關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是現行刑法上規定之主刑

  • 以應考資格第2款報考高等考試會計師考試(新案),是否必須修習規定之核心科目? 13 by 林煜軒
    93年7月起以第2款報考會計師考試者,應修習中級會計學或會計學(二)、成本會計或管理會計、審計學..
  • 以應考資格第2款報考高等考試會計師考試(新案),是否必須修習規定之核心科目? 13 by 林煜軒
    93年7月起以第2款報考會計師考試者,應修習中級會計學或會計學(二)、成本會計或管理會計、審計學..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 20 by Dyeio Chang
    想問公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 憲法爭議事件、選舉罷免訴訟、律師懲戒、刑事補償事件..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 關於試題:32 下列何者為單獨行為 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:32 下列何者為單獨行為? (A)買賣 (B)贈與 (C)撤銷 (D)訂立章程
41 下列何者不是現行民法所規定結婚的要件?
(A)應以書面為之
(B)應有公開之儀式
(C)應有2人以上證人之簽名
(D)應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
子虛烏有 高一上 (2015/08/10 09:26)
民法第982條:結婚應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記。
2F
simonlinhhh 高三下 (2016/03/17 18:23)
簽名、登記、書面
下列何者非屬現行民法所規定之夫妻財產制?
(A)法定財產制
(B)聯合財產制
(C)分別財產制
(D)共同財產制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
braces03w 國三下 (2015/11/18 20:16)
       第4節 夫妻財產制   第1款 通則 §1004 
                 第2款 法定財產制 §1016 
                 第3款 約定財產制 第1目 共同財產制 §1031 
                            第2目 (刪除) §1042 
                            第3目 分別財產制 §1044 
下列何者不屬於行政法所規定之內容:
(A)行政組織
(B)行政作用
(C)行政罰
(D)刑事訴訟
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
37 下列何者不是現行刑法上規定之主刑?
(A)有期徒刑
(B)褫奪公權
(C)無期徒刑
(D)罰金
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Werther 小六下 (2016/04/15 15:09)
依據2015年12月30日修法後,原規定刑法第34條從刑種.....看完整詳解
1F
小葉 國三下 (2015/04/06 17:47)

主刑之種類如下:

 一、死刑。
 二、無期徒刑。  

    三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。
 四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重時,得加至一百二十日。
 五、罰金:新臺幣一千元以上,以百元計算之。


從刑之種類如下:

    一、褫奪公權。

 二、沒收。

 三、追徵、追繳或抵償。

16 旅行業辦理國外觀光旅行團業務發生緊急事故時,下列何者不是旅行業管理規則之規定?
(A)向中華民國旅行商業同業公會全國聯合會報備
(B)向交通部觀光局報備
(C)向交通部觀光局報備並填具緊急事故報告書
(D)向交通部觀光局報備,填具緊急事故報告書並檢附該旅行團團員名冊、責任保險單等資料
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單