關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是行政罰法所規定之行政罰

  • 以應考資格第2款報考高等考試會計師考試(新案),是否必須修習規定之核心科目? 13 by 林煜軒
    93年7月起以第2款報考會計師考試者,應修習中級會計學或會計學(二)、成本會計或管理會計、審計學..
  • 以應考資格第2款報考高等考試會計師考試(新案),是否必須修習規定之核心科目? 13 by 林煜軒
    93年7月起以第2款報考會計師考試者,應修習中級會計學或會計學(二)、成本會計或管理會計、審計學..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 145 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
2.下列何者不是我國憲法所規定的我國外交的基本原則與精神?
(A)獨立自主精神
(B)國民外交原則
(C)尊重條約原則
(D)平等互惠原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Pedro J 高三下 (2014/07/20 22:26)
第 141 條中華民國之外交,應本獨立自主之精神,平等互惠之原則,敦睦邦交尊 重條約及聯合國憲章,以保護僑民權益促進國際合作提倡國際正義確保世界和平
43 國營鐵路,除以客貨運輸為主要業務外,得辦理附屬事業。下列何者不屬於鐵路法所規定之附屬事業項目?
(A)鐵路運輸與建築所需工具、器材之修理及製造
(B)鐵路運輸必需之接送報關及倉儲
(C)鐵路運輸必需之資訊服務業
(D)鐵路運輸之碼頭及輪渡運輸
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
林小舖 高一上 (2016/11/28 22:33):

鐵路法第21條

國營鐵路,除以客貨運輸為主要業務外,得辦理下列附屬事業:

一、鐵路運輸之碼頭及輪渡運輸。

二、鐵路運輸之汽車接轉運輸。

三、鐵路運輸必需之接送報關及倉儲。

四、鐵路運輸與建築所需工具、器材之修理及製造。

五、培養、繁榮鐵路運輸及傳承鐵路文化所必需之其他事業。

前項國營鐵路機構得辦理附屬事業之申請程序、核准條件、營業、會計、督導視察及其他相關事項之規則,由交通部定之。

1個讚


15 依據中央法規標準法第 5 條,下列何者不屬於應以法律規定之事項?
(A)憲法或法律有明文規定,應以法律定之者
(B)關於人民之權利、義務者
(C)行政罰之罰鍰裁量基準
(D)關於國家各機關之組織者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
楊釉均 小六下 (2016/06/24 19:32)
第 5 條 左列事項應以法律定之: 一 憲法或法律有明文規定,應以法律定之者。 二 關於人民之權利、義務者。 三 關於國家各機關之組織者。 四 其他重要事項之應以法律定之者。
2F
維小尼 國三下 (2016/07/01 12:59)
中央法規標準法第5條規定 左列事項應以法律定之: 一、憲法或法律有明文規定,應以法律定之者。 二、關於人民之權利、義務者。 三、關於國家各機關之組織者。 四、其他重要事項之應以法律定之者。
23、下列何者不屬於「國防法」所規定的國防體制之架構?
(A)國家安全會議
(B)國防部
(C)公務員
(D)監察委員
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
15.下列何者不屬於應以法律規定之事項?
(A)憲法或法律規定應以法律定之者
(B)關於人民權利義務之者
(C)關於人民團體之組織者
(D)關於國家各機關之組織者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張若琦 小四上 (2015/06/05 14:53)
中央法規標準法第 5 條左列事項應以法律定之: 一 憲法或法律有明文規定,應以法律定之者。 二 關於人民之權利、義務者。 三 關於國家各機關之組織者。 四 其他重要事項之應以法律定之者。
2F
toshi 大三下 (2015/11/04 23:25)
應以法律定之:
1.憲法法律規定
2.人民權利義務
3.國家機關組織
4.其他重要事項