關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者不是選舉權

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 12 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 國考退燒 未嘗不是好事 36 by Cindy Lin
    【蔡懿榮/高雄市/公務員】   報載今年已報名的各類國家公職考試人數有減少的趨勢,立法委員甚至憂心..
  • 下列各組 17 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 要選舉了 6 by Monica Ou
    每天新聞不是頂新,就是選舉,是否該多關心周遭的人,社會問題那麼多,可是政府有心解決嗎?我們還是自求..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
【已刪除】7 下列何者不是選舉權保障之一般原則?
(A)普通選舉原則
(B)平等選舉原則
(C)秘密投票原則
(D)公開投票原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2014/10/30 00:19)
不記名投票,又稱無記名投票、匿名投票.....觀看完整全文,請先登入
3F
bob727kimo (2016/01/21 19:42)
D 公開「驗」票原則,就對了!
4F
k97 國二下 (2016/01/22 13:59)
青霞涉亮票不起訴→秘密原則
28.下列何者不是選舉或罷免總統、副總統的投票方式?
(A)普通
(B)直接
(C)無記名
(D)比例代表
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
12.根據總統副總統選舉罷免法第2條之規定,下列何者不是選舉總統、副總統之方式?
(A)普通
(B)平等
(C)間接
(D)無記名
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/05 17:36)
第 2 條總統、副總統選舉、罷免,除另有規定外,以普通、平等、直接及無記名 投票之方法行之。
下列何者不是選舉對民主政治的最主要功能之一?
(A)提供政權的正當性
(B)提供衝突的制度性解決管道
(C)讓民眾對政治資訊有取得與學習之管道
(D)提升經濟發展
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
謝能安 高三下 (2012/05/10 21:27)


(A)解決「認同」危機,民意首長/代表,必須籍由選舉,表達人民對他的支持度。

(D)「選舉」與「經濟發展」沒有必然的相關性。

     ex每個擁有選舉的國家,經濟一定能夠發展嗎

         這必須要看民意首長/代議士的執政表現而定。

2F
Amae Chen 國一上 (2012/06/14 09:36)
為什麼答案(B)不對呢? 選舉對民主政治算衝突性的制度管道嗎?
3F
Peter Jay 國一下 (2012/09/02 23:07)
透過公開/公平/公正的選舉可以減少 民意的衝突以及黨派之間的關係 由選舉中的政黨輪替就可以看出人民是否理性或是衝突之間兩極化的差別|
(個人的認為)
40 下列何者不是選舉的重要功能之一?
(A)      掃除貪腐
(B)      教育選民
(C)      影響政策
(D)      甄選政治人物
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單