週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是組織發展的特

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 68 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 199 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 下列何者非債權的權能? 122 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 104 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 64 by Alex Chang Ya
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不是消費者市場的人口統計區隔變數? 0 by 行銷學
    關於試題:49.下列何者不是消費者市場的人口統計區隔變數? (A)人格特質 (B)性別 (C)職業 (D)教育程度
  • 宗教和內在的特質 0 by 統測◆設計概論
    關於試題:第三部份:設計概論(第 34 至 50 題,每題 2 分,共 34 分)34. 下列何者不是美術工藝運動(Arts and Crafts Movement)的主張? (A) 反對機械化大量生..
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於組織發展的特性 ? (A) 應用行為科學 (B) 增加權力 (C) 外部專家 (D) 融合個人目標與組織目標    ANS : (B)  ..
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是組織發展的特性? (A) 藉由外力的刺激來達成目的 (B) 借重防衛機制 (C) 提供信息回饋給參與者 (D) 以解決問題為取向 ANS : (B) ..
37.下列何者不是組織發展的特性?
(A)以權力解放為宗旨
(B)自經驗中學習
(C)重視團體互動過程
(D)以解決問題為取向.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Deborah Chu 國一上 (2010/08/25)     66    
陳真行政學上296 組織發展的特性 1. 以組織能完全得到發展為重心 2. 以系統化發展為導向 3. 藉由外力的刺激來達到組織發展的目的 4. 以解決問題為取向 5. 自經驗中學習.....觀看完整全文,請先登入
2F
Gemini Lipset 國三下 (2010/08/26)     7    

感謝樓上熱心回答..謝謝
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05)     14    


下列何者不是組織發展的特性?
(A) 以權力解放為宗旨
(B) 自經驗中學習
(C) 重視團體互動過程
(D) 以解決問題為取向

ANS : (A)

 
~解析 :

「組織發展」之「九大特性」:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展」( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織...
查看完整內容
19 下列何者不是組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)借重防衛機制
(C)提供信息回饋給參與者
(D)以解決問題為取向.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
pan 高三上 (2012/10/06)     36    
組織發展的特性:1. 組織發展是一種進行中的互動過程2 .組織發展是應用行為科學之一種型態3. 組織發展是一種變動的再教育過程4. 組織發展是以系統途徑來觀察組織5. 組織發展是以資料為基礎之有計畫的改變6......看完整詳解
4F
yuyu 大二下 (2012/12/02)     1    
筆記:2-89
5F
龜龜 高一上 (2013/03/06)     10    


下列何者不是組織發展的特性?
(A) 藉由外力的刺激來達成目的
(B) 借重防衛機制
(C) 提供信息回饋給參與者
(D) 以解決問題為取向

ANS : (B)


~解析 :

「組織發展」之「九大特性」:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展」( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展」( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習...
查看完整內容
下列何者不是組織發展的特性?
(A)以解決問題為取向
(B)重視團體互動過程
(C)自經驗中學習
(D)以集體防衛為宗旨.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/08)     25    
下列何者不是組織發展的特性? (A) 以解決問題為取向(B) 重視團體互動過程(C) 自經驗中學習(D) 以集體防衛為宗旨ANS : (D)~解析 : 「組織發展」之「九大特性」:「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。三、「組織發展」( OD ).....觀看完整全文,請先登入
44 下列何者不是組織發展的主要目的?
(A)提高組織績效
(B)改善人際關係
(C)求組織之生存發展
(D)改變組織結構 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/08)     15    
下列何者不是組織發展的主要目的? (A) 提高組織績效 (B) 改善人際關係 (C) 求組織之生存發展 (D) 改變組織結構 ANS : (D)~解析 :(A) 「提高」組織「績效」→ 是「組織發展」的「主要目的」 。ANS :「個人」和「群體」方面的「組織發展」:這 方面的「組織發展」著重於「組織成員」和「群體活動」的「整個過程」,主要通過「敏感性訓練」、「方格訓練」、「調查反饋」、「PAC相互作用分析法」、 「過程諮詢」、「團隊建設」等「專門程式」提高「組織成員」的「心理素質」與「人際交往質量」,來達到「提高」組織「績效」的「目標」。 (B) 改善「人際關係」 → 是「組織發展」的「主要目的」 。ANS :「組織發展」是以「有計劃」的「再教育手段」實現「變革」的「策略」。「組織發展」不只是有關「知識」和「信息」等方.....看完整詳解
2F
Chih-wei Liao 高一下 (2019/09/06)     0    

相關題目身心障礙◆行政學101 年 - 101年 身心三等 行政學#8078

9 .「改變組織之信仰、態度、價值觀念和結構,以求適應最新技藝及市場挑戰,並適應本身千變萬化的變動率」,主要在指下列那一項?
(A)組織文化
(B)組織設計
(C)組織發展
(D)組織溝通

答案:C

8. 下列何者不是組織發展的介入工具?
(A)敏感度訓練
(B)調查回饋
(C)團隊建立
(D)引進新系統 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
記憶吐司 高三上 (2016/06/02)     146    
組織發展的技術,從以下三方面說明:(1)發展個人:可透過敏感度訓練、生活與事業規劃法、程序諮商、工作豐富化、人際交流分析、管理格道等來改變人際關係及人際溝通.....看完整詳解
3F
喵喵e 大二上 (2018/12/19)     9    

組織發展不一定要花錢,學會「做人」(團隊) 「做事」(任務) 比較重要

其實是老闆不喜歡花錢

4F
a0972619 高一上 (2019/01/22)     28    

組織發展,簡稱OD:利用行為科學,系統性地改變組織成員態度、行為,以及組織成員與組織之間關係,進而達成目標並增進組織效能。

常使用OD技術為:

1. 敏感度訓練

2. 調查回饋

3. 程序諮詢

4. 團隊建立

5. 團際發展

6. 優能探尋

7.組織鏡像法

8. 組織面質會議

9. 第三方介入

5F
大七 幼稚園下 (2019/03/03)     11    

組織發展(Organization☆☆ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字