關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬於公務員服務法上的

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」 47 by Phoebe Liu
      請問一下﹐「公務員服務法」與「公務員服務法部分條文修正草案」,應該以哪個當選..
  • 公務員服務法MP3檔已上傳,有需要者可至下列網址下載 16 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 26 by Maggie Ko
    公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 &n..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
複選題
【題組】69. 下列何者屬於美容院勞務類服務之經營項目
(A)化妝品銷售
(B)美體
(C)化妝
(D)護膚。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:簡單
18.下列何者屬於組織員工自發性的激勵原因?
(A)懲戒
(B)工作輪調
(C)報酬獎賞
(D)組織承諾

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王昱仁 大一上 (2010/12/03)
工作輪調:係指組織在對員工工作設計時的一種方法,目的是要增強員工對於組織內每一.....看完整詳解
7F
luyo761105 國三上 (2014/07/29)
歸屬感跟承諾的感覺差真多,看到歸屬感就會馬上選了
8F
虛無 小四下 (2015/06/15)
組織員工自發性的激勵原因?
9F
jacks.shih已考上 高二下 (2016/01/04)
組織承諾,非常多的版本,學者見解大同小異:robins的定義為:組織承諾是個人對組織的忠誠、認同及投入Meyer & Allen的見解:

加拿大學者Meyer與Allen對以前諸多研究者關於組織承諾的研究結果進行了全面的分析和回顧,併在自己的實證研究基礎上提出了組織承諾的三因素模型(Meyer & Allen,1991)。他們將組織承諾定義為“體現員工和組織之間關係的一種心理狀態,隱含了員工對於是否繼續留在該組織的決定”。三個因素分別為:

  感情承諾(affective commitment),指員工對組織的感情依賴、認同和投入,員工對組織所表現出來的忠誠和努力工作,主要是由於對組織有深厚的感情,而非物質利益;

  繼續承諾(continuance commitment),指員工...


查看完整內容
44 下列何者屬於組織員工自發性的激勵原因?
(A)懲戒
(B)工作輪調
(C)報酬獎賞
(D)組織承諾

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
洋子 大一上 (2016/01/27)
組織承諾(organizational commitment)也有譯為“組織歸屬感”、“組織忠誠”等。組織承諾一般是指個體認同並參與一個組織的強度。在組織承諾里,個體確定了與組織連接的角度和程度,特別是規定了那些正式合同無法規定的職業角色外的行為。高組織承諾的員工對組織有非常強的認同感和歸屬感。組織承諾這一概念最早是由Becker(1960)提出。---摘自"MBA智庫百科"
28 下列何者屬於公務員製作之文書?
(A)勘驗筆錄
(B)自訴書
(C)被告之答辯狀
(D)告訴人之書狀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
娃娃醬 高二上 (2012/06/08)
第 43 條前二條筆錄應由在場之書記官製作之。其行訊問或搜索、扣押、勘驗之公 務員應在筆錄內簽名;.....觀看完整全文,請先登入
7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/14)

刑事訴訟法 第320 (自訴狀)

自訴,應向管轄法院提出自訴狀為之。
自訴狀應記載下列事項:

一、被告之姓名、性別、年齡、住所或居所,或其他足資辨別之特徵。
二、犯罪事實及證據並所犯法條。
前項犯罪事實,應記載構成犯罪之具體事實及其犯罪之日、時、處所、方法。
自訴狀應按被告之人數,提出繕本。

8F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/14)

刑事訴訟法 第383 (答辯書之提出)

他造當事人接受上訴書狀或補提理由書之送達後,得於十日內提出答辯書於原審法院。
如係檢察官為他造當事人者,應就上訴之理由提出答辯書。
答辯書應提出繕本,由原審法院書記官送達於上訴人。

9F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/04/03)

刑事訴訟法 第256條 (再議之聲請及期間)

告訴人接受不起訴或緩起訴處分書後,得於七日內以書狀敘述不服之理由,經原檢察官向直接上級法院檢察署檢察長或檢察總長聲請再議。但第二百五十三條、第二百五十三條之一之處分曾經告訴人同意者,不得聲請再議。
不起訴或緩起訴處分得聲請再議者,其再議期間及聲請再議之直接上級法院檢察署檢察長或檢察總長,應記載於送達告訴人處分書正本。

死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑之案件,因犯罪嫌疑不足,經檢察官為不起訴之處分,或第二百五十三條之一之案件經檢察官為緩起訴之處分者,如無得聲請再議之人時,原檢察官應依職權逕送直接上級法院檢察署檢察長或檢察總長再議,並通知告發人。

刑事訴訟法 第 256 條 相關法條 刑法

46 下列何者屬於公務人員任用法第5條所列之官等?
(A)簡任
(B)派任
(C)特任
(D)兼任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單