關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬於「我―訊息」(Imessage)? (A)你總是缺交作業,屢勸不聽,..

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
下列何者屬於「我―訊息」(I-message)?
(A) 你總是缺交作業,屢勸不聽,該怎麼辦呢?
(B) 你經常不交作業,讓我很困擾,因為我沒辦法了解你的學習情形!
(C) 為什麼你的作業老是缺交?這次又是什麼理由?
(D) 你不要再偷懶不寫作業了!
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2013/06/30 07:33)
30. 下列何者非班級經營所使用「我訊息」(I-Message)策略的組成? (A)行為 (B)傾聽 (C)後果 (D)感受 臺北市102學年度市立國民中學正式教師聯合甄選#10230 答案:B難度:適中 統計: A(143),B(484),C(324),D(28),E(0)個人化分析: A(0),B(0),C(1),D(0).....看完整詳解
2F
張文齡 高三下 (2013/08/19 11:50)
還是不太懂>"<
「我―訊息」(I-message)是甚麼理論啊?
3F
楊雅翔 高一下 (2013/09/11 08:06)
行為帶來的後果感受

高敦建議採用「我的訊息」(I-Message)策略。其組成有三部分:
1.教師對學生不當行為,做不帶責備的描述。
2.陳述該行為所造成的具體後果
3.教師表示自己對該行為的感受

4F
洪新怡 國三下 (2014/06/24 00:40)
(c)11. 師生關係會影響學生的學習動機,有部份教師在教學過程無法取得學生合作時,很容易會 以「你訊息」的表達方式對學生說話,而忽略「我訊息」 的應用。試問下列有關「我訊息」 與「你訊息」的描述,何者正確? 
(A) 我訊息著重語言的溝通,並不在意非語言的溝通;你訊息兼重語言與非語言的溝通 
(B) 我訊息強調對方要為自己的情緒負責;你訊息強調每個人必須為自己的情緒負責 
(C) 我訊息的焦點在描述對某種行為的感受;你訊息的焦點則在描述對某個人的感受 
(D) 我訊息較適合用來表達負面感受,但不宜用在正面感受的表達
9. 下列何者屬於「我―訊息」(I-message)?
(A)你總是缺交作業,屢勸不聽,我不知道該怎麼辦!
(B)你經常缺交作業,我沒有辦法了解你的學習情形,讓我很困擾!
(C)你怎麼又缺交作業了!這次又是什麼理由呢?請告訴我!
(D)我為你的缺交作業想過很多辦法,但你還是缺交,我已經無法可想了!
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Glimmer 大一上 (2015/03/06 20:55)

-訊息(I-message)(整理自郭明德等譯,2003&盧富美,2002)

(一)「我-訊息」與「你-訊息」之定義

-訊息(I-message)可以讓學生弄清楚自己的行為可能產生的具體影響,此對學生的日後行為,能逐漸深思熟慮。而使用你-訊息(you-messages)就是有很多高登講的溝通的絆腳石,如:傳達你的解決方法、說教、訓誡、揶揄、威脅等。這時容易造成學生反抗性的順從,也使得師生關係變差。

(二)「我-訊息」所包含的要素

老師要發出我-訊息時,必須告訴學生三件事情:

1、你的「行為」造成了問題。

2、由於該行為所產生的具體「效果」,故造成了問題。

3、該行為給老師帶來的基本「感覺」是什麼。

(三)「我-訊息」的做法

1、不會告訴學生如何去改變行為,由學生決定。

2、不提到任何人的事情,集中在說話者身上,我如何受到具體影響、我的感覺如何?

