關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是自閉症兒童的行為特徵

  • 自閉症兒童入國小準備班 星兒快樂上學去 34 by Ami Wang
    「本來感覺會比較有問題的孩子,交給楊老師後好像就不成問題了。」自閉症基金會負責「入國小準備 ..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 謎樣自閉症成因揭密!認清3大迷思(作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 ) 220 by 黃安祈
    日前美國癌症遺傳學專家研究發現:自閉症與癌症基因有關;而近日有關於自閉症的致病機轉研究,有更進一步..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 亞斯柏格症改名 不再屬自閉症 203 by Macy Kuao
      亞斯柏格症改名 不再屬自閉症 ..
  • 自閉症兒童的語言特徵 1 by 教甄◆教育專業科目
    針對自閉症兒童在這些語言要素上的特徵做一概略的說明(莊妙芬,民86;Kuder,1997;Tiegerman,1993)。 1. 在音韻的發展上,自閉症兒童有如說話像唱歌、音調不適當的現象,在音..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 自閉症兒童的特徵 1 by 教甄◆學前特教組
    自閉症兒童的特徵,是在多種基本心理功能的發展上發生障礙,例如人際關係、注意力、知覺、現實感、動作、語言等方面。一般自閉症的成因是腦傷引起的症狀,自閉症的孩子從幼兒時期起,便可能表現出不理人、不看人..
  • 列何者全是外來語音譯的詞 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:由於時代進步、交通便捷,使得整個世界成為了地球村,也因此讓語言文字因外來語的使用而豐富,請問下列何者全是外來語音譯的詞? (A)引擎、沙發、咖啡(B)‚布丁、腳踏車、蘋果派 (C)ƒ瓦..
下列何者不是自閉症兒童的行為特徵?
(A)孤獨不注意別人
(B)對父母有依戀行為
(C)行為的同一性
(D)逃避他人的目光接觸
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
23 下列何者不是自閉症兒童的社交缺陷?
(A)觀看人臉時,通常只著重局部而非全臉
(B)難以辨識臉部表情,特別是生氣情緒
(C)通常把人當作物品,而非社交同伴
(D)他們表達情緒的肢體動作或臉部表情較僵化奇怪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
78 下列何者不是自閉症兒童的特徵之一?
(A)代名詞容易混淆
(B)常出現鸚鵡式語言
(C)女生比男生多
(D)有社交困難
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
15.下列何者不是自閉症兒童的感覺覺知特質?
(A)對感官刺激有敏感或遲鈍的兩極化反應
(B)堅守固定作息和對環境不變性的執著
(C)自我刺激或自傷行為可能具有溝通意圖
(D)聽覺敏銳且傾向聽覺優位學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
下列何者不是自閉症兒童可能出現的徵兆?
(A) 不當的發笑或傻笑
(B) 對痛感非常敏感
(C) 繞著物品旋轉或自我旋轉
(D) 欠缺對危險的恐懼
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Meimei Chen 高三下 (2013/06/30 23:30)
自閉症有時做不斷做相同動作甚至讓自己受傷害~~~但自閉.....看完整詳解
7F
榮辱與共 小五上 (2014/06/09 20:59)
我覺得今年這題一定會考,因為還沒看到樓上老師提供背的方法時,我就直接想到來自星星的你,評審會問,請問都教授很可能有甚麼問題?哈哈哈
8F
cute-tsai 小六下 (2014/07/06 15:37)
有"火星的孩子"之稱嗎?
這是一部電影
是不是也是自閉症的意思?
9F
Claire 國一下 (2015/03/22 16:42)
補充D選項:
有的自閉症對危險的事物不感到害怕,例如爬到屋頂上、衝向行進中的車子、玩火等,卻對某些的事物感到焦慮或恐懼,例如害怕進入水中、人群中。