週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者係屬

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 行政程序法一MP3檔錄音檔,有需要者可至下列網址下載 314 by 賀心
    想背法條者可來下載   https://docs.google.com/f..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
25.下列何者,係屬「對偶」句? 甲、「青青河畔草,綿綿思遠道。」乙、「正其誼不謀其利,明其道不計其功。」 丙、「樹欲靜而風不止;子欲養而親不待。」丁、「草木為之含悲,風雲因而變色。」
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
skywalker20081 小二上 (2014/01/10 09:48)
甲 河畔草 並沒有 對偶 思遠道  河是名詞  思形容詞。
2F
Meilien Mei 大二下 (2014/05/20 07:57)
對偶中可以有重複出現的字嗎?
3F
Selina Yuan 高二下 (2014/05/20 09:03)
詞性是一定要對的,至於字不復用也有這規定,可是相對來說就沒那麼嚴格...
22.下列何者係屬於措施性法律?
(A)戒嚴案
(B)法定預算
(C)民法
(D)刑法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mina Su 國三下 (2012/03/28 11:21)
「措施性法律」(又稱「權宜性法律」)其是為了解決某種特殊狀態或因應暫存之問.....看完整詳解
2F
Amy Chien 高三下 (2012/10/23 10:44)

釋字第 391 號 (解釋理由書摘錄)

預算案亦有其特殊性而與法律案不同;法律案無論關係院或立法委員皆有提案權,預算案則祇許行政院提出,此其一;法律案之提出及審議並無時程之限制,預算案則因關係政府整體年度之收支,須在一定期間內完成立法程序,故提案及審議皆有其時限,此其二;除此之外,預算案、法律案尚有一項本質上之區別,即法律係對不特定人(包括政府機關與一般人民)之權利義務關係所作之抽象規定,並可無限制的反覆產生其規範效力,預算案係以具體數字記載政府機關維持其正常運作及執行各項施政計畫所須之經費,每一年度實施一次即失其效力,兩者規定之內容、拘束之對象及持續性完全不同,故預算案實質上為行政行為之一種,但基於民主憲政之原理,預算案又必須由立法機關審議通過而具有法律之形式,故有稱之為措施性法律(Massnahmegesetz)者,以有別於通常意義之法律。

80.下列何者係屬對外國人亦應保障之憲法上權利?
(A)服公職之權利
(B)入境我國之權利
(C)接受義務教育之權利
(D)不受不當逮捕之權利
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
林勳 大二上 (2011/12/23 23:37)
進入我國之始屬我國"人民" ,方能享受中華民國人民依憲法所保障之"遷徙自由"。
因此,在我國境內遷徙自由均受保障,固不能違法限制或剝奪。

4F
盧春慶 小一上 (2015/12/10 18:29)
樓上的有回答跟沒回答一樣...照你這樣的說法B也正確阿
我國憲法對任何人(包含外國人)有保障不受不當逮捕之權利
但世界這麼多國家 並沒有保障外國人一定要入境我國權利
再說入出國及移民法第2、18條規定 外國人入境 須經內政部許可 因此是受到限制 並非保障
請不要因為答案是D而亂回答

5F
Kitty Wu (2016/04/28 10:54)
依據大法官釋字第708號解釋理由,外國人並無自由進入我國國境之權利。
68.關於物權之區分,若以其法律性質與作用來區別,可分作「擔保物權」及「用益物權」二大類,下列何者係屬於「用益物權」之種類?
(A)抵押權
(B)質權
(C)地上權
(D)留置權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳碧玲 高三下 (2012/10/23 19:27)
❤擔保物權:留置權、質權、抵押權。❤用益物權:地上權、農育權、.....看完整詳解
3F
lawliet2231 高一上 (2015/08/09 18:56)
用益 點滴(地)不濃
4F
張工藤 國三上 (2016/06/13 18:34)
3F口訣讚XDD
有關公務員在行政程序中,下列何者係屬於當事人得「申請迴避」之情形?
(A)無論有無自行迴避之情形而不自行迴避者,均可為之
(B)有具體事實,足認執行職務有偏頗之虞者,亦可為之
(C)只要口頭向該公務員釋明即可
(D)只要口頭向該公務員所屬之機關為之即可
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
June Lo 高二上 (2013/05/20 19:54)
第 33 條公務員有下列各款情形之一者,當事人得申請迴避︰ 一、有前條所定之情形而不自行迴避者。 二、有具體事實,足認其執行職務有偏頗之虞者。
2F
June Lo 高二上 (2013/10/13 13:40)
第 33 條 公務員有下列各款情形之一者,當事人得申請迴避︰ 一、有前條所定之情形而不自行迴避者。 二、有具體事實,足認其執行職務有偏頗之虞者。 前項申請,應舉其原因及事實,向該公務員所屬機關為之,並應為適當之 釋明;被申請迴避之公務員,對於該申請得提出意見書。 不服行政機關之駁回決定者,得於五日內提請上級機關覆決,受理機關除 有正當理由外,應於十日內為適當之處置。 被申請迴避之公務員在其所屬機關就該申請事件為准許或駁回之決定前, 應停止行政程序。但有急迫情形,仍應為必要處置。 公務員有前條所定情形不自行迴避,而未經當事人申請迴避者,應由該公 務員所屬機關依職權命其迴避。