列何者不屬於智慧財產權?
(A)專利權
(B)隱私權
(C)著作權
(D)商標權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
58.下列何者不屬於智慧財產權?
(A)專利權
(B)隱私權
(C)著作權
(D)商標權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單