關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者對於前導組織體(advance+organizer)的敘述不正確?

  • 下列何者非債權的權能? 18 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 64 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 32 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 29 by Reui Fen Huan
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 行政學重點整理與相關資料共四份~(之前在網路上找到的) 4297 by Yami妞
    行政學考前重點整理    行政之概念   1-1 行政內涵及特性 1.依行政學發展的歷程..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 前導組織 15 by 教育行政學
    前導組織(advance organizer):   一、意義:   (一) 根據Ausubel(1968)對前導組織所下的定義為「有參考價值的、可窺括..
  • Ausubel前導組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    前導組織的意義:在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自 己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
13. 下列何者對於前導組織體(advance organizer)的敘述不正確?
(A)能引導注意力
(B)能促進學習遷移
(C)能提供先備知識
(D)能增進外在聯結
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yu Ling 高一上 (2012/08/17 02:01)
學術著作依據:林清山譯(1994)。教育心理學-認知取向。遠流。第8章 學習策略的教學 p.220(A)產出性技巧:建立內外在聯結 p.220(B)前導組體:促進學習遷移 p.139(D)結構訓練技巧:建立內在聯結 p.203補充:一、記憶術技巧(學習迅速、深刻,應該提供學生較多的聯結(聯想),學生想必記憶深刻):較多的聯結 p.192    (一)理論:較多的連結      (二)策略:            1、聯對學習---關鍵字法            2、系列學習---位置法、假借法、串節.....看完整詳解
20F
Hannah Chou 小六下 (2016/03/04 10:14)
(B)對於前導組織的敘述何者正確? 
(A)皮亞傑是第一位有系統研究前導組織的心理學家 
(B)前導組織可提供先備知識並促進外在連結 
(C)前導組織對於具備豐富先備知識的學生最有效 
(D)前導組織無法促進學習遷移

21F
Pomelo Hsu 高三上 (2016/04/10 17:03)
沒人申請疑義的結果.......
此題應該是ABCD都對
22F
Chanlder Chen 大一上 (2017/01/23 14:59)

a)下列哪一項學習策略能同時增進內在聯結與外在聯結? 
(A)前導組體 
(B)結構訓練技巧 
(C)標示 
(D)產出性技巧

(A)產出性技巧:建立內外在聯結 p.220

(B)前導組體:促進學習遷移 p.139

(D)結構訓練技巧:建立內在聯結 p.203

補充:

一、記憶術技巧(學習迅速、深刻,應該提供學生較多的聯結(聯想),學生想必記憶深刻):較多的聯結 p.192

    (一)理論:較多的連結

      (二)策略:

            1、聯對學習---關鍵字法

            2、系列學習---位置法、假借法、串節法



40.下列何者對於波納爾(Pirre Bonnard,1867-1947)的描述是正確的?
(A)法國畫家
(B)組織「那比派」(Nabis)
(C)從事海報創作
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
ALEX 高二下 (2012/05/12 13:22)
「波訥爾:時光終止的藝術」Pierre Bonnard L'oeuve d' art un arret du temps 「波訥爾」 (Pierre Bonnard L'oeuve d' art un arret du temps) 2006年2月2日至5月9日,是今年春天巴黎市立現代美術館重新開幕首展, 這位讓法國觀眾久違的那比派及野獸派大師的特展,雖然並非標示回顧展確像是回顧展,共展其一生各個階段重要的作品,百多幅精采 傑作中人們有系.....觀看完整全文,請先登入
2F
ALEX 高二下 (2012/05/12 13:22)
「波訥爾:時光終止的藝術」
Pierre Bonnard L'oeuve d' art un arret du temps

「波訥爾」 (Pierre Bonnard L'oeuve d' art un arret du temps) 2006年2月2日至5月9日,是今年春天巴黎市立現代美術館重新開幕首展,這位讓法國觀眾久違的那比派及野獸派大師的特展,雖然並非標示回顧展確像是回顧展,共展其一生各個階段重要的作品,百多幅精采傑作中人們有系統的觀賞到他最著名的性感浴女、繽紛的靜物、感性的人物、燦爛客廳室內景觀及明媚五彩繽紛的風景,是巴黎今年春天最叫座的一個展覽,經常都是大排長龍。

波納爾(Pierre Bonnard,1867~1947)是法國畫家,早期參與那比畫派,深受日本浮世繪的影響,成為色彩主義者,是野獸派裡最善於駕馭色...


查看完整內容
3F
ALEX 高二下 (2012/05/12 13:23)
以上出處http://www.paris-my-city.com/art/Bonnard/p1.html
40.下列何者對於白京生定律(Parkinson Law)的敘述有誤?
(A)機關成立愈久,組織成員的素質愈低
(B)機關長官不喜歡增加部屬,因為會增添自己管理上的麻煩
(C)機關內部的「委員會」愈來愈多
(D)機關的房舍愈龐大豪華,表示內部愈腐敗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
國考之神 高三下 (2012/03/25 01:34)
【白京生定律下的病象】英國學者白京生(帕金森)所發表的論點:(1)建立王國。(行政首長喜好增加部屬,已形成自己的一股勢力)(2)機關成立越久,其成員的素質越低。(因為首長多選不如自己的人)(3)機關開會時間長短,與議題重要性成反比。(.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2012/11/14 20:24)
下列何者對於白京生定律(Parkinson Law)的敘述有誤?

(A)機關成立愈久,組織成員的素質愈低~正確。
→「機關年代」愈「久」,「職員素質」愈「低」,這是「長官忌才心理作祟」所致。

(B)機關長官不喜歡增加部屬,因為會增添自己管理上的麻煩~錯誤。
→「首長」喜歡「增加用人」,以「建立自己」的「王國」班底,「每年平均」增加「5%~6%」之間。

(C)機關內部的「委員會」愈來愈多~正確。
→ 機關採「委員會」組織型態「愈來愈多」,出現「派系鬥爭」,致「效率不彰」。

(D)機關的房舍愈龐大豪華,表示內部愈腐敗正確。
→ 「內部行政效率」日趨「低落」,但「外表建築」及「設備」卻日趨「豪華」。

~解析 : 「白京生定律」(Parkinson Law)所闡述之...
查看完整內容
997 下列何者對於全球氣候未來趨勢描述是正確的?
(A) 赤道地區氣溫增加最多
(B) 南半球地區氣溫增加最多
(C) 冰雪覆蓋區縮小
(D) 熱浪發生率下降
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
10 下列何者對於阿德勒治療學派的敘述錯誤?
(A)反對 Freud 的生物取向與決定論的觀點
(B)強調社會文化因素對人格發展的重要影響
(C)不認同早年事件或經驗對個體的影響
(D)認為自卑感是奮發向上的原動力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Wen Hsuan 國三下 (2017/04/24 15:13)

阿德勒認為人格形成的原因是社會文化因素,也承認生物與環境條件的限制,並認同早年經驗對個體的影響,但重點在於個體知覺與詮釋的方式;不同於佛洛伊德的早年經驗決定論、性的發展與生物因素等觀點。