關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者主張以意志自律為道德教育

  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 38 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 在家自學擬免罰 教育部有意見 16 by Livia Lin
      在家自學擬免罰 教育部有意見 -字 +字 中央..
  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 35 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 關於物證、書證之調查,下列何者有誤? 0 by 公職◆刑事訴訟法
      關於物證、書證之調查,下列何者有誤?  (A)證物應出示被告,令其辨認  (B)如證物為書面而被告不解其意義者,應告以要旨&nb..
  • 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:20. 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時,不適當的方法?(A)討論人際之間信任的問題(B)開放性的團體(C)團體進行的地點佈置需溫暖(D)人數以5-7人較理想
11. 下列何者主張以意志自律為道德教育之最終目的?
(A)彌爾(Mill)
(B)邊沁(Bentham)
(C)康德(Kant)
(D)涂爾幹(Durkheim)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
KUO-WEI 小一下 (2014/07/03 00:25)
94年教檢_教育原理與制度考古題19.主張以意志自律做為道德教育最終目的的學者是誰?(A)杜威(J. Dewey) (B)洛克(J. Locke) (C)康德(I. Kant) (D)盧梭(J. J. Rousseau)教甄◆教育原理與制度- 九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-教育原理與制?#116答案:C難度:簡單統計: A(331),B(265),C(7447),D(449),E(2) #5924個人分析: 尚未作答書單:沒有書單,新增標籤:1、杜威、Kant、道德、教育、目的、自律、盧梭、康德、道德教育、洛克、Locke、意志、 Dewey、Dewey、Rousseau、主張、康德(I. Kant)、J. Dewey、學者、杜威(J. Dewey)、J. J. Rousseau、Lock、盧梭(、意志自律 編輯最佳解!廖俊淵 高二下 (2012/02/02 11:13):185人     康德+意志=德意志^_^1F王伯任 國三下 (2010/02/01 18:46):42人批評主義調和觀:感性提供悟性的知識材料,悟性則批判知識而形成概念。 康德Ø          重行為動機,道德上的義務心(意志的自律)。Ø          教化、德化、開化的教育方法。先防止為惡,再積極加以輔導教化。Ø          美感、體育教育。知識的範.....觀看完整全文,請先登入
1. 下列何者主張「人的天性是善良的,教育就是要保持這種自然的特性」?
(A)洛克(Locke)
(B)康門紐斯(Comenius)
(C)盧梭(Rousseau)
(D)赫爾巴特(Herbart)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/29 20:58)
強調人性本善,順應自然。愛彌兒的開卷第一句話即『凡事出自造物自然之手皆是善的,一經人手就變壞了。』所以盧梭基本思想認為所有文明的措施,都使人性受羈絆,所有的文明都違背自然的法則,文明與自然兩者是衝突的。教育須以「自然」為主,不使之成為「人為」之奴隸。愛彌兒生來是自然人,但是他的教育並非以.....看完整詳解
3F
Yi-fang Hsieh 高二下 (2011/07/13 12:10)

眼花

4F
YU-RU 國二上 (2016/01/13 10:02)
愛彌兒開卷第一句:凡事出於自然造物皆是善性,一經人手操弄就壞了
10.下列哪位學者主張道德應注重品格陶冶,強調意志訓練的重要,並以意志的自律為道德教育的最終目的,著有「純粹理性的批判」一書?
(A)柏拉圖 (Plato
(B)亞理斯多德(Aristotle
(C)黑格爾(Hegel
(D)康德(Kant)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/07 17:26)
《純粹理性批判》(德文原名:Kritik der reinen Vernunft [1] )被公認為是德國哲學家伊曼努爾·康德流傳最為廣泛,最具影響力的著作,同時也是整個西方哲學史上最重要和影響最深遠的著作之一。初版於1781.....觀看完整全文,請先登入
2F
106我要考上 大二下 (2015/05/08 20:43)

