關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者屬於導護信賴利益之法律效果

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 法律思維導論 38 by Ming Chang C
     內容簡介       “法律思維導論”追求另一個目標:“法學導論”,普遍來說..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:47.在非金屬材料中,下列何者屬於無機質材料? (A)塑膠 (B)石墨 (C)瀝青 (D)皮革
  • 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:20. 下列何者是領導性侵害受害者復元團體時,不適當的方法?(A)討論人際之間信任的問題(B)開放性的團體(C)團體進行的地點佈置需溫暖(D)人數以5-7人較理想
  • 習慣能成為法源,但有幾項要件,下列何者不包括在這些要件之列? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)社會上必須有反覆實施的行為  (B)必須是法律已經規定的事項  (C)必須有法的確信  (D)必須不違背善良風俗 96 年公務人員高等考試三級考試#..
  • 所表達的涵義與下列何者相同 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:清朝彭端淑為學一首示子姪說:「天下事有難易乎?為之,則難者亦易矣;不為,則易者亦難矣。」此段文字敘述,所表達的涵義與下列何者相同? (A)君子有終身之憂(B)坐而言不如起而行(C)讀萬卷..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
6 下列何者屬保護信賴利益的法律效果?
(A)給予行政救濟
(B)給予金錢補償
(C)給予行政指導
(D)給予口頭慰勉
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/11/13 20:31)
行程法第一百二十條(信賴保護之損失補償) 授予利益之違法行政處分經撤銷後,如受益人無前條所列信賴不值得保護之情形,其因信賴該處分致遭受財產之損失者,為.....看完整詳解
1F
Yan 大三下 (2011/05/17 08:33)
給予金錢補償
3F
已刪除 (2015/01/30 12:55)
信賴保護原則 
1.財產保障:人民信賴利益 < 公益 → 得撤銷原受益處分
2.處分致遭受財產損失者,為撤銷之機關應給予合理之補償(行程法第120條第1項)
3.救濟:補償之爭議及補償之金額,相對人不服者得向行政法院提起給付訴訟(行程法第120條第3項)
下列何者,非債權人受領遲延之法律效果?
(A)在債權人受領遲延中,債務人無須支付利息
(B)債務人得請求債權人賠償提出及保管給付物之必要費用
(C)有交付動產義務之債務人,得拋棄該動產之占有
(D)債務人僅就故意或重大過失負責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/08/10 14:20)

(c) 241:不動產

2F
Lydia168888 高二上 (2013/04/28 23:07)
第 241 條 有交付不動產義務之債務人,於債權人遲延後,得拋棄其占有。 前項拋棄,應預先通知債權人。但不能通知者,不在此限。
3F
97141346 國二上 (2014/07/31 14:22)
(A)在債權人受領遲延中,債務人無須支付利息 →
民法第238條 
在債權人遲延中,債務人無須支付利息

(B)債務人得請求債權人賠償提出及保管給付物之必要費用 →
民法第240條
債權人遲延者,債務人得請求其賠償提出保管給付物之必要費用

(D)債務人僅就故意或重大過失負責任→
民法237條
在債權人遲延中,債務人僅就故意或重大過失,負其責任。



18 下列何者,非債權人受領遲延之法律效果?
(A)在債權人受領遲延中,債務人無須支付利息
(B)債務人得請求債權人賠償提出及保管給付物之必要費用
(C)有交付動產義務之債務人,得拋棄該動產之占有
(D)債務人僅就故意或重大過失負責任
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


64.下列何者屬於道德的成規期?
(A)法律與秩序取向階段
(B)避罰服從取向階段
(C)普遍性倫理原則取向階段
(D)工具性相對主義取向階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林思嘉 高二下 (2012/02/15 09:30)
三層次六階段的發展理論: 道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從規範。 (B)如幼兒認為故事中海因茲偷藥不對,是因會受到 處罰。 (C)行為好壞係依行為結果來評定,而不考量其動機。 第二階段:重手段與互惠(相對功利取向)。 (A)又稱相對功利取向,或稱個人主義傾向、互惠主義傾向。 (B)此期兒童已不再把規則視為絕對的、固定不變的,意識到任何問題都是多方面的,惟均以滿足自我為主。 (C)此時兒童的行為均為求得酬賞而服從規範。 (D)9歲以下兒童及犯罪者的道德認知都僅停留在此功利主義時期。   道德成規期:小學中年級以上至青年期。 第三階段:重和諧與順從.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳國輝 高一下 (2013/03/01 22:52)
通常道德成規期不是最後一期嗎?
題目的意思應該要寫道德循規前期或道德成規前期 
好容易誤導
11F
Chris 高二下 (2013/11/25 11:23)
0~10歲 前道德成規期 第一段 避罰服從 第二段 相對功利

10~20歲 道德成規期 第三段 尋求認可 第四段 法制取向

20歲以上 少部分成年人 第五段 社會秩序 第六段 普遍倫理
12F
olivia 高三下 (2014/05/10 09:53)
由他律到自律的過程

他律
(B)避罰服從取向階段 -道德成規前期(受到處罰)
(D)工具性相對主義取向階段-道德成規前期(實際物品的誘因)
部分自律
尋求認可(好男好女,社會性的獎勵很重要)
(A)法律與秩序取向階段-道德成規期(他律,大至法律、小至法規)
自律(不一定會達到的階段)
社會秩序(公德心)
(C)普遍性倫理原則取向階段-道德成規後期(個別差異性極高,例如宗教家)
64.下列何者屬於道德的成規期?
(A)法律與秩序取向階段
(B)避罰服從取向階段
(C)普遍性倫理原則取向階段
(D)工具性相對主義取向階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
譚秀貞 國三下 (2016/07/28 08:32)
尋求認可&遵守法規