關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是組織衝突的原因

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 在臉書上,你是不是「過度分享」的父母? 21 by Allen Lai
    這是一個孩子才剛呱呱落地,全世界就可以馬上知道、看到他出生紀錄畫面的世代。拜網路與社群網站之賜,新..
  • 不跟我們做生意的原因?! 23 by 不是小孩
    老闆:「為什麼以色列的客戶都不想跟我做生意?」 員工:「因為他們討厭希特勒跟王八蛋!」 老闆:「我..
  • 組織衝突的原因 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:HWyTjpJ-wLUJ:web.ed.ntnu.edu.tw/~minfei/89%25..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 組織衝突的起因 0 by 公職◆行政學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:HWyTjpJ-wLUJ:web.ed.ntnu.edu.tw/~minfei/89%25..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
下列何者「不是」組織衝突的深層原因?
(A)情緒上的干擾
(B)價值觀的差異
(C)認知的歧異
(D)利益的衝突。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
大樟樟 大一下 (2012/08/15 13:06)
  謝文全 教育行政P364~365 造成組織衝突的原因歸納起來可分為表層、深層與根層等三層的原因。(一) 表層原因:包括目標的不一致、職責不明確、角色衝突、權力的不平衡.....觀看完整全文,請先登入
2F
Doris Hsu 大一下 (2013/04/15 22:49)
深層原因: 荔枝乾(利益衝突、認知歧異、情緒干擾)
3F
上榜一姐 高三下 (2015/03/19 20:18)
情緒上的干擾 
利益的衝突
認知的歧異 
組織衝突的深層原因:(有人偷)親 荔 枝
4F
~惠~上正式! 高三下 (2016/05/12 23:39)
當(利益)與(認知)有所衝突,(情緒)就會受干擾。
46. 下列何者「不是」組織衝突的深層原因?
(A)情緒上的干擾
(B)價值觀的差異
(C)認知的歧異
(D)利益的衝突。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
大樟樟 大一下 (2012/08/15 13:05)
謝文全 教育行政P364~365 造成組織衝突的原因歸納起來可分為表層、深層與根層等三層的原因。(一) 表層原因:包括目標的不一致、職責不明確、角色衝突、權力的不平衡、.....觀看完整全文,請先登入
11F
pvenice 大二下 (2014/06/25 18:09)
利益、情緒、認知~深層(與個人相關)
12F
范小亞 高一上 (2015/04/08 13:44)
謝文全 教育行政四版P279(最佳解的補充說明)
造成組織衝突的原因歸納起來可分為表層、深層與根層等三層的原因。
(
表層原因:包括目標的不一致、職責不明確、角色衝突、權力的不平衡、酬賞的不公平、溝通失敗或不良、次級文化的矛盾等。
(
深層原因:包括利益衝突、認知歧異、情緒干擾等三者。光有表層原因並不會造成衝突,為有表層原因之下,潛藏著上敘深層原因,衝突才會顯現。
(
根層原因:包括工作互依性與資源有限性。隱藏在深層原因之下更深一層的原因,也是形成深層原因的根本原因。
13F
Do my best!!! 國三下 (2016/06/22 16:11)
“深”情荔枝 “根”(耕)公園,剩下的是表層原因。
40 下列何種非屬組織衝突的原因?
(A)團體意識差異的影響
(B)專業分工的影響
(C)非正式組織的影響
(D)社會地位的影響
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
劉品君 高二下 (2013/04/20 12:02)
B下列何者並非組織中衝突產生的主要成因? (A)專業功能分工 (B)對事不對人的立場 (C)非正式組織的影響 (D)平行部門的分化
4F
Lina Rain L 大一上 (2014/04/29 22:15)

薛爾Shull觀點:1功能主義 2部門化 3非正式組織的影響

賽蒙Simon觀點:1建立王國 2背景不同 3不同的團體意識(團體意識差異的影響)

5F
metaphor bestow 高三上 (2016/10/12 23:51)

小舒爾+賽蒙

15. 下列何者不是引進衝突的時機?
(A)組織中各部門或成員具有高度順應性而缺乏創造力時
(B)內部士氣高昂時
(C)組織各部門目標未能與組織總體目標相配合時
(D)組織結構未能適應外在環境的變動時
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yun-pin Liu 小三下 (2010/10/05 21:34)
內部士氣高昂時--->是好的狀態 此時引進衝.....看完整詳解
12F
陳思傑 高一上 (2013/10/08 13:11)
下列何者不是引進衝突的時機?(B)內部士氣高昂時
13F
最棒的老師! 高三上 (2015/06/06 11:34)
不適合引進衝突的時機是士氣高昂時
14F
飁草 大一下 (2015/10/09 18:26)
總之就是組織有什麼毛病的時候才要引進衝突
49.下列何者不是組織預算的功能?
(A)組織控制
(B)開源節流
(C)政治制衡
(D)增進效率
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Yiyo Hsu 國一下 (2011/07/02 13:55)
組織預算的功能: (1)組織控制(2)法律約束(3.....觀看完整全文,請先登入
10F
艾美莉 大一上 (2014/06/11 20:06)
效法正主(效率 法律 政治 組織)

11F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 07:55)

效法針織(效率 法律 政治 組織)

12F
Magnolia Injen 國一上 (2015/06/03 21:12)

法律規定預算沒花完,政府會制衡單位減少預算,所以組織要做好控制,有效率的把錢花完。