週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬於原級

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 原級障礙 15 by Reui Fen Huang
    原級障礙:又稱主要障礙。 包括注意力問題、過動及衝動。注意力為大腦最根本的功能,此功能發生障礙,..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
43、下列何者屬於原級增強物(primary reinforcer)
(A)獎狀
(B)讚美
(C)下課
(D)音樂
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
邱柏凱 高二上 (2012/04/25 20:59)
(A)獎狀: 原本只是一張紙,但是學習後知道是榮譽的表現(B)讚美: 原本只是"語言"; 聽到沒有感覺,是學習後知道讚美的意思               (例如有人用冰島語稱讚我,因為沒學過所以沒感覺)(C)下課: 學齡前,就算在學校溜滑梯玩耍,聽到鐘聲.....看完整詳解
16F
Hung-Wei Chiang 國二下 (2013/05/11 15:37)
雖然定義上是這樣沒錯,但陳嘉陽(三版)教育心理學(二) P419 Gentile等人又將次級增強物分為三類......(3)活動增強物,如聽音樂、玩電腦遊戲、自由活動等。
17F
李宗宗 高三下 (2013/06/08 01:47)

簡單來說,次級增強物是需要經過"學習"轉換的增強物 ex:透過父親在讚美時的笑容學習到讚美是件好事

 

原籍增強物的意義,滿足基本需求是較籠統的說法,原則上就是不用經過學習的增強物 ex:不懂韓文,但也會跟著psy的歌律動,覺得好聽

 

所以這題應該是沒問題的題目,只是誘答力十足...

18F
lidaben2001 高三上 (2013/06/30 12:49)

 獎狀 讚美 下課 都不能讓牠 心情好~

音樂可以.....所以是原級增強物(連一般動物都受用的東西)

93.下列何者屬於原級增強物(primary reinforcers) 〈甲〉 食物 〈乙〉 氧氣 〈丙〉 金錢 〈丁〉 成績 〈戊〉 讚美 〈己〉 獎狀
(A)甲乙
(B)甲乙丙
(C)甲丙丁
(D)甲乙丙丁戊己 第 14 頁/共 14 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/03 23:36)
原級增強物(primary reinforcer).....觀看完整全文,請先登入
2F
媽笨 國三下 (2014/08/13 08:38)

原級增強物(primary reinforcer):為能滿足人類基本需求的增強物,如食物、水、安全感等。

次級增強物(secondary reinforcer):為與原級增強物或其他已經確立的次級增強物相互聯結後,而產生增強力量的增強物,如金錢、成績等。次級增強物本身沒有什麼價值,但與其他增強物產生聯結後,其本身的價值也隨之產生。次級增強物可分為三類:社會增強物(social reinforcer)、活動增強物(activity reinforcer)、代幣增強物(token reinforcer)/象徵性增強物(symbolic reinforcer)

 

3F
陳念岐 高三上 (2015/03/19 22:43)
錢非原級!!!
4F
boss1228 高二上 (2016/05/19 16:07)
沒有就會死
11. 下列何者屬於原級增強物(primary reinforcer)?
(A)讚美
(B)獎金
(C)擁抱
(D)餅乾
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chi Ying Chen 小六下 (2016/06/30 21:47)
原級增強物指刺激物「不需學習」即可直接使個體滿足
11. 下列何者屬於原級增強物(primary reinforcer)?
(A)讚美
(B)獎金
(C)擁抱
(D)餅乾
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ashley 高一上 (2016/06/28 11:31)
‧原級增強物:能滿足基本需求。ex食物、水‧次級增強物:  (1)社會增強物:e.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chien Lin Kuo 高二上 (2016/08/07 14:15)
原級增強物:能滿足基本需求
4F
Snow 高一上 (2016/09/25 16:44)
滿足需求之原級增強物。
76.就校園性別事件防治的層次而言,下列何者屬於二級防治的推動項目?
(A)發展及推動學校整體作為防治社區
(B)維護校園性平事件當事人之隱私及權益
(C)建立校園性別事件受害人後續追蹤與協助之有效機制
(D)維護事件當事雙方後續人身安全及受教權益
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Sophia Dai 高一上 (2011/01/22 11:59)

http://blog.udn.com/allenchan66/3838301

根據性別平等教育白皮書:

(A) 初級

(B) 二級

(C) 三級

(D) 三級

2F
Van Dine 大一上 (2012/03/27 22:41)

(一)初級預防策略:以教育宣導為主

1. 提供相關經費及人力資源,協助地方政府及所屬學校建立多元教育宣導模式,提升學校整體作為防治社區之功能。針對學校成員及家長之預防教育,應強調:多元文化素養及性別平等意識、人際互動敏感度及對他人身體及性自主之尊重、身體╱性自主意識、風險意識及自我防衛效能。相關處理人員之儲訓教育內容,應涵蓋:辨識校園性別事件之敏感度及專業知能、輔導校園性侵害或性騷擾事件當事人之專業知能、調查處理校園性別事件之專業知能、及橫向分工之行政協調效能。地方政府及學校之初級預防措施,應涵蓋:依據《性平法》之精神,檢視修改相關學則及辦法;建立事件處理與預防教育之雙向回饋機制;開設校園性別事件防治相關課程或融入現有課程(大專校院可納入通識課程中,中小學採融入課程教學)。

2. 研發相關課程:針對學生不同身心發展階段與狀態,及多元文化背景,研發校園性別事件防治相關課程、教學與教材;擴展校園性別事件防治之視野,含括性別歧視、性少數歧視、性╱性別霸凌等事件之預防教育。

3.建立校園性別事件預防教育人才庫,協助相關預防教育之課程研發及教育宣導。

(二)二級防治策略:以提升介入處理效能為主 

1. 研發相關機制或制定相關辦法,協助地方政府及所屬學校處理校園性侵害或性騷擾以外之校園性別事件,提升學校於處理過程中對校內外相關資源之整合及協調知能。建立跨部會的整合機制,以保護處理人員之人身安全及工作權益。並實質獎勵參與校園性別事件調查處理之成員。針對校園性別事件之差異性,建立符合比例原則,且能關照當事人身心發展及文化差異之多元化處理模式,如:事件處理及懲處方式之多元化(如:針對未成年之行為人,應著重教育輔導),校際通報之彈性化(如:通報內容應涵蓋行為人的教育輔導成效)。

2. 提供相關經費及人力資源,協助地方政府及所屬學校,早期辨識並有效因應校園性別事件,提供事件當事人及時且適當之行政協助與專業服務。應兼顧事件性質及當事人需求之前提下,啟動符合比例原則之處理機制,並確保當事雙方在處理歷程中之人身安全及相關權益(如:受教權、工作權及隱私權等)。

3. 培訓相關人才,並建立人才庫,積極儲備各級學校校園性別事件處理相關專業人員。定期進行調查專業素養人才庫之在職進修,並建立獎勵措施及退場機制。另行建立相關專業人才庫:如:校園性別事件處理之諮詢服務、輔導諮商及再犯防治教育等人才庫。

(三)三級防治策略:以追蹤評鑑為主 

1. 提供相關經費及人力資源,協助地方政府及所屬學校,落實校園性別事件受害人之後續協助及加害人之教育輔導。維護事件當事雙方後續人身安全及受教權益,並確保處理程序之合法性及處理結果之公正性。

2.建立評鑑指標及制度,提升地方政府及所屬學校校園性別事件之處理效能,評鑑主題含括:辨識、因應及調查處理校園性別事件之績效;整合相關資源及橫向行政協調之能力;對當事雙方後續協助及教育與獎勵學校成員參與調查處理之績效;建立事件處理及預防教育相互回饋與落實校園作為校園性別事件防治社區之績效。



�X�B: 性別平等教育白皮書 - 愛河流域 - udn部落格 http://blog.udn.com/allenchan66/3838301#ixzz1qKQFEWms