關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬於公務員服務法所規定之「公務員不正當行為的禁止事項」?

  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 公告符合102年新制消防設備師考試應考資格第2款規定之學校系科組名單 23 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年10月1日 發文字號:選專五字第1013302265..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 37 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 202 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 公務員之不正當行為的「禁止事項」 0 by 公職◆行政學
    精修 (一) : 「公務員」之「不正當行為」的「禁止事項」: ⊙公務員服務法 :   第 4 條 (公務員之保密義務)  ..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時,使用的公文是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:各機關就主管業務或依據法令規定,向公眾或特定之對象宣布周知時,使用的公文是: (A)令 (B)公告 (C)通知 (D)報告
43 下列何者屬於公務員服務法所規定之「公務員不正當行為的禁止事項」?
(A)公務員不得遲到或早退
(B)公務員不得有洩密之行為
(C)公務員不得經營商業或投機事業
(D)公務員執行職務時遇有利害事件應行迴避
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
游雅婷 國三下 (2010/11/08 15:13)
不得遲到或早退.不得有洩密之行為.執行職務時遇.....觀看完整全文,請先登入
18F
鄭淳元 高二下 (2016/01/04 21:20)
瞎掰解題法:
禁止事項:工作本身以外的事項。比如兼職,贈禮...
義務事項:工作本身的事項。比如遲到、洩密...
19F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/02 12:59)
關鍵字:不正當行為
補充9F

依公務員服務法,公務員不正當行為的禁止事項:
第5條:保持品味義務

6條:濫權之禁止(不得假借權力,以圖利或損害)
13條:經商之禁止
14條:離職後兼職之限制(旋轉門條款)
15條:推薦人員及關說之禁止
16條:贈送財物之禁止
18條:視察接受招待餽贈之禁止
19條:任意動用公物公款之禁止
21條:互惠之禁止(私相借貸互利契約不正利益之禁止)

依公務員服務法,公務員應主動作為義務:
第4條:保密義務-對於機密事件,無論是否主管事務,均不得洩漏;退職後亦同。

11條:依法定時間辦公

17條:執行職務之迴避-遇涉及本身及家族利害事件,應行迴避

20條:保管文書財物之責

14條:依法兼職『不得』兼薪和薪領公費

依公務員服務法規定,公務...


查看完整內容
20F
啾啾榜上有名 高二下 (2017/03/20 11:00)

公務員服務法不正當行為禁止事項


1.不得驕恣貪惰,奢侈放蕩冶遊賭博、吸食煙毒等足以損害名譽之行為

2.不得假借權力圖自己或他人之利益,並不得利用職務機會損害他人。

3.不得經商或投機事業,但投資符合特別規定者不在此限

4.離職後三年內不得擔任與離職前五年內職務直接相關之營利事業董事、監察人、經理、執行業務之股東或顧問

5.不得對屬官掌管事件有所關說或請託。

6.公務員於所辦事件,不得收受任何餽贈;有隸屬關係者,彼此不得贈受財物

7.與其職務有關係者,不得私相借賃,訂立互利契約或享受其它不正利益。


form:106年行政學大意歷年試題澈底解說
作者:千華數位文化,林志忠,[初考/五等]

我也不知他分類的標準是什麼 背起來算了= =

口訣:經商圖利損名譽  關說收禮旋轉門 職務借賃享利益

47 我國公務員服務法對於行政倫理有一般性規範,下列那一項不是「不正當行為的禁止事項」?
(A)不得驕恣貪惰
(B)保守機關機密
(C)不得經營商業或投機事業
(D)公務行為不得收受任何餽贈
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi Siou 高三上 (2012/01/31 11:28)
(B)保守機關機密.....看完整詳解
9F
hdragon 高一下 (2015/11/11 15:34)
哇里雷
10F
洋子 大一上 (2016/02/24 17:24)
哈哈~這題真令人生恨哪!!!!=  =|||
11F
Zack Fang 高三上 (2016/08/26 17:09)
不正當行為的禁止事項」
(A)不得驕恣貪惰
(B)保守機關機密
(C)不得經營商業或投機事業
(D)公務行為不得收受任何餽贈
27 下列何者屬於海關緝私條例所規定之處罰?
(A)有期徒刑
(B)罰金
(C)拘役
(D)沒入
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
下列何者屬於裁量濫用?
(A)法令規定外國人具備法定要件時,得申請歸化;行政機關以申請人為同性戀而不予許可
(B)法令規定建物妨礙水流時,得令修改、遷移或拆毀;行政機關基於情況緊急而命令拆毀
(C)法令規定集會遊行違法時,得警告、制止或命令解散;行政機關認為對其他法益無礙而未做任何處理
(D)法令規定向公務員謊報災害者,得處一萬二千元以下罰鍰;行政機關經斟酌情節裁罰一萬元罰鍰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
楊奇霖 高二下 (2012/04/22 23:20)
B 裁量縮減至零C裁量怠惰D合.....觀看完整全文,請先登入
6F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/04/16 07:44)
外國人歸化不適用行程法,跟機關違反行政法一般法律原則是兩回事...
又不是只有適用行程法的時候才要遵守比例原則 誠信原則等一般法律原則,適用其他公法律時甚至民事刑事也都要.行政程序法中把某些一般法律原則明文,不代表沒明文規定的法律原則就不存在.
7F
阿偉 大三上 (2016/04/20 16:30)
簡單來說
裁量逾越→超過必要的(最高罰兩千你給人家罰五千)
裁量怠惰→能裁量不裁量(不管怎樣都罰兩千)
裁量濫用→有點類似不當連結的概念(毫無關係的限制)

※自己的想法僅供參考,有錯請更正
8F
a960231123 國三下 (2017/03/22 20:41)
B也是合理裁量,雖然裁量萎縮但無認知錯誤
1 下列何者屬於地方自治條例得規定之行政罰種類?
(A)勒令停工
(B)吊銷證照
(C)命令歇業
(D)命令解散
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
筱紫 高一上 (2013/01/22 19:23)
地方制度法第26條 自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規, 在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。 直轄市法規、縣 (市) 規章就違反地方自治事項之行政業務者,得規定處 以罰鍰或其他種類之行政罰。但法律另有規定者,不在此限。其為罰鍰之 處罰,逾期不繳納者,得依相關法律移送強制執行。 前項罰鍰之處罰,最高以新臺幣十萬元為限;並得規定.....觀看完整全文,請先登入
16F
小佑子 高二上 (2016/07/22 22:05)
樓上是的
行政罰法第2條→本法所稱其他種類行政罰,指下列裁罰性之不利處分: 二、剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之處分。
17F
聖天使·魔王Ekexiya 國二上 (2016/09/08 08:45)
行政罰法              兩大命令 一大吊銷 撤銷廢止(行政處分) 強拆
自治條例行政罰  一大勒令 一大吊扣 停止營業(暫時停止) 10萬
其中勒令停工跟停止營業都有一個停字 可解釋成"暫停"
18F
obailai 高三下 (2016/09/23 04:43)
遠雄大巨蛋案 就可以知道 北市長 勒令停工