3、信任和相互尊重的口氣:我相信如果我清楚讓你知道你的行為已經阻礙我的滿足、我的需求,我會使你尊重我,而自願改變你的那種行為。

(四)「我-訊息」的功能

1、可取得學生的合作:我-訊息即表示對學生友善、尊重與誠實,有助於日後學生出於自發性的幫忙與合作。

2、可避免許多潛在的衝突:我-訊息具有預防性的功能。

3、不但解決老師的問題,亦也解決學生自身的問題:我-訊息使學生從中瞭解到自己行為所帶來影響別人的結果,而自發的改變原先不當的行為。

4、可使學生富有「同理心」:我-訊息將情緒教育落實於班級常規經營中,提升了學生的同理心。

27.下列何者屬於「我―訊息」(I-message)?
(A)你總是缺交作業,屢勸不聽,我不知道該怎麼辦!
(B)你怎麼又缺交作業了!這次又是什麼理由呢?請告訴我!
(C)你經常缺交作業,我沒有辦法了解你的學習情形,讓我很困擾!
(D)我為你的缺交作業想過很多辦法,但你還是缺交,我已經無法可想了!
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pai Mengfang 小四上 (2011/02/16 07:15)
「我訊息」主要是把孩子困擾你的事情說出來,注意,是就事論事,而不是論人。他的好處就是藉由這種說話方式,陳述出你的煩惱,讓孩子覺得你們是站在對等的溝通平台,你是要討論事情,而不是要責怪他.....看完整詳解
10F
徐叮噹(台北上岸囉!!) 高二下 (2015/02/23 16:10)
I-message包含: 事實(行為),效果(結果),感受

你經常缺交作業(行為),我沒有辦法了解你的學習情形(結果),讓我很困擾(感受)!
11F
徐叮噹(台北上岸囉!!) 高二下 (2015/02/23 16:21)
I-message 包含 事實(行為),效果(後果),感受:
1.對"學生行為",不帶責備的描述
2.陳述學生行為的"具體後果"
3."教師"表示對該行為的"感受"

D選項,欠缺學生行為後的具體後果
12F
olivia 高三下 (2016/05/31 22:45)
D選項有責備~
27.下列何者屬於「我―訊息」(I-message)?
(A)你總是缺交作業,屢勸不聽,我不知道該怎麼辦!
(B)你怎麼又缺交作業了!這次又是什麼理由呢?請告訴我!
(C)你經常缺交作業,我沒有辦法了解你的學習情形,讓我很困擾!
(D)我為你的缺交作業想過很多辦法,但你還是缺交,我已經無法可想了! (98國民小學課程與教學)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kkfan Lin 國二上 (2011/02/09 23:35)
第一 描述該偏差行為第二 描述該行為對.....觀看完整全文,請先登入
1F
Frank Liu 大三上 (2010/11/15 12:54)
Why?
67.下列何者屬於「我―訊息」(I-message)?
(A)你總是缺交作業,屢勸不聽,我不知道該怎麼辦!
(B)你怎麼又缺交作業了!這次又是什麼理由呢?請告訴我!
(C)你經常缺交作業,我沒有辦法了解你的學習情形,讓我很困擾!
(D)我為你的缺交作業想過很多辦法,但你還是缺交,我已經無法可想了!
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/02 19:00)
1. 陳述性我訊息:
向他人主動開放有關自己的喜好、興趣、感受、想法、經驗…等相關訊息。可使他人更加瞭解你,使彼此溝通更加順利,也有助於促進他人主動向你坦露他個人相關訊息,有助關係的建立與經營。
2F
馬自達 小六上 (2010/10/02 19:00)
2. 反應性我訊息:
當他人對你有所要求或邀請時,你向對方表達你個人的相關感受、想法、考慮或決定的回應。包括你個人對此要求或邀請的想法與感受,以及此要求或邀請對你的影響、意義或可能造成的後果。
3F
馬自達 小六上 (2010/10/02 19:00)
3. 預防性我訊息
當你有一種需要或想法,想要取得他人合作與支持時,或使對方預先知道你的需求與期待/希望時,主動肯定、清楚地表達你的個人感受、想法、需要或希望。有助別人瞭解你的期待與需求,而不需猜測甚至相互隱忍,影響彼此的瞭解與關係。