關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者並非債權人受領延遲所生之效力

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 希臘財長:可望下周與債權人達成紓困協議 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午11:42. . . . .相關內容. ..希臘..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 421 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 強制執行法-債務人異議之訴 25 by Ad Wang
    甲以確定支付命令,聲請查封債務人乙所有之房屋一棟,另一債權人丙以確定判決,亦聲請查封債務人乙之同一..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者? (A)警察罰(B)秩序罰 (C)行政罰 (D)刑罰的從刑
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
下列何者並非債權人受領遲延所生之效力?
(A)在債權人遲延中,債務人無須支付利息
(B)債務人孳息返還範圍縮小為以已收取者為限
(C)債務人仍須負善良管理人之注意義務
(D)債務人得請求賠償提出及保管給付物之必要費用
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/01/11 23:34)
受領遲延的效力  債權人自債務人提出履行時起,負遲延責任。受領遲延產生以下效果:  1.債務人不能免除履行義務  債權人受領遲延的,債務並不消滅,債權人仍可隨時請求履行,儲備人仍府當繼續履行。  2.債務人減輕責任  (1)註意義務減輕。在債權人遲延中,債務人僅就故意或重大過失行為負責任。亦即,僅須盡一般人的註意義務,而無須處理與自己事務相同的註意義務或善良管理人的註意義務。  (2)孳息返還義務縮小。債務人應返還的標的物有孳息產生的,債務人有依照一定經濟方法,註意收取孳息,並交付於債權人的義務。例如,《合同法》第三百七十七條規定:“保管期間屆滿或者寄存人提前領取保管物的,保管人應當將原物及其孳息歸還寄存人。”但在債權人受領遲延後,債務人僅須返還已收取的孳息。這意味著,債權人受領遲延的,債務人應免除收取孳息的義務。  (3)免除支付利息。對於金錢債務,在債權人受領遲延後,債務人無須支付利息。此處利息不僅指法定利息.....觀看完整全文,請先登入
9F
潞熾雪 (2015/11/25 23:04)
同求B的舉例....
10F
盧妍蓁 國二下 (2016/04/07 15:56)

B. 民法239:(孳息返還範圍之縮小) 債務人應返還由標的物所生之孳息或償還其價金者,在債權人遲延中,以已收取之孳息為限,負返還責任。 

舉例:(債務人)跟乙(債權人) 借了一頭乳牛 約好是展示用的,不包括收牛奶。要還的時候,乙就遲遲不來領。 假設乳牛一天可以產1桶牛奶,這時候甲如果有幫他收牛奶,牛奶要給乙;但是如果甲沒有替他收,乙不可以說放你這三天要還給我三桶牛奶。

11F
Grace 國一上 (2016/11/11 15:15)
謝謝10f的舉例~明瞭
29.下列何者並非債務人給付遲延之效力?
(A)債務人僅就重大過失及故意負責
(B)債務人應賠償因遲延所生之損害
(C)債務人應支付遲延利息
(D)債務人應賠償因不履行而生之損害
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/01/12 22:02)
給付遲延之成立,須具備下列要件:一、須有債務之存在:遲延係以債務人於給付期不為給付,故以有債務存在為必要,倘債務尚未發生或業已消滅,則無遲延之可言。二、須債務已至給付期:債務未屆給付期,不生遲延問題,給付期如係確定期限,自期限屆滿時起,負遲延責任。如係無確定期限者,於債權人得請求給付時,經其催告而未為給付,自受催告時起,負遲延責任。催告定有期限者,自期限屆滿時起,負遲延責任。其經債權人起訴或依督促程序送達支付命令者,與催告有同一之效力(民二二九)。三、須給付係屬可能:所謂可能,只須在給付期可能即可。四、須可歸責於債務人之事由:倘若未為給付,係因不可歸責於債務人之事由者,債務人不負遲延給付之責任(民二三○)。  給付遲延之效力:一、債務人應賠償因遲延而生之損害.....觀看完整全文,請先登入
13F
盧妍蓁 國二下 (2015/12/27 00:02)
下列何者並非債權人受領遲延所生之效力? 
(A)在債權人遲延中,債務人無須支付利息 
(B)債務人孳息返還範圍縮小為以已收取者為限 
(C)債務人仍須負善良管理人之注意義務 
(D)債務人得請求賠償提出及保管給付物之必要費用
答案:C
14F
wun 高一下 (2016/11/13 19:42)
【民法第 231 條】 債務人遲延者,債..(內容隱藏中,全部文字有 214字,隱藏文字有 194 字 )

這是
wun的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
15F
Jing Yi Wu 高二下 (2016/11/17 23:26)
債權人受領遲延中,債務人僅就故意或重大過..(內容隱藏中,全部文字有 92字,隱藏文字有 72 字 )

這是
Jing Yi Wu的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
48.下列何者並非公務人員任用法所規定各機關辦理進用機要人員時,應注意的特性?
(A)公平性
(B)正當性
(C)代表性
(D)適當性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Xiuyuan Pan 國三上 (2013/01/26 23:25)
公務人員考績法第11條!
2F
fishtty 幼稚園下 (2013/09/09 22:21)
公務人員任用法11-1條 I
各機關辦理進用機要人員時,應注意其公平性、正當性及其條件與所任職務間之適當性。
3F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/06 23:05)

公務人員任用法 第11-1條 (機要人員之進用)

各機關辦理進用機要人員時,應注意其公平性、正當性及其條件與所任職務間之適當性。

各機關機要人員進用時,其員額、所任職務範圍及各職務應具之條件等規範,由考試院定之。

15 下列何者並非公務人員行政中立法之立法目的?
(A)確保公務人員執行公正
(B)適度規範公務人員參與政治活動
(C)確保社會安全與秩序
(D)確保公務人員依法行政
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


10 依行政執行法第 8 條規定,下列何者並非義務人申請終止執行之情形?
(A) 義務履行已超過四分之三
(B) 行政處分經撤銷確定
(C) 裁定經變更確定
(D) 義務之履行經證明為不可能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
chobits20033 小一上 (2015/08/03 00:35)
第8條(得終止執行之情形)  行政執行有下列情形之一者,執行機關應依職權或因義務人、利害關係人之申請終止執行:   一、義務已全部履行或執行完畢者。   二、行政處分.....看完整詳解
2F
Kyle 高二下 (2016/05/22 18:10)
畢 屢 行