<純粹理性批評>:在確定理性的認知能力

<實踐理性批評>:檢討道德問題

<判斷力批評>:討論審美判斷及目的判斷

3F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/01/30 16:25)
康德「三大批判」
10.下列哪位學者主張道德應注重品格陶冶,強調意志訓練的重要,並以意志的自律為道德教育的最終目的,著有「純粹理性的批判」一書?
(A)柏拉圖 (Plato
(B)亞理斯多德(Aristotle
(C)黑格爾(Hegel
(D)康德(Kant)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/22 12:19)

《純粹理性批判》(德文原名:Kritik der reinen Vernunft [1] )被公認為是德國哲學家伊曼努爾·康德流傳最為廣泛,最具影響力的著作,同時也是整個西方哲學史上最重要和影響最深遠的著作之一。初版於1781年,並於1787年再版的該書,常被稱做康德的「第一批判」,並與其後的《實踐理性批判》和《判斷力批判》並稱為康德「三大批判」。

在這部西方哲學奠基式的著作中康德嘗試將理性主義經驗主義接合起來,並以此反對大衛·休謨徹底的經驗主義

30.下列何者主張以知識及資訊,作為生產力的決定性要素?
(A)知識經濟(Knowledge-based Economy
(B)知識管理(Knowledge Management
(C)知識資本(Knowledge capital
(D)知識組織(Knowledge Organization
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/19 12:22)
何謂知識經濟 「知識經濟」一詞是由經濟合作發展組織(OECD)首創,一般也以他們的定義為主,該定義是「以知識資源的擁有、配置、產生和使用,為最重要生產因素的經濟型態。」亞太經濟合作(Asia-Pacific Economic Cooperation.....看完整詳解
2F
Eva Chang 國一上 (2010/09/19 12:24)
智能資本的定義

  智能資本的概念最早是在1969年約翰·肯尼思·加爾佈雷思John Kenneth Galbraith)寫給經濟學人的主編Michael Kaleeki的信件中出現.Galbraith 認為智能資本是指運用腦力的行為,而不單是知識和純粹的智力.智資本代表著市場價值與實物資本的差異,智能資本是一種價值創造的形式,但是就傳統的意義上來說,它也是一種資產。Thomas Stewart 在1991年對智能資本提出較具體的定義:所謂智能資本是每個人能為公司帶來競爭優勢的一切知識、能力的總和,因此智能資本是指個人與團隊能為公司帶來競爭優勢的一切知識與能力的總和。凡是能夠用來創造財富的知識、信息、技術、智能財產、經驗、組織學習能力、團隊溝通機制、顧客關係、品牌地位等,都是智能資本的材料組合,這和一般企業所熟知的土地、工廠、機器、現金等有形資產,在根本上是完全不同的(Stewart, T., 1997)。因此智能資本也可稱為知識資本、非財務資產、無形資產、隱藏資產或不可見資產。更具體的說,組織所擁有的專利權、製程,人員的專業技術、科技,有關顧客與供貨商的信息,過去經驗的總和皆是智能資本的內涵。

智能資本應該發揮兩項功能:(1)將可轉化的知識整合起來,保存原本易流失的知識;(2)及時連結人與資料、專家等知識體系。

3F
龜龜 高一上 (2013/01/16 14:08)


下列何者主張以知識資訊,作為生產力決定性要素
(A)
知識經濟Knowledge-based Economy
(B)
知識管理(Knowledge Management
(C)
知識資本(Knowledge capital
(D)
知識組織(Knowledge Organization

~
解析 :

一、自1996年「OECD」的「報告」......,此後「知識經濟」普遍受到各國重視,知識經濟」即是將「知識」及「資訊」作為「生產力」中「決定性」的「要素」,進行「生產」、「交換」和「分配」的「經濟」

二、「創造知識」、「應用知識」的「能力」與「效率」成為「經濟發展」的「關鍵」。

三、1997年「OECD」的「統計」「主要國家」的「GDP」有「50%以上」是來自「知識」的「附加價值」。



4F
Aimee Kung 大一下 (2014/05/15 10:11)
知識經濟