關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是行政法的不成文法

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 75 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 課綱微調是行政規則?黃國昌打臉教育部 10 by 豬豬
    課綱微調是行政規則?黃國昌打臉教育部 -A +A 作者張家瑀 | 風傳媒 – 2016年5..
  • 一般行政類/殘忍讀書法:全背下來 63 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 歐怡君還是在學的碩士生,就考上高普考。很多人羨慕她的幸運,但是她說,..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 下列何者被稱為社會的第四權? 0 by 公職◆行政學
    (A)立法部門  (B)行政部門  (C)司法部門  (D)傳播媒體 98年特種考試地方五等-行政學大意(一般行政等)#3974 答案:..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 列何者全是外來語音譯的詞 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:由於時代進步、交通便捷,使得整個世界成為了地球村,也因此讓語言文字因外來語的使用而豐富,請問下列何者全是外來語音譯的詞? (A)引擎、沙發、咖啡(B)‚布丁、腳踏車、蘋果派 (C)ƒ瓦..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
48 人民若對訴願之決定不服,得於訴願決定書送達之次日起2個月內,向下列何者提起行政訴訟?
(A)地方法院
(B)高等法院
(C)最高法院
(D)高等行政法院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Boyce Shen 高三下 (2012/06/28)
6/27修正訴願法第90條,但尚未生效。第 90 條 訴願決定書應附記,如不服決定.....看完整詳解
8F
Aimee Kung 大一下 (2013/11/01)
「高等行政法院」或
「地方法院行政訴訟庭」。
9F
airforce1 大一下 (2014/10/12)
行政法院
10F
李岑 國一下 (2017/01/16)

行政法院

38. 色盲檢查表,主要是應用下列那一種群化原則設計而成?
(A) 類似法則與擴散法則
(B) 閉鎖法則與對比法則
(C) 對比法則與接近法則
(D) 類似法則與閉鎖法則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Zi Lin Hu 國三下 (2015/03/15)
閉鎖.....觀看完整全文,請先登入
4F
海綿寶寶 高二下 (2015/03/17)
%2525221-2.jpg%252522.jpg
5F
小Z琦涵★考上了!感謝阿摩 高三下 (2017/05/31)

石原氏色盲檢測圖是一種檢測色覺障礙的方法,得名於它的發明者,日本東京大學教授石原忍。

石原氏最早的檢測圖發表於1917年


330px-Ishihara_9.png 石原色盲檢測圖之一,色覺正常的人能清楚地從圖中看出數字「74」,二色色盲者或三色視覺異常者可能會看到「21」,全色盲者則看不到任何數字。


這種測試圖包括一系列彩色圓盤,稱為「石原盤」,每個圓盤內布滿多種顏色和大小的圓點。其中一部分圓點以色盲者不易區分的顏色組成一個或幾個數字。色覺正常者能夠很容易分辨出這些數字,而色盲患者則無法或很難分辨或是判斷錯誤。全套的石原氏檢測圖包括38個色盤,通常在僅使用前幾個色盤就能夠檢測出色覺障礙,對前24個色盤進行全部測試後能夠對色覺缺陷的程度作出更準確的診斷...


查看完整內容
48.依憲法增修條文第三條之規定,下列何者為非行政院院長向立法院負責之事項?
(A)接受立法委員之質詢
(B)於立法院改選後,提出內閣總辭
(C)立法院決議維持行政院所提之覆議案時,行政院院長應即接受該決議
(D)立法院得對行政院院長提出不信任案

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jie Hsieh 高二下 (2014/02/14)
2F回答錯誤,依據釋字387,立法院改選後行政院於新任立委第一次集會前提出總辭是"義務性"的辭職。"禮貌性".....觀看完整全文,請先登入
4F
反詐騙 大一上 (2015/06/18)
釋字419:
...二、行政院院長於新任總統就職時提出總辭,係基於尊重國家元首所為之禮貌性辭職,並非其憲法上之義務。...
5F
LYS36 多按讚 賺Y幣 幼稚園下 (2016/10/20)

行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
owen88995 幼稚園下 (2016/12/24)
2樓前面說對後面說錯,這題每個選項都是正確,只是選項B不是依中華民國憲法增修條文第三條之規定,而是依據大法官識字387號(這才是此題B錯的理由),而立委改選所提出的辭職也是義務性,非2樓所講的禮貌(禮貌性辭職比較像新任總統就職而請辭時,大法官釋字419號)。
9 102 年 1 月 1 日 A 因違規穿越馬路,遭主管機關裁處新臺幣 300 元罰鍰,A 不服該處分,應向下列何者提起行政訴訟?
(A) 地方法院交通法庭  
(B) 地方法院行政訴訟庭  
(C) 地方法院簡易庭  
(D) 高等行政法院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chih Hui 大一下 (2013/04/10)
去(100)年11月24日公布通過的行政訴訟法暨道路交通管理處罰條例修正案,大幅度變更行政訴訟的風貌,其中交通違規救濟方式由原本的聲明異議改採為行政訴訟辦理,預計自本(101)年9月6日起實施。 交通裁決事件,程序上通常會先有一個交通違規的舉發單,就是一般俗稱的紅單,被舉發人可以在15日內向裁決機關申訴,然後裁決機關會作一個裁決書,看是違反哪一條規定要罰多少錢,至於救濟程序,目前是採取向地方法院的交通法庭聲明異議的方式,在收到裁決書後20日內聲明異議,但因為這個程序是準用刑事訴訟法,通常由刑庭的法官來兼辦,最後結論是用裁定來作成。當事人如果不服,則向高等法院抗告,由高等法院裁定就確定。新制以地方法院行政訴訟庭為救濟程序的第一審法院,受處分人應在收受裁決書後30日內起訴,法院準用前述行政訴訟簡易程序相關規定,也就是改用行政訴訟的程序來審理,最後是採取作成判決之方式結案。如果對一審判決不服,則可上訴到高等行政法院,高等行政法院為法律審,例外情形為統一見解,高等行政法院可移送由最高行政法院裁判,但還是兩個審級。 交通.....看完整詳解
7F
夢想起飛 高一上 (2015/06/02)
※道路違規→地方法院行政訴訟庭※
8F
LOOP 大一下 (2016/04/26)
以地方法院行政訴訟庭為第一審管轄法院
9F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/03/22)
原本題目:

9 102 年 1 月 1 日 A 因違規穿越馬路,遭主管機關裁處新臺幣 300 元罰鍰,A 不服該處分,應向下列何者提起行政訴訟? (A) 地方法院交通法庭  (B) 地方法院行政訴訟庭  (C) 地方法院簡易庭  (D) 高等行政法院

修改成為

9 102 年 1 月 1 日 A 因違規穿越馬路,遭主管機關裁處新臺幣 300 元罰鍰,A 不服該處分,應向下列何者提起行政訴訟? (A) 地方法院交通法庭  (B) 地方法院行政訴訟庭  (C) 地方法院簡易庭  (D) 高等行政法院
1005依憲法增修條文第三條之規定,下列何者為非行政院院長向立法院負責之事項?
(A)接受立法委員之質詢
(B)於立法院改選後,提出內閣總辭
(C)立法院決議維持行政院所提之覆議案時,行政院院長應即接受該決議
(D)立法院得對行政院院長提出不信任案

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
小承 大一上 (2017/05/14)
行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字