關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是道德的本質

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 不是咱村的 57 by 寶寶
    有一個漁村男人都出海打魚,村裡都是婦女。一天海邊漂過來一具屍體由於面目無法辯認只能通過下體辯認。甲..
  • 阿摩網站是不是頓頓的? 21 by John Haha
    阿摩網站是不是頓頓的? 有人不會頓頓的嗎? 是人太多還是自己的問題?
  • 請問網頁是不是怪怪的?? 16 by 郭家伶
    請問網頁是不是怪怪的??我按「試卷模式」,然後要按「看更多」,今天都會當掉耶!! 使用了兩台電腦..
  • 代課老師有時不是人做的工作-大家還是趕快考上正式的吧!part2 30 by 張玉麒
    在那個學校有一對姐妹, 常年在那裏代課, 今年位置被我佔掉了, 每天總是給我臉色看, 但..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
53. 下列何者不是工作的本質?
(A)工作是達成目的的方法 
(B)人格會影響工作的素質 
(C)工作是人與事之間的互動關係 
(D)工作是夢幻,無所事事
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
31.下列何者不是道德認知發展的原則之一?
(A)由自律到他律
(B)由外鑠到內化
(C)遵守循序漸進原則
(D)會因思維能力之增加而發展。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2012/03/13 15:05)
道德認知發展的理論假設l         道德觀念發展,是使一個人的推理完全演變,包括他的一些批判標準l         道德觀念的發展並不是自動的,而是個人認知結構與環境的相互影響l         認知與環境的衝突失去平.....看完整詳解
5F
陳怡佑 高二上 (2012/06/15 15:34)

+1  大陷阱!!
6F
Gle Goo 高一下 (2013/02/12 16:13)
他律而後自律... 被騙了
( ) 下列何者不是道德認知發展的原則之一?
(A)由外鑠到內化
(B)由自律到他律
(C)遵守循序漸進原則
(D)會因思維能力之增加而發展。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
45. 依據郭爾堡(L.Kohlberg)的道德認知發展理論,下列何者 不是「道德循規期」的特徵?
(A)關心社會和秩序
(B)人際關係和諧
(C)遵守法律規定
(D)追求普遍倫理
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
羅逸柔 高一上 (2015/11/09 21:14)
D 道德循規後期
2F
尹泰 大二下 (2015/12/17 17:31)

柯柏格 Kohlberg「道德發展」三期 6 段論
一、道德成規前期:
1.避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的
2.相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的
二、道德循規期:
3.尋求認可取向:以人際關係和諧導向,順從傳統要求,表現從眾行為。
4.順從權威取向:以法治觀念判斷是非,信守法律權威,重視社會秩序。

三、道德自律期:
5.法治觀念取向:表現思考的靈活性,不用單一的規則去評價個體行為,法律為公益而制定,行為對錯視雙方契約或大眾的共同認可而定。
6.普遍倫理取向:個人根據他人的人生觀和價值觀,以建立道德判斷、一致和普遍性的信念,信念的基礎是人性尊嚴、真理、正義和人權。

(摘自《教育心理學》張春興)

下列何者不是道碴的主要功用?
(A)承受軌枕所傳下之壓力,並將其平均分布於下層路基上
(B)增加軌道的彈力,可使受列車輾壓後之鋼軌回復原來位置
(C)減少灰塵及防止雜草生長
(D)防止路基土壤流失
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
阿成 大二上 (2013/03/22 13:01)
(D)排水溝