週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者並非當然委員

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 221 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 朱立倫:明年大選輸 我當然下台負責 10 by it's me
    (中央社記者黃名璽台北16日電)中國國民黨主席朱立倫今天說,有人說他是怕輸不選明年總統,但如果是怕輸..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 87 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
5 司法院人事審議委員會之委員,下列何者並非當然委員?
(A)司法院民事廳廳長
(B)臺灣臺北地方法院院長
(C)司法院秘書長
(D)最高法院院長

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃彥翔 高三下 (2010/12/03)
司法院人事審議委員會審議規則 第 3 條    本會置委員二十四人,由本院院長、副院長、秘書長、最高法院院長、最           高行政法院院長、公務員懲戒委員會委員長、司法院各業務廳廳長、高等           法院院長及最高法院法官代表一人、.....看完整詳解
2F
游雅婷 國三下 (2010/11/17)

出自哪裡??
3F
楊茱蓉 高一下 (2012/10/10)

地方法院法官代表七人為委員
37 依高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法規定,學校教師評審委員中,下列何者不是當然委員?
(A)職工代表
(B)校長
(C)家長會代表
(D)教師會代表

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
麻雀 國三下 (2016/11/12)

《高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法》第3條:…

一、當然委員:包括【校長】、【家長會代表】、【教師會代表】各一人。…

25 下列何者並非監察委員之職權?
(A)彈劾法官
(B)糾舉衛生福利部所屬公務員
(C)彈劾立法委員
(D)糾正國家發展委員會之施政措施

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
May 高三下 (2015/09/13)
監察院不能彈劾的對象:1.中央及地方民意代表 (因為是由人民罷免)2.總.....觀看完整全文,請先登入
10F
Michael 國二上 (2017/05/13)
彈劾人,糾舉人,糾正機關。民意代表不能彈劾,像立委或縣市議員
11F
死都不販售!阿摩想撈錢,甲 (2017/06/05)
舉實例:賴清德不進議會開會,遭監察院提起彈劾。
12F
西安安 高三上 (2017/07/26)

監察院不能彈劾「立法」之民意代表。

14 依據憲法增修條文第 3 條規定,下列何者並非立法委員所應質詢之對象?
(A)中央研究院院長
(B)交通部部長
(C)行政院大陸委員會主任委員
(D)故宮博物院院長

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
BossKing 大三下 (2015/12/17)
交通部、大陸委員會、故宮博物院  .....觀看完整全文,請先登入
9F
艾莉 高三上 (2017/03/28)

台灣的政府體制是類雙首長制

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
真心不騙 (2017/06/24)

2016年4月28日 - 中研院長翁啟惠語出驚人,一句話讓立委呆住了。 今日出刊的《蘋果》報導,立委何欣純昨在立法院教育文化委員會質詢翁啟惠時表示

11F
Mia 高一下 (2017/07/21)

14 依據憲法增修條文第 3 條規定,下列何者並非立法委員所應質詢之對象?


釋字461:

1、立院院會開會: 質詢-> 行政院院長、其部長級。(政策監督)

2、立院各專業委員: 備詢-> 政府機關人員、社會重要人士。(技術上監督)

     (1) 參謀總長: 負國防重要、預算案,以政府人員接受。除因國安軍事業務正當理由,

         不得拒絕。

     (2) 三院非屬獨立行使職權負行政職,提法律、預算案。

3、不受邀請備詢 (得列席陳述意見): 司、考、監三院院長。

4、非備詢對象: 依法獨立行使職權,不受外部干涉。

     例: 行政院三個獨立機關、考委、監委、保訓委、審計長、(大) 法官、檢察官。 

209. 依據憲法增修條文第 3 條規定,下列何者並非立法委員所應質詢之對象? 
(A)中央研究院院長 
(B)交通部部長 
(C)行政院大陸委員會主任委員 
(D)故宮博物院院長

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭鉛筆(坐四望三) 大一下 (2017/03/11)
(如果變成販賣,請告知,我定改回)中央研究院國史館國父陵園管理隸屬於總統府,其組織均另以法律定之。口訣:國父的眼屎國父 研究 國史----------------------------------PS我是鉛筆,我不想開販.....看完整詳解
2F
Taffiny(一般民政) 高一下 (2017/03/25)

交通部、大陸委員會、故宮博物院  皆屬行...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字