關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者在我國行政法院

  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政法時間整理 634 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • [行政法]要Google設退費機制 台北市府敗訴 23 by Roger Shih
      要Google設退費機制 台北市府敗訴    ..
  • 關於試題:32 下列何者為單獨行為 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:32 下列何者為單獨行為? (A)買賣 (B)贈與 (C)撤銷 (D)訂立章程
  • 關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統
  • 關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法
  • 我國行政法人法 0 by 公職◆行政學
    獨立行政法人的內涵可參考下列網址: http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E6%B3%95%E4%BA%BA   ..
  • 有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? 8 by 信託實務
    關於試題:有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? (A)限為外商銀行在台分行(B)不可同時擔任境外外國機構投資人之國內代理人 (C)需處理越權交易(D)應提供證券商開戶之服務
6 下列何者在我國行政法院訴訟實務中可以被當作公法上權利來看待?
(A)居民請求開闢計畫道路
(B)對不可預期的天然災害請求提供完全補償之賑災救濟
(C)消費者請求機關取締廠商之不實廣告
(D)交通客運業者不受其他具競爭關係之廠商違法競爭之利益
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃詳達 高二上 (2014/10/22 10:38)
這一題主要在考公權利 與反射利益的差別一、前言;行政法與民法不同,民法有權利,則會有另一相對應的義務的存在;而行政法則不然,在通常的情況下,國家有行政法上之義務,而人民未必具有可資對應的權利存在。例如,公務員違反職務義務任意早退,但一般人未必得主張其權利受侵害而請求救濟。二、公權利與反射利益     (一)公權利:公法授與個人,使得為本身利益,而向國家請求做成特定行為之法律上力量,即為.....看完整詳解
24F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/04/11 20:03)
所以是因為有法條嗎?

汽車運輸業管理規則 第 19              

汽車運輸業除對所屬車輛、駕駛人及僱用之從業人員應負管理責任外,其營運應遵守下列規定:

二、不得與同業惡性競爭。

25F
pob.chiu 高三上 (2016/05/05 21:53)
我判斷反射利益的方法是,如果行政機關同意人民的請求的話
人民就賺到了,以選項D 來看,對手以違法的競爭的方式來搶我的生意
如果行政機關不同意我的請求,我就賠大了,如果同意我的請求,
也是剛好而已,相較於其它的三個,選項D具有公法上的利益
26F
Edgard律師路邁進! 小一下 (2016/11/19 19:38)

D選項參:最高行政法院93年度判字1021號判決

10. 下列何者是我國行政院勞工訓練委員會職業訓練局所提供的訓練? 
(A)轉業訓練 
(B)進修訓練 
(C)第二專長訓練 
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
47 關於我國行政訴訟制度的敘述,下列何者錯誤?
(A)行政法院採三級三審
(B) 職權進行主義為原則
(C)訴訟種類包括撤銷、確認及給付訴訟
(D)創設暫時權利 保護途徑〔97 普考〕
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wanchen Hsieh 高二下 (2012/06/08 19:23)
行政訴訟法第125條行政訴訟-職權進行主義民事訴訟-.....觀看完整全文,請先登入
15F
高二上 (2016/02/25 16:14)
行政訴訟-職權進行主義,依職權進行審判,不受當事人意思拘束。

民事訴訟-當事人進行主義,其程序進行由當事人主導。
16F
黃崇瑋 國二下 (2016/04/13 13:50)
當時答案是A ,而今已修法,所以沒有正確答案了,是否要刪掉該題目??

17F
giaidung 國一下 (2016/06/18 21:40)
行政法院是三級二審所以A是錯的喔~
49 下列何者非我國行政訴訟法明文規定之訴訟類型?
(A)確認行政處分無效之訴訟
(B)撤銷違法行政處分之訴訟
(C)確認法規命令無效之訴訟
(D)請求應為行政處分之訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
楓塵 高一上 (2013/05/31 10:48)

(D)行政訴訟法第五條第1項

人民因中央或地方機關對其依法申請之案件,於法令所定期間內應作為而不作為,認為其權利或法律上利益受損害者,經依訴願程序後,得向行政法院提起請求該機關應為行政處分或應為特定內容之行政處分之訴訟。
例如申請建照,題目問,要看清楚!!

3F
Anne Hsu 高一下 (2013/10/13 22:38)
不懂QQ
4F
chao 高一上 (2013/10/30 23:13)
啊看漏了,確認那選項法規命令不對,是行政處分才對
39.下列何者是我國行政院正積極推動,希望達成「一處收件、全程服務」的功能?
(A)民營化
(B)全面品質管理
(C) BOT
(D)單一窗口化
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單