關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是系統減敏感法

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 行為治療系統減敏感法實施步驟 36 by 教甄◆諮商輔導專業
    系統減敏感法 (systematic desensitization) 係歐爾培 (Wolpe, 1958) 所倡,根據古典制約原理發展而來,常用來處理焦慮與逃避反應。此法乃係利用反制約..
  • 行為改變技術─系統減敏感法 3 by 教甄◆輔導原理
    系統減敏感法 (systematic desensitization) 係歐爾培 (Wolpe, 1958) 所倡;此法乃係利用反制約 (counter conditioning) 與交互抑制..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 系統減敏感法 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「系統減敏感法」 這種治療法並不是一下子就讓患者接觸實際情境,只是在治療室內,指導患者想像該情境的景象。景象由最無礙的,到最恐怖的,一幕幕的前進。愈往恐懼的情境想像,患者可能會尖聲撕吼,也可..
下列何者不是系統減敏感法所常用的諮商技術? 
(A)放鬆訓練
(B)建立焦慮情境階層表
(C)刺激控制
(D)暴露法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tsai-Ping Shih 國一上 (2011/05/31 21:05)
查了刺激控制之後,我想我懂了...刺激控制(Stimulus Control) 用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加。 例如一條狗每要出去就汪汪叫,主人不勝其煩,於是設計一塊綠牌,可以隨時掛在門上,也可以隨時取下,當他把綠牌掛上時,這條狗汪汪叫就可以出去,門上沒有牌子汪汪叫就沒有用處。 這條狗很快的連結綠牌、汪汪叫與出去的關係。牠學會只有在綠牌掛上又要出去才汪汪叫。牠的主人有效地運用刺激的控制來約束狗的行為。 用刺激控制處理過動症狀的實例: 十二歲的小欽在教室中口不擇言,講個不停。 老師提出問題時,他會以問東答西來取樂。這種行為不.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jings Hung 高一下 (2011/05/28 13:18)
修蕙蘭的課本明明寫著:系統簡敏感法的三大步驟:
1.鬆弛訓練
2.擬訂焦慮情緒階層表
3.系統簡敏感程序

就是沒有"刺激控制"咩..............( 真想拜託自己不要再錯了...跪...)


不過,請問,到底什麼是刺激控制啊??
6F
Jings Hung 高一下 (2012/04/01 20:27)

樓上好讚喔,懂了許多...

下列何者不是系統減敏感法的步驟? 
(A)排定焦慮層次表 
(B)學習「深度肌肉鬆弛法」 
(C)改變不合理想法 
(D)鬆弛狀態與焦慮層次表配合運作。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
26.()赫爾巴特(Herbart)提倡系統教學法,下列何者不是系統教學法的步驟之一?
(A)明晰
(B)聯合
(C)系統
(D)評鑑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
勤宜 國一下 (2012/03/05 22:36)
赫爾巴特重視新舊經驗的連結,他提出教學的4個步驟:明瞭、.....看完整詳解
10.下列何者不是系統理論的特性?
(A)次級系統
(B)整體觀
(C)封閉性
(D)投入轉換產出過程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
freshair712 國三下 (2013/10/20 19:54)
系統理論的產生背景即為將組織視為一"開放系統"來研究,注意到組織與外在環境之互動關係。
2F
Muse (2015/12/27 14:42)
(C)錯在哪?? 
貝特蘭非(L.Bertalanffy)除了創建了一般系統理論,也提出所謂的平行論,他認為必須把各層次整合且觀察平行現象,在找出普遍的法則以應付高度互動的動態系統,此外他也提出封閉系統(Closed System)和開放系統(Open System)的觀點。
3F
tailensue 大一上 (2016/04/09 09:37)
系統理論主要探討的是與外在組織的互動
貝特蘭非  提出封閉系統(Closed System)和開放系統(Open System)的觀點,代表相較於傳統理論(封閉系統),更開始探討開放系統,所以才趨分為這兩類。
所以要看整體文字的描述

30.下列何者不是系統組織理論的特徵?
(A)將組織視為開放系統
(B)重視組織與環境的關係
(C)組織系統有反熵作用
(D)組織中各次級系統彼此獨立而毫無關連
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/11 10:18)
系統組織理論將組織視為開放系統,重視組織與環.....觀看完整全文,請先登入
2F
德德 小五上 (2016/04/13 14:05)
甚麼是「反熵」:指開放系統與環境互通有無,故能生生不息,永續發展.