關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者並非我國現行法院

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 教授涉詐補助款 最高法院︰非公務員不算貪污 26 by Lissy Lin
      〔自由時報記者項程鎮、林俊宏、林宜樟、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕最高法院昨天審結教授補助款案..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? 8 by 信託實務
    關於試題:有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? (A)限為外商銀行在台分行(B)不可同時擔任境外外國機構投資人之國內代理人 (C)需處理越權交易(D)應提供證券商開戶之服務
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
答案:A
難度:簡單
1F
飛雲覆月 小一上 (2012/10/13 13:05)
智慧財產法院........這真的是比較少見的:http://ipc.judicial.gov.tw/
2F
波加風 國三上 (2012/12/01 14:46)
我唯一確定的反而是智慧財產法院,然後懷疑CD會不會有陷阱XD
2 下列何者並非我國現行法院?
(A)勞工法院
(B)智慧財產法院
(C)少年及家事法院
(D)最高法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Eva Chen 國一下 (2014/01/10 15:11)
 司法二院1.普通法院  (1)刑                     (2)民2..其他法院 (1)行政法.....看完整詳解
2F
南霸天 大三上 (2015/10/14 12:47)

智慧財產法院是依據中華民國《智慧財產法院組織法》所成立的專業法院,於2008年7月1日成立,現址位於新北市板橋區板橋車站大樓3至5樓。

臺灣高雄少年及家事法院(簡稱高雄少家法院),是中華民國的第三級法院之一,位於台灣高雄市

3F
Anin 國三下 (2016/06/06 22:04)
B.智慧財產法院組織法C.少年及家事法院組織法D.法院組織法
4F
robot147h 高三上 (2016/09/29 20:01)

我國真的很需要勞工法院,但各位懂的

下列何者並非我國現行法定加給之名稱?
(A)專業加給
(B)領導加給
(C)地域加給
(D)職務加給
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
鄭業翰 高三上 (2012/12/19 14:48)
公務人員俸給法 第 5 條

加給分下列三種:
一、職務加給:對主管人員或職責繁重或工作具有危險性者加給之。

二、技術或專業加給:對技術或專業人員加給之。

三、地域加給:對服務邊遠或特殊地區與國外者加給之。
2F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/23 14:02)

公務人員俸給法 第5條 (加給種類)

加給分下列三種:

一、職務加給:對主管人員或職責繁重或工作具有危險性者加給之。

二、技術或專業加給:對技術或專業人員加給之。

三、地域加給:對服務邊遠或特殊地區與國外者加給之。

46.下列何者並非我國現行公務人員的法定加給名稱?
(A)職務加給
(B)技術加給
(C)地域加給
(D)專案加給
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
劉柏良 國二下 (2012/02/08 19:28)


法定加給有:

職務加給

技術加給

地域加給

2F
OO 高一上 (2016/06/13 18:01)
公務人員俸給法第 5 條
加給分下列三種:
一、職務加給:對主管人員或職責繁重或工作具有危險性者加給之。
二、技術或專業加給:對技術或專業人員加給之。
三、地域加給:對服務邊遠或特殊地區與國外者加給之。
25 下列何者並非我國現行預算法的特種基金?
(A)信託基金
(B)普通基金
(C)特別收入基金
(D)資本計畫基金
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
2F
Huang-Che Lin 高一上 (2013/04/26 10:28)
特種基金種類:營業基金、債務基金、信託基金、作業基金、特別收入基金、資本計畫基金
3F
黃依依 國二上 (2014/05/14 14:53)
預算法第